denis_70
02.05.2014 12:28:03
на корпоративной почте мой проект идеи письма, жду критику, замечания, пожелания!
dandare
02.05.2014 12:43:33
Готовый запрос - сложно.
Только наметки
Если коллективное письмо - то надо контактное лицо указать.
Поэтому может быть индивидуальный запрос будет проще, т. к. в нем указывается ФИО, номер договора и т. п.
В самом запросе, надо сослаться на договор, и на закон о ФФБ
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/978-15
в частности на
"Управитель в iнтересах довiрителiв може, а на письмову вимогу
довiрителя - зобов`язаний перевiряти фiнансовий стан забудовника,
вимагати вiд нього надання фiнансових та аудиторських звiтiв та
надавати заявниковi iнформацiю про результати проведеної
перевiрки."
и попросить дать ответы:
- когда в последний раз проверялось финансовое состояние застройщика (Девелопер)
- есть ли отставание от графика работ, на текущую дату и будет ли завершено строительство в срок (указать конкретный)
- в случае переноса сроков завершения строительства, могут ли инвесторы скорректировать график оплаты
- попросить предоставить развернутый план выполненных и намеченных работ от текущей даты и до даты завершения строительства
- попросить контакты, к кому обращаться, если ктото например хочет отказаться от поклейки обоев, установки сантех. оборудования и т. п.
- согласно технической характеристики, ТВ, телефон и радио, разводятся до этажных щитков. Будут ли операторы ТВ, телефон и радио иметь возможность подключить дом, т. к. такой возможности не имеют уже построенные дома МК
Суть проблемы - что деньги инвесторов на постройку квартальных сетей "пропали". В оригинале - забыли спроектировать.
Но хороший и добрый генподрядчик, согласился построить за свои деньги, поэтому сети теперь его, и поэтому никто не может предоставлять эти услуги в квартале, кроме Юнионкома.
Хотя есть ответы от банка, что сети строятся и все ок - но в результате, сети принадлежат генподрядчику.
P.S.
Просить/требовать увеличить кол-во людей - наверное пока не нужно
Т. к. не понятно есть ли отставание, и не понятно сколько людей сейчас задействовано на стройке
Если судить по последнему графику, то на 1 мая должны быть завершены работы
Монтаж конструкцiй даху (з утепленням)
Покрiвля, козирьки входiв
Влаштування смiттєпроводу
denis_70
02.05.2014 14:59:20
dandare :
Спасибо что откликнулись на просьбу и принимаете участие в дискуссии по поводу написания письма, если честно то приятно удивлен!
Итак рассмотрим Ваши "наметки"
1."Если коллективное письмо - то надо контактное лицо указать.
Поэтому может быть индивидуальный запрос будет проще, т. к. в нем указывается ФИО, номер договора и т. п."
Считаю я и думаю все юристы считают что коллективное письмо имеет большую юридическую и правовую ценность перед индивидуальным запросом.
Контактными лицами считаются все вышеперечисленные лица, но отправляют ответ как правило первому кто в списке, я думаю не проблема написать коллективное письмо с адресами проживания инвесторов!
2."В самом запросе, надо сослаться на договор, и на закон о ФФБ
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/978-15"
Тут с Вами и согласен и нет, так как если мы просто просим увеличения людей определенных профессий!
3."в частности на
"Управитель в iнтересах довiрителiв може, а на письмову вимогу
довiрителя - зобов`язаний перевiряти фiнансовий стан забудовника,
вимагати вiд нього надання фiнансових та аудиторських звiтiв та
надавати заявниковi iнформацiю про результати проведеної
перевiрки."
Тут я думаю никто ничего делать не будет так как мы живем не в европейской стране, один и тот же собственник но разных компаний не думаю что станет утруждаться работой чтобы сам себя проверять. Думаю что такую документацию банк ведет и так исправно и без проблем предоставит если необходимо нам очередную текущую бумажку только что нам в результате это даст или поможет я незнаю...
denis_70
02.05.2014 15:00:03
4."и попросить дать ответы:
- когда в последний раз проверялось финансовое состояние застройщика (Девелопер)
- есть ли отставание от графика работ, на текущую дату и будет ли завершено строительство в срок (указать конкретный)
- в случае переноса сроков завершения строительства, могут ли инвесторы скорректировать график оплаты
- попросить предоставить развернутый план выполненных и намеченных работ от текущей даты и до даты завершения строительства
- попросить контакты, к кому обращаться, если ктото например хочет отказаться от поклейки обоев, установки сантех. оборудования и т. п.
- согласно технической характеристики, ТВ, телефон и радио, разводятся до этажных щитков. Будут ли операторы ТВ, телефон и радио иметь возможность подключить дом, т. к. такой возможности не имеют уже построенные дома МК
Суть проблемы - что деньги инвесторов на постройку квартальных сетей "пропали". В оригинале - забыли спроектировать.
Но хороший и добрый генподрядчик, согласился построить за свои деньги, поэтому сети теперь его, и поэтому никто не может предоставлять эти услуги в квартале, кроме Юнионкома.
Хотя есть ответы от банка, что сети строятся и все ок - но в результате, сети принадлежат генподрядчику."
Тут думаю много что нас интересует но мало чем поможет своевременной сдаче объекта в эксплуатацию.
По поводу отказа от ремонта это уже давно не секрет что необходимо с письменным обращением обратиться к прорабу на стройке.
А по поводу интернета и ТВ, радио и прочего нам как "до неба рачки" тем более что существует много беспроводных сетей интернета, радио и ТВ. Считаю что проблемы надо решать по мере их поступления!
