Olenka27
24.04.2013 21:53:19
korzunatko: спасибо!! было спокойно, а так еще спокойнее)))
100%
Всем привет! Подскажите мне пожалуйста кто знает, где в трешках в итоге будет второй балкон и еще кто как планирует перепланироваться? Наши мысли за счет гардероба увеличить комнату, может еще у кого какие идеи есть?
ОЛЕГ
25.04.2013 05:41:28
igorek: Добрый вечер.
Очень радует, что унас с ТУ порядок. Спасибо и ОП за безпроблемное...
Кто-нибудь интерисовался, в несущих стенах какой марки кирпич и где он производится?
Заходил на стройку смотрел на стены и кирпичь вроде нормальные на вид, красный кирпичь вобще не отличается особой прочьностю, такчто если его довезли до стройки целым значит нормально, а насчет того откуда везут говорят что с разных заводов.
Зато радует что красный кирпичь оодин из самых екологичных материалов, если конечно глина не из Чернобыля.
afish
25.04.2013 07:13:46
Несущая способность кирпичных стен последнее за что я бы волновался, и так есть куда нервы девать).
Даже у хренового кирпича прочность на сдавливание такая, что при складировании жильцами гор золота, первыми ломаются перекрытия))).
А для равномерной нагрузки льется монолитный пояс, в нашем случае каждые три этажа.
trewq
25.04.2013 10:42:39
Несущая способность стен - это одно из главных, за что надо волноваться в данном проекте. Дом запроектирован без каркаса, секции как для бескаркасных зданий - очень высокие, так что если не будет обеспечена несущая способность кладки, то.... сами все понимаете... Сразу может все и не проявится, но если при эксплуатации здания пойдут трещины стен, то ремонтировать придется уже за собственный счет... Если конечно, здание будет подлежать ремонту... По проекту здесь идет кирпич М150... Но это по проекту... А что на самом деле кладут в стены - не известно... На глаз, конечно, прочность не определяется. Но визуально качество кирпича паршивое - весь в трещинах, разношерстный... Никто в ОП толком не может назвать производителей и предоставить характеристики применяемого кирпича.
afish
25.04.2013 13:11:50
Товарищи давайте паниковать организованно, а то опять флуда будет как с канализацией.
По стенам - никто думаю не будет спорить что архитектор и конструктор о чем-то да думали (у нас же не небоскреб экспериментальный а простая 16-ти этажка) и единственный возможный повод для волнения это полное несоответствие используемой марки кирпича той которая заявлена в проекте. Это и надо выяснять, если кто знает как выяснить марку кирпича по образцу поделитесь, думаю контрольную "особь" со стойки можна умыкнуть, прочие варианты выльются в подозрения "по документам одно , а ложат...".
Остальные опасения: отсутствие каркаса, большая высота секций, качество кирпича в пределах марки, его производитель, идут вторым эшелоном вместе с комарами в подвале.
RNV
25.04.2013 13:22:21
to afish: Значит поеду на выходных брать образец кирпича....
UAShumaher
25.04.2013 13:25:16
Это что за сетка??? кто в курсе???
RNV
25.04.2013 13:29:24
To UAShumaher: Я кстати тоже обратил на нее внимание, но постеснялся спросить...
RNV
25.04.2013 13:31:53
UAShumaher: Это что за сетка??? кто в курсе???
Вот что нашел!!! При армировании кирпичной кладки сетку укладывают в раствор между кирпичами. Делается это в том случае, когда требуется особая прочность кладки. Направление армирования кладки определяется тем, какие ряды кладки требуется связать между собой. Так, армирование может быть продольным или поперечным. Обычно армирование необходимо там, где стена будет подвергаться большим нагрузкам, или в районах с высокой сейсмической активностью. Кроме того, перед закладкой фундамента изучают грунт. Если выясняется, что он слабый, то проводят армирование. После армирования кирпичной кладки несущая способность стены значительно повышается.
UAShumaher
25.04.2013 13:41:17
ну тогда и проблем нет стены будут надежные)))
я вот хочу поднять вопрос по веб камере
сегодня это не проблема,
установить вебку)
а то только обещания ! может есть инфа у кого?