Воскресенка, ЖК "Перовский", бул. Перова, 10А (Киевгорстрой)

Pilot_Bruce

Pilot_Bruce

23.01.2013 12:15:01

Итог встречи 22/01 в Экспертном центре с зам. гл инженера:

1. Еще раз перепроверят работоспособность общедомового счетчика. Нам нужен еще независимый эксперт по КИПа, чтобы разобраться почему наш дом потребляет очень охрененный объем Гкал.

2. Обозначили нашу готовность оплатить МЗК в пределах 30% от суммы за отопления за квартиру (а не в 3 раза больше).

3. Получили обещание от сотрудников экспертного центра - сфокусироваться на нашей проблеме (у них еще одни дом такой и они тоже не могут понять почему такие счета за тепло).

4. Ждем письменный ответ на наш письменный запрос.

5. 25/01 я звоню зам гл инженера, чтобы узнать статус вышеобозначенных вопросов.

Цитувати

King

King

24.01.2013 07:09:55

Насчет общих коридоров, да и наших квартир

"ДБН В.2.2-15-2005. Будинки i споруди. Житловi будинки. Основнi положення

5.27 Опалювальнi прилади однотрубних i двотрубних систем опалення повиннi проектуватися з автоматичними терморегуляторами."

Что бы все понимали автоматическая термоголовка (регулятор) это такой белый наболдажник с делениями. В нем жидкостный датчик температуры. Если его правильно отрегулировать, то он будет перекрывать или открывать радиатор для поддержания заданной температуры.

Нам его обязаны были установить на все радиаторы дома, но сп. зд. ли. Это обычная практика. Мне самому предлагали купить через 10-е руки "от горстроя за 70 грн." Не ставят потому как редко кто из жильцов знает требования к радиаторам. Сам только недавно обратил внимание что их нет.

Это я к тому что в коридорах у нас радиаторы шпарят не зависимо какя температура в коридоре и на улице.
Конечно без ошибки в расчетах не обошлось. Но и реальным энергосбережением в нежелых помещениях тоже надо заняться.

+ лифтовая шахта. Тяга сумасшедшая. Как то лифт остановился на 5-м этаже и оказалось что со стороны пожарного выхода маленькая створка двери незакрыто. Реально чуть не сдуло. По затратам энергии это все равно что оставить окно в квартире на проветривании на всю зиму.

К сожалению не мог принять участие во встречах, но готов активно включиться в работу над данным вопросом.

Цитувати

unkindone

unkindone

24.01.2013 07:23:17

Цi питання вже були обговореннi i задокументованi в Акт-претензiї. Про терморегулятори на батареях в МЗК - це окрема тема, яка нiколи не буде реалiзована, тому що будуть вкраденi зразу ж пiсля встановлення.

я думаю, що опалення МЗК (тi двi батареї на кожному поверсi) - йде вiд окремого стояка i може бути регульоване централiзовано.

Всi зауваження на рахунок дверей на пожежнi сходи (не закриваються i коли протяг, вони постiйно вiдкритi) ЖЕК вiдхиляє, тому що це проблеми забудовника. Замкнутий круг.

Цитувати

Pilot_Bruce

Pilot_Bruce

24.01.2013 09:50:22

King: Насчет общих коридоров, да и наших квартир
"ДБН В.2.2-15-2005. Будинки i споруди....

Нужно глянуть есть ли на батарях МЗК - термостаты, т. к. если таковой имеется, то можно на них накрутить пластик колпачки (как было в квартирах) и ними уже уменьшить струю в батарее. Колпачки воровать - маловероятно. Тупой кусок пластика. (сегодня на этаже позырю)

Цитувати

King

King

24.01.2013 09:52:01

У меня есть знакомый спец по приборам учета тепла.
Нужна модель прибора и (если есть) показания.
У многих приборов есть запись в память, по модели будет понятно с чем имеем дело.
Если дадут доступ то могу договориться что бы спец приехал посмотрел.

По радиаторам в коридорах. Предлагаю понизить расход через них. Если двери закрыть (как у нас на этаже) Температура в коридоре считаю слишком высокая. Ну а закрывание дверей это наша проблема (жильцов). Ну и дисциплину среди ремонтников повышать надо.

Но главный фактор что бы не разделили расход тепла тех квартир которые продолжают реализовываться от горстроя через риэлторов

Цитувати

unkindone

unkindone

24.01.2013 10:20:24

Потрiбно отримати доступ до головного лiчильника! До лiчильникiв квартир лiзти не має чого, i так все зрозумiло.

Проблема з дверима на пожежнi сходи така, що вони всi не закриваються. Защiпки не працюють i вмонтованi просто для "вигляду". Хiба що на саморiзи меншу створку дверей посадити або їх замiнити за власний кошт (що в принципi буде швидше i надiйнiше).