5."P.S.
Просить/требовать увеличить кол-во людей - наверное пока не нужно
Т. к. не понятно есть ли отставание, и не понятно сколько людей сейчас задействовано на стройке
Если судить по последнему графику, то на 1 мая должны быть завершены работы
Монтаж конструкцiй даху (з утепленням)
Покрiвля, козирьки входiв
Влаштування смiттєпроводу"
Так с незаконченной крышей и вся проблема так как из-за срыва графика фасадчики полноценно не могут завесить люльки, со стороны крана вообще не завешивают, не могут демонтировать кран так как крыша не готова следовательно сетями и благоустройством не занимаются.
А также по причине того что крыша не готова и течет отделочные работы очень отстают от графика.
Главная проблема на сегодня это наверстывание времени отставания от графика которое возможно догнать только путем увеличением людей соответствующих профессий!
Mamyla
02.05.2014 15:22:56
Реально а куда пропал aleksgarmash? Очень странно!!!!
Огромное спасибо за детальный фото отчет denis_70, а так же за отчет по графику выполненных работ!!
Так же хотелось бы услышать мнение Igrok_ и aleksgarmash от увиденного от экскурсии, не зря ж вы ту да ходили? Или смотрели только на свои квартиры?
По поводу письма в аркаду я не силен во всех этих юридических терминах так что готов подписать то что придумает ИГ.
Igrok_
02.05.2014 15:40:34
шахта лифта
Hunger
04.05.2014 12:56:46
Ребята, прежде всего инициативная группа! Имеется ли у нас возможность и имеем ли мы право провести аудит-контроль по нашим средствам в Аркаде в случае задержки строительства? Имеется в виду правильность их использования.
Igrok_
04.05.2014 14:58:01
Hunger.
Вiдповiдно до ст. 24 ЗУ «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» - «Нагляд та регулювання дiяльностi управителiв ФФБ i забудовникiв»:
Нагляд та регулювання дiяльностi управителiв ФФБ здiйснюють нацiональна комiсiя, що здiйснює державне регулювання у сферi ринкiв фiнансових послуг, та Нацiональний банк України у межах
своїх повноважень.
Метою нагляду та регулювання дiяльностi управителя ФФБ є контроль за дотриманням управителем ФФБ вимог цього Закону та iнших актiв законодавства, а також дотримання управителем ФФБ прийнятих на себе за договорами про участь у ФФБ зобов`язань.
Основними напрямами нагляду та регулювання дiяльностi управителя ФФБ є:
- контроль за вiдповiднiстю Правил ФФБ та умов договорiв про участь у ФФБ вимогам законодавства;
- контроль за дотриманням управителем обмежень, встановлених законом та Правилами ФФБ;
- виконання зобов`язань управителем ФФБ щодо включення довiрителiв до перелiку, який управитель надає забудовнику для передачi об`єктiв iнвестування у власнiсть довiрителям;
- виконання управителем ФФБ зобов`язань щодо повернення коштiв довiрителям на їх вимогу та вiдповiдностi розмiру сум коштiв, що виплачуються довiрителю, вимогам цього Закону.
Нагляд та регулювання дiяльностi забудовникiв здiйснює центральний орган виконавчої влади, що реалiзує державну полiтику з питань державного архiтектурно-будiвельного контролю, в межах та
в порядку, визначених законодавством.
Метою нагляду та регулювання дiяльностi забудовникiв є контроль за дотриманням забудовниками вимог цього Закону та iнших актiв законодавства у сферi будiвництва.
Основними напрямами нагляду та регулювання дiяльностi забудовникiв є контроль за дотриманням забудовником зобов`язань, встановлених законом та договором з управителем ФФБ, у тому числi за дотриманням зобов`язань стосовно:
- органiзацiї спорудження об`єкта будiвництва;
- ведення за кожним об`єктом будiвництва звiтностi за встановленою законодавством формою та регулярного її надання управителю;
- заборони укладання за одним об`єктом будiвництва договорiв з рiзними управителями ФФБ.
Центральний орган виконавчої влади, що реалiзує державну полiтику з питань державного архiтектурно-будiвельного контролю, забезпечує застосування до забудовникiв, що порушують свої зобов`язання, встановленi законом та договором з управителем ФФБ, заходiв впливу в межах та в порядку, визначених законодавством.
denis_70
04.05.2014 18:32:25
Итак итоги наших дальнейших действий что касается письма:
Было создано 2 варианта письма denis_70 и Igrok_, была моя просьба "на корпоративной почте мой проект идеи письма, жду критику, замечания, пожелания!" на которую откликнулся только Mamyla за что ему отдельная благодарность!
Остальные я так понимаю не желают участвовать в обсуждении письма и ситуации!
Завтра-послезавтра должен появиться в зоне досягаемости компьютера и интернета alekcc обещал написать свой вариант письма, после чего выберем из трех вариантов один либо объединим идеи трех вариантов в одно письмо. После чего подпишем всеми желающими инвесторами (все кто имеет возможность и желание подписать коллективное письмо дайте пожалуйста знать мне на почту denis_70@mail.ua при этом укажите свои адресные данные для переписки). После подписания письма, письмо планируем отправить или отвезти в Аркаду и Девелопер, планируем все это осуществить на этой неделе.
Igrok_ вы обещали в моем варианте письма поменять начало которое будет юридически грамотно, спасибо ожидаю!
Hunger
04.05.2014 19:22:41
Готов подписать любой из вариантов письма без обсуждения со своей стороны. Искренне Ваш.