Бора
29.10.2003 13:53:00
Уважаемый ЖилецВершин! Вам должно быть абсолютно все равно, в этом или в следующем году вы вступите во владение своей квартирой. В любом случае ее продажа будет облагаться налогом. Но не пугайте себя и других ставкой 13% - это будет от 1% до 5% от суммы, за которую Вы ее продадите (почитайте внимательно статью 11 этого закона). Там же описаны все другие возможные операции с нашими долгожданными объектами недвижимости. Так что не нервничайте по этому поводу :)) Всех благ :)
ЖилецВершин
30.10.2003 13:44:00
Уважаемая Бора, я прекрасно понимаю, к чему будет относиться ставка 13% (кстати, с 2005г. - 15%). Но, учитывая разницу проинвестированной суммы (а у меня, к слову, получилось в среднем не более 1750гр./м) и возможной рыночной в 2005г. (скажем, 3000-3500/м - это с ремонтом, который, наверное, к затратам не пришьешь, и с инфляцией вкупе с девальвацией), налогом придется отдать 1750/3000(3500)*0,9*15%, что составит от 5,6 до 6,8 % от продажной цены. Я не преследую целью нагнетание обстановки или сеяние паники, но по-моему, развитие нашей ситуации - это вполне резонный повод подумать о вполне приличных деньгах (не знаю, как для кого - а для меня - да). А на подобные размышления меня навело обсуждение того самого подоходного Закона в соседней ветке.
Бора
30.10.2003 14:40:00
Уважаемый ЖилецВершин! К концу рабочего дня у меня не получается вникнуть в суть Ваших расчетов :) Вот соберемся как-нибудь на верхних этажах и обсчитаем это дело, если будет интересно :) Хороших всем выходных!
Бора
30.10.2003 14:42:00
Все, крыша поехала... Сегодня четверг...
ЖилецВершин
30.10.2003 14:51:00
2Бора: и не мудрено :), у меня у самого чуточку тоже, того... Да конечно же, там от 3500 (3000) надо вычитать 1750, и, помножив на 15%*0,9, получить число, которое по отношению к 3000 (3500) в относительном исчислении и будет являться теми самыми 5-7%. Т. е. (3500-1750)*15%*0,9/3500. Прошу прощения за невынужденный напряг :)
Александр
31.10.2003 13:49:00
Amsterdam75: Совсем тихо стало? А как там с лифтами, освещением, водой и бассейнами?
а о каких басейнах идёт речь?
Amsterdam75
06.11.2003 11:37:00
Да о тех, которые рядом и на этажах...
Alexander2
10.11.2003 07:37:00
Ну как, все уже получили письма-приглашения на подпись акта? А как состояние квартир? И что говорит по этому пододу официальный Крещатик?
Yelena
10.11.2003 08:43:00
Всем