Радiатори понизити, це можна. Тiльки є ньюанс:

1. Поверхiв 25*2 = 50 радiаторiв

2. В квартирах на кожному поверсi 19 радiаторiв (по 1 на кожну кiмнату, i кухню). Можливо хтось ще встановив. 19*22 = 418

МЗК спожито 300ГКал, а квартири 68 )))))
Розкинули непроданi квартири на тих, що там живуть. Ось i все

Цитувати

King

King

24.01.2013 11:20:56

Относительно непроданных квартир считаю самый реальный ответ.
От ЖЕКа нужно распечатку по номерам квартир - сколько у какой квартиры набежало Гкал. Тогда можно будет реальный тепловой баланс составить.

По радиаторам. В принцепе вы право не не доконца. Еще важна разность темпратур.

Т. е. если в помещении 10 С а один радиатор нагрет до 60 С. То при одинаковом количестве воды прошедшем через радиатор и времени. Количество тепла будет тем же как если бы это 1,43 радиатора при температуре в помещении 25 С.
То же самое если менять расход воды, если краны отрыты немного шире.

Если по простому то в более холодном помещении количество тепла тратиться гораздо больше, а при постоянном сквозняке (смена нагретого воздухе на холодный) ещё больше.

Но, повторюсь, в нашем случае это один из факторов.

P.S. А два первых этажа (будущие магазины и офисы) кому принадлежат и есть ли там счетчики?

Цитувати

unkindone

unkindone

24.01.2013 12:12:11

Я не з ЖЕКу )))) Всi вiдповiдi знає ЖЕК.

Просто Ви зараз задаєте тi питання, що ми вже 2 рази обговорювали на зiбраннi, написали в Актi, i були висловленнi iнiцiативною групою при зустрiчi з головним iнженером ЖЕКу.

Вiдповiдi на Вашi питання:
Навiть якщо, кожен радiатор МЗК витратить по в 1.5 - 2 рази бiльше нiж квартирний, все одно це повинна бути незначна сума в порiвнянi з спожитим теплом всього будинку.

I якщо взяти до уваги, що багато квартир стоять пустими, опалуються на всю потужнiсть, i в бiльшостi квартирах щiлини в установлених вiкнах i балконних дверях з палець, такi самi щiлини в вхiдних дверях, то наш будинок виходить просто виконує роль теплового гейзера.

Цитувати

King

King

24.01.2013 12:41:05

unkindone я понимаю что вы не с ЖЕКа. Спаибо за информацию.
Просто наверстываю то что пропустил.

Вы правы насчет неотрегулированных окон и щелей при строительстве которые устраняються во время ремонта. Незаселенные квартиры это тепловая дыра.
Просто у них же тоже должны быть хозяева. Либо горстрой либо родственники директоров/замов - горстроя (если они в стадии перепродажи). Дом здан и собственники должны быть у всех квартир.
А если хозяев нет (не знаю насколько такое возможно юридически), значит можно и отопление перекрыть. Конечно потери все равно будут через стены. Но гораздо меньше.

P.S. У моего коллеги когда он вселился в новостной от горстроя на Позняках, так ЖЕК даже не скрывал что вешает на жильцов расходы от непроданных квартир. Не хотелось бы быть в такой же ситуации.

Цитувати

Pilot_Bruce

Pilot_Bruce

24.01.2013 20:05:08

Итак, есть результат наших крестовых походов против лжесчетов за отопление. Сегодня зам гл инженера сообщила, что перепроверка всех расчетов и показателей выявила лишних 150 Гкал на нашем доме за декабрь. Ошибка из-за человеческого фактора. Перерасчет будет выведен в платежках за январь.
Грубо 37 тыс грн мы сэкономили, так что товарищи, ура! Наше дело правое - и мы победим :)))

Но военное положение не отменяем. Нам нужно:
1. Договориться с Экспертами о процедуре фиксирования общедомвых показателей
2. Заполнения жильцами поквартирных показателей самостоятельно.
3. Прояснить что реально есть МЗК и сколько ее.
4. Уменьшить подачу тепла в батареи коридоров до минимума, т. к. сегодня проверял на 17 эт - шпарят по полной, температура как у меня в квартире.
5. Еще раз разобрать вопрос участия в мзк коммерч площадей 1 и 2го этажей.

И еще один нюанс - подвод в квартиру тепла идет ч-з общий коридор, так вот пол оного помещения оч теплый, а значит мы своими квартирами и так отапливаем коридоры. Даже без батарей в МЗК. Отсюда вывод - батареии МЗК на минимум.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів