ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

afish

afish

22.04.2013 10:44:55

Фундамент - "один геодезист сказал что должна быть песчаная подушка" если на руках нет рабочих материалов именно по этому объекту то аргумент сомнительный, т. к. ДБН по свайным фундаментам несколько разнообразнее чем считают отдельные геодезисты.

Канализация - момент очень актуальный нужно чтобы ОП просто ответил на вопрос относительно "свежих" ТУ на подключение. Или ТУ есть и все не так уж плохо, или их нет и тогда вопрос открыт.

Цитувати

Josstin

Josstin

22.04.2013 11:44:13

Геодезист уже 30лет работает в "Киевпроекте", они проектировали большую половину Никольской Слободки, и все геологические разрезы по данной местности проводились ими. А Вы думаете почему они отказались от подземных гаражей? Потому-что высоко грунтовые воды. А если не сделать замену грунта и дренаж, то вода будет постоянно в подвале. А так-как кирпичные стены обладают высокой капилярностью, вода по капилярам будет подыматься по стенам и от перенасыщения влагой, кирпич будет разрушаться. И стены будут постоянно влажными, да плюс комарики постоянно будут в подвале и в квартирах. Да и дом на плавуне будет давать постоянную осадку, значит стены будут постоянно трещать. А что касаемо Оболони и Позняков, то там везде намывные речные пески толщиной минимум 4м.

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

22.04.2013 12:23:51

И в итоге, что вы для себя решили (я так понимаю вы тоже интересуетесь домом). Ведь везде строят не идеально, и ещё недавно (до эры интеренета) у потенциальных покупателей по сути вообще не было возможности что-либо узнавать и обсуждать

Цитувати

NN007

NN007

22.04.2013 12:26:26

лично наша семья решила сюда "не влазить", хотя место нравится. очень уж много "но".
Всем инвесторам удачи!

Цитувати

afish

afish

22.04.2013 12:29:35

Комары-сырость..., хорошо запишем их к канализации.

Интересно по поводу просадки и трещащих стен, т. е. вариант при котором проектом учтен "плывун" и применяются сваи соотв длинны жестко сопряженные с ростверком не рассматривается ну или там такой плывун, что применение свай все равно не поможет.

Цитувати

fullthrottle

fullthrottle

22.04.2013 12:56:16

2 NN007
а какие именно много "но"? Для себя я вижу пока самую одну большую, это минимальная положительная история, напр. по сравнению с остальными конкурентами которых лично я рассматривал (Ковальская, Интеграл-буд, СГ Столица)

Цитувати

ххх321

ххх321

22.04.2013 15:38:49

Josstin: Геодезист уже 30лет работает в "Киевпроекте", они проектировали большую половину...
Josstin а ваш знакомый геодезист изучал ли техническую документацию именно на данный участок, или это просто его предположения по поводу ошибочной кладки фундамента первой секции?
Кстати подготовительные работы (пробы грунта и забивание свай видно на фото) на данном участке начали еще в прошлом году, и считаю что проэктанты должны были предусмотреть все риски по возможной усадке грунта и наличию плавунов (для этого ведь перед началом строительства и разрабатывается проект со всеми нюансами и с указанием решения этих нюансов).При желании и подземный паркинг можно было сюда влепить, но это доп. фин. затраты и тогда это был бы уже другой уровень ЖК. Фото годичной давности прилагается.

Цитувати

NN007

NN007

22.04.2013 16:11:00

fullthrottle: 2 NN007
а какие именно много "но"? Для себя я вижу пока самую одну большую, это...

Это, и то, что постоянно тут на форуме всплывает какая-то настораживающая информация.
На все вопросы про коммуникации в ОП отвечают "Все нормально, все есть", но ничего подтверждающего это не предоставляют.
Проект изменен, но на щите на стройке, в рекламе пишется про подземный паркинг, такое впечатление, что проект изменили в последний момент.
Так же, почему земельный участок до последнего давался в объявлениях на продажу. И почему "Обрий" начал стройку когда уже подходит к концу аренда земли (некуда отступать уже). И как-то, несмотря на заманчивость, что-то смущает меня. За стройкой следим с января, но пришли к выводу - для нас риск инвестирования оч. высок.

Цитувати

seonaft

seonaft

22.04.2013 16:53:00

NN007, ваше право. Полностью Вас понимаю - потому что был в такой ситуации в феврале:)

Очень долго решался, но в плюсах и минусах был приблизительный паритет.

Плюсы были в следующем:
место отличное (я под жк, лет 20 назад гонял в футбол:) ), расположение - тоже супер, цена (была) хорошая, нормальная планировка (по моему мнению).

Не последнюю роль сыграла в принятии позитивного решения - наличие купленных квартир по гос программам.

Из минусов (очевидных) - застройщик новый, мутная земля, жильё позиционируется как економ, а цена при этом практически догнала кгс (в 1й секции), плохая дорога рядом, глуховатое (пока что) место, подорожания (с бухты-барахты).

В процессе стараюсь по максимум устранять риски (которые могу).

Брал квартиру в рассрочку, с небольшим остатком, рассчитывал отдать полную стоимость до середины лета. Слава Богу вовремя увидел последнее подорожание - залез в долги но отдал всё раньше, без переплаты. Многие ребята, думаю не успели, очень жаль - это очень серьёзный минус.
Но живём дальше, надеюсь инвесторы додавят ОП - заранее предупреждать о подобных вещах, с удовольствием поддержу их в этом, если нужен будет мой голос.

Часто (раз в пару дней) бываю на объекте - слежу за прогрессом, обсуждаю его со знакомыми людьми, разбирающимися в строительстве...

В целом такая вот картина... Реалии нашего украинского бизнеса.

Но таки решился:) Перед этим проштудировал договор у юриста и узнал все минусы там.
Мне кажется в нашей стране быть уверенным в чем-то на 100% нельзя. Особенно когда речь идет о деньгах. Это несомненно плохо.

Переубеждать Вас ни в коем случае не собираюсь, надеюсь Вы найдете свой вариант где рисков будет несколько меньше, или они будут менее явные чем здесь, в любом случае буду искренне рад за Вас.

Цитувати

Josstin

Josstin

22.04.2013 20:08:23

ХХХ321:... а ваш знакомый геодезист изучал техдокументацию на данный участок, или это просто его предположения по поводу ошибочной кладки фундамента первой секции?...(пробы грунта и забивание свай видно на фото)...
________________________________________________________________________________
Извините ХХХ321, но на вашем фото кроме забора ничего не видно, и геологическую структуру основания грунта по фото определить нельзя. Для определения структуры основания бурятся геологические шурфы, т. е. проводится геологическая разведка района. Моему геодезисту не надо изучать техническую документацию под данный комплекс, т. к. он в свое время в составе группы производил геологическую разведку данного района и достаточно владеет ситуацией. И речь идет не только о фундаменте первой секции, а всего комплекса. И кстати в данном комплексе применяются не забивные, а буронабивные(буроинъекционные) сваи.
Я хотел инвестировать в двушку третьей секции, но посмотрев на их постоянно прогрессирующе растущий аппетит, потерял всякое желание. Да и стремно как-то, четвертая и пятая секции еще не приступая к работам, и при сдече в конце 2015года-полным ходом ведется продажа квартир. Такое впечатление, что они не хотят дать возможности инвесторам оценить качество хоть одной завершенной секции, а хотят продать все на нуле, постоянно разжигая ажиотаж о вродебы мгновенно раскупающихся квартирах, не давая инвесиорам опомниться и тем самым, якобы,имея основания для поднятия цен каждые два месяца. Так скоро цена будет выше рыночной!

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 217
Архів