с3э19к2
13.11.2013 08:08:48
Подскажите лучше паркетную доску укладывать??? или ламинат
Говорят ламинат не очень полезен для здоровья???
цена хорошего ламината не сильно от доски
но ламината выбор расцветок больше
и износостойкость???
с3э19к2
13.11.2013 08:10:50
Я видео в интернете видел как делают и готовые работы сам лично никогда не укладывал)
Bigwlad
13.11.2013 09:40:03
Цiна кв. метра по програмi 70/30 - 8400 грн.
Стосовно покриття пiдлоги - я б однозначно клав паркетну дошку або пробку (набагато комфортнiше нiж ламiнат). Пробка здається на перший погляд недовговiчною, але на практицi дуже практична. Вже бiльше 6 рокiв лежить з постiйним дитячим рухом по нiй.
Inuma
13.11.2013 11:37:31
Сьогоднi спiлкувався зi своїм електриком, який робить проводку по квартирi, я йому задав питання: з чим зв`язанi прискоренi темпи будiвництва, так вiн сказав, що дуже багато квартир нашого будинку проплатили вiд МВС i цi квартири для представникiв з мiлiцiї...
forik
13.11.2013 12:21:51
alit, и ламинат и паркетная доска без проблем ложатся в квартире любой конфигурации (сплошным массивом от одной комнаты через коридор и в другую), толщина стен и ширина ламината(паркетной доски) здесь ни причем. Главное - необходимо правильно подрезать доску.
Кроме того, следует делать больше компенсационный зазор по периметру квартиры (на расширение доски в зависимости от перепадов температуры/влажности).
В принципе многие не рекомендуют укладывать сплошным массивом, если длина укладки очень большая (>10м), из-за необходимости увеличивать эти самые компенсационные зазоры. Кроме того, могут возникнуть проблемы при необходимости демонтировать пол - возможно, что придется срывать его по всей квартире.
Каждый решает сам делать сплошняком или покомнатно... Я у себя в нынешней квартире, сделал сплошняком, за 5 лет проблем не наблюдал. Один раз даже вымачивал около 60 л воды из протекшего на паркетную доску аквариума (натекло за ночь) - ничего страшного, только в одном месте шов разошелся и стал заметен, если присматриваться и знать что ты ищешь этот шов.
Что выбирать... Я лично выбираю паркетную доску, поскольку она более теплая и приятная на ощупь, шумоизоляция и теплоизоляция лучше, хотя по опыту эсплуатацию скажу, что на ней появляются царапины, которые (говорят, я не пробовал) можно сошлифовать до 3 раз, повторно покрыв лаком. В квартире у родителей ламинат... из дорогих... но он мне не нравится и родители тоже говорят, что у меня пол лучше.
с3э19к2
13.11.2013 12:50:16
Спасибо за ответ я тоже склонялся к паркетной доске а подложку из пробки
в принципе все говорят что доска лучше наверно на ней и остановлюсь
Valery42
13.11.2013 12:51:24
Ламинат-п. доска, больная тема для многих новосёлов. Но нужно учитывать цену вопроса - хороший ламинат стоит примерно как п. доска ниже среднего ценового/качественного уровня. Да и производители п. досок столько химии в неё вбахивают, особенно в "недорогую" шо аж страшно. Я предпочёл хороший ламинат (марку называть небуду, за рекламу мне незаплтили) и не капли нежалею, за три года шалости малого с разными царапучими игрушками, тасканием стула по полу, шпильки жены топтавшейся возле зеркала к видимым повреждениям не привели, самое главное для п. доски, ламината - ИДЕАЛЬНО РОВНАЯ стяжка, качественная подложка пробковая и не криворукий мастер - вот на чём экономить я бы нестал. П.доска, даже очень дорогая царапается весма быстро - коготки кошки/собаки ей противопоказаны.
Bigwlad
13.11.2013 13:50:37
Хто знає, яким чином органiзована проводка в квартирах?
Скiльки стоїть атоматiв бiля лiчильника, скiльки кабелiв i якого перерiзу iдуть в квартиру. Де встановленi розподiльчi коробки i т. п.
Потрiбно прикинути, чи можна на кухнi вiд iснуючої проводки розвести нормальну кiлькiсть розеток.
Бiльше цiкавить по двокiмнатнiй квартирi, але i по iнших iнформацiя буде корисною.
с3э19к2
13.11.2013 13:57:30
2.5мм2 розетки 1.5мм2 освещение это ввод а на счет остального не знаю
Garfild
13.11.2013 15:01:28
По моим обмерам для варочной поверхности проложен кабель сечением 4х3. Остальное как писал с3э19к2.