ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

trewq

trewq

11.04.2013 10:36:02

стену надо утеплять по-любому, чтобы наружные стены обеспечивали требуемое термическое сопротивление 2,8... без утепления наша стена должна была бы иметь толщину примерно 2,2 м, а не 0,64 м как по проекту...

Цитувати

trewq

trewq

11.04.2013 10:55:19

а еще пенопласт любят грызть мыши, крысы и т. д. и это не прикол, а факт... есть такие случае и в новых многоэтажках Киева.... даже проводились специальные тесты, насколько это соответствует действительности... вот один из отчетов
http://www.stroiteli.nn.ru/articles/teplozvuk/?issue=2771
ПСБ-С (гранулированный пенопласт) у мышей в почете)
но это такое дело, мыши они и в африке мыши... а вот пожаробезопасность - это серьезно....

Цитувати

afish

afish

11.04.2013 12:49:22

Надо просто уточнить договаривались ли уже о закупке пенополистерола.
Если Укрбуд уже имеет законтрактованные объемы утеплителя для текущих объектов, или просто устные договоренности с поставщиком (я думаю так и есть)то никто ничего не поменяет, думаю объяснять почему не надо.
Чисто технически можно скинуться на вариант "переобувки" стен, но я в это не верю, все 100% не скинуться т. к. сначала вопрос отложится до получения прав на имущество, а после получения "ордеров" начнуться дети, школы, ремонты и пр. в результате всем будет стремно но денег все равно "и так мало".

Цитувати

trewq

trewq

11.04.2013 16:48:38

Заезжал вечером в ОП по своим вопросам.... задал вопрос и по поводу утеплителя... пообещали обнародавать заданный вопрос на очередной планерке своему руководству... никто пенополистирол, штукатурку, оконные блоки и т. д не закупал наперед и не закупает... генподрядчик, как правило, этим не занимается... есть наработанные подрядчики по отдельным видам работ - остекление, комуникации, установка лифтов и т. д.... генподрядчик закрывает им акты выполненных работ, согласовывает сметы и т. д... возможны какие то предоплаты, но т. к. утеплять 1 секцию будут весной 14-го года, то естественно никто ничего еще никому не платил... замена утеплителя - это как перепланировка отдельной квартиры... только перепланировка - это в частном порядке, замена - колегиальное решение инвесторов... и понятно, что один в поле не воин... нужно совместное решение инвесторов... инициативная группа.. а подрядчику, если генподрядчик утвердит смету, все равно что закупать по факту выполнения работ - минплиту или пенопласт... любой каприз за ваши деньги...

Цитувати

igorek

igorek

11.04.2013 17:32:15

DraserraV: igorek Спасибо
Если что куда нужно написать какие данные, оставляйте мейл.

Добоый вечер.
Сейчач мне на адрес gk.sadoviy@ukr.net для занесения в реестр некоторые инвесторы присылают и ФИО с телефоном. Я веду паралельный реестр с телефонами. Это может пригодится, если вдруг что могу обзвонить. Тем кто просит реестр для ознакомления, я буду высылать реестр где будет указан только ник и № квартиры.
trewq рад приветствовать на форуме професионала. Тема с утеплителем действительно серьезная. Лично я поддержу любое решение инвесторов, но отдаю предпочтение замене утеплителя.

Цитувати

afish

afish

11.04.2013 20:34:16

Рад что мои опасения оказались беспочвенными, думаю на стадии строительства пару-тройку тысяч все докинут, как раз сбор телефонов к месту пришелся.

Цитувати

Mikki

Mikki

12.04.2013 06:59:47

Относительно пожара в Грозном. Судя по фотками, дом как раз был утеплен минеральной ватой...

Цитувати

UAShumaher

UAShumaher

12.04.2013 08:24:55

Вот немного инфы по Грозному
"По информации осведомленного источника "Кавказского узла", в Чечне, как при реконструкции многих домов, так и строительстве новых, в том числе и башни "Олимп" был использован дешевый облицовочный композитный материал, состоящий из алюминиевых панелей и полимерных листов, наподобие алюкобонда или сходной фасадной системы. Такие панели не только пожароопасны и сложны для тушения, но еще и выделяют ядовитый газ при горении. Именно поэтому в некоторых странах он запрещен к использованию, например, в Казахстане."

Цитувати

trewq

trewq

12.04.2013 11:29:32

да, фасад в Грозном был облицован НВФ с утеплением минераловатной плитой, которая относится к группе негорючих материалов (НГ). Пожар тушили 8 часов, т. е минвата хоть как-то сопротивлялась распространению огня. Просто температура горения композитных панелей была выше показателей огнестойкости минераловатного утеплителя, он ее просто плавил. А теперь представьте, как быстро бы выгорел фасад, если его утеплить пенополистиролом ПСБ-С, который относится к группе горючести Г2 или Г3 (в зависимости от производителя)? Тут даже композитных панелей не надо и штукатурка поверх утеплителя не поможет.
А ссылку на пожар в Грозном я дал, поскольку, во-первых, фото впечатляющие, во-вторых, насколько серьезным является вопрос пожарной безопасности и как можно пострадать, если применяют дешевые и опасные технические решения вопреки строительным нормам (ДБН В.2.6-33: 2008, ДСТУ Б. В.2-6-36:2008), где четко сказано, что " 5.3.3 Конструкцiї фасадної теплоiзоляцiї з опорядженням штукатуркою або дрiбноштучними виробами (клас А) при застосуваннi теплової iзоляцiї груп
горючостi Г1, Г2 згiдно з класифiкацiєю ДБН В.1.1-7, та штукатурки або
дрiбноштучних виробiв iз негорючих матерiалiв, та матерiалiв Г1 можуть
застосовуватися для багатоповерхових будинкiв з умовною висотою Н ≤ 26,5 м...", т. е до 9-ти этажей включительно. Свыше 9-ти этажей - материалы НГ, т. е. минплита... А еще есть понятие как "термiн ефективної експлуатацiї не менше 25 умовних рокiв". А его в Украине подтвердили только ведущие производители минплиты, которые производят ее в заводских условиях с лабораториями и ОТК... А ПСБ-С лупят в гаражах ЧП Пупкины, у которых в лучшем случае есть сертификат соответствия, что это действительно пенопласт, но не более того... Их основной козырь - дешевизна... А долговечность, безопасность - это уже проблемы будущих жителей....

Цитувати

and_rey

and_rey

12.04.2013 18:49:53

Нашел в объявлениях на Slando продажу участка на Комбинатной. Датирован 8 апреля 2013. Не тот самый ли это участок?

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 217
Архів