Bucefal
25.04.2013 19:51:56
Я iнвестор 3 секцiї. Рееструю iнвесторiв 2,3 секцiй. Покищо лише 4 квартири по 3 секцiї та 7 квартир по 2 секцiї. bucefal_83@list.ru
oleksandr
25.04.2013 20:16:54
Добрый вечер ув. инвесторы читаю каждый день ваши отзывы на форуме и с некоторых вопросов иногда смеюсь. А вот скажите в ОП никто не задавал вопрос почему инвесторы по ЖК,, Лисовый,, ул. Генерала Матыкина12 уже почти три месяца ждут документы и еще никто из них не получил. Я вот спрашивал в ОП но мне уже раза 3-4 говорили что должны вот-вот получить но пока никто ничего там не получал. Ведь там тоже строил УКРБУД. есть ли действительно там проблемы с документами или нет незнаю. Может хто интересовался в ОП как мы будем получать документы после сдачи каждой секции или может после сдачи целого дома. Ато я так понимаю что в документах обозначен целый дом одним номером а не поочередно( тоесть по частям). я имею введу пока дом не достроится нихто никаких докум. не увидит.
NN007
25.04.2013 20:44:01
... Может хто интересовался в ОП как мы будем получать документы после сдачи каждой секции или может после сдачи целого дома...
Нам в ОП сказали, что сдаваться будет посекционно, я так понимаю и документы получать тоже. И что адрес может быть изменен, после введения в эксплуатацию дома. Более глубоко мы не спрашивали.
afish
25.04.2013 20:51:30
Oleksandr откуда информация про «ввод дома целиком», термин «очередь» сменил значение только в рекламе на сайте (зачем не представляю).
Проект, ТУ и договора никто не менял, там очереди остались в старом значении.
Или есть неизвестная общественности информация ?
Что ответит ОП на вопрос «а вы не собираетесь нарушать договор и затягивать ввод в эксплуатацию ?» я не знаю, попробуйте, ВАМ точно правду скажут.
igorek
25.04.2013 21:14:47
Добрый вечер.
Не думал, что мой вопрос по поводу кирпича вызовет такой ажиотаж. Было бы уместно появление представителя на форуме для закрытия этого вопроса, так как это было сделано пару страниц назад. В преддверии тако большого праздника хочется обсуждать что то более радужное. Например, где будим жарить шашлык когда заселимся?
Olenka27 балкон в трешке будет в комнате с площядью 15,08м. Его скорее всего застеклят, и цена будет без понижающего коэффициента (больше 3м). По поводу перепланировки, я ничего особенного не придумал, мой вариант можно увидить на 25 странице форума.
Комбинантная 25 это скорее всего просто строительный адрес, и он чаще всего временный. В дальнейшем у каждой секции может быть отдельный почтовый адрес.
В жк "Лисовый" мне кажется проблема в сдаче дома зимой. Из-за погоды не порядки с крышей, стены мокрые, не готова околодомная територия... Все эти недоделки "тормозят" инвесторов подписыват акты приема-передачи и договора с ЖЕКом. Летом (я надеюсь) эти проблемы решаются легче и быстрей.
profi77
25.04.2013 21:24:36
Sergey_nik:
во второй секции предлагали 2 комнатные на 6,11-14 этажах
Привет всем соседям. Инвестировал в квартиру №167,2сек. внесите пожалуйста в реестр, зарание спасибо.
RNV
26.04.2013 05:01:42
trewq: afish,RNV... если "умыкнете" со стройки образцы кирпича, расскажу где, как его проверить......
Поеду своим ходом смотреть ход строительства, 4 не умыкну, боюсь догонят :). А своим ходом, потому как пришлось машину продать, чтобы инвестировать.... И тут еще вопрос, сейчас кирпич на 1 секцию идет а у меня 3.
DraserraV
26.04.2013 07:44:04
В любой среднестатистической новостройке (включая КГС) сейчас в среднем разница между планируемой и реальной датой ввода в эксплуатацию и получения документов составляет 3-4 месяца. Есть живой пример инвестирования в 2 КГС дома, не в кризисное время, где получение документов растянулось в одном случае на 4,5 месяца, во втором 3. Исходя из этого, можно сделать выводы, что это "нормальная" практика.
+ Если коробку и необходимые до подключения коммуникаций работы заканчивают делать до зимы - все делается быстрее.
И судя по форуму, если что будет не так - не с теми связались, люди лично прийдут достраивать и документы выбивать, и получиться) Если на руках уже даже ТУ есть, не говоря об общей доступности информации - далеко пойдем.
+ Каждая секция будет сдаваться отдельно. В нашей секции 1 подъезд и 16 этажей, а чем больше % проданных квартир, тем быстрее ввод в эксплуатацию и подключение к коммуникациям, прямо пропорционально.
+ с 2015 вроде как года планируют переведение домов в ОСББ, повторюсь, с такими активными и реальными инвесторами это тоже будет сделать проще.
Alisher
26.04.2013 08:26:08
seonaft: DraserraV, готово, ловите!
Приветствую. мне пожалуйста тоже панорамное фото и варианты перепланировки двушки пожалуйста: fo_ograf@mail.ru
Alisher
26.04.2013 09:22:02
Ув. будущие соседи, есть несколько вопросов, которые хотелось бы с вами обсудить:
1. хотим ли мы мусоропровод в доме?
2. хотим ли мы ЖЭК или создадим ОСББ?
3. предусмотрено ли место для консьержа и хотим ли мы его/её? )))
4. нужна ли нам на крыше вертолётная площадка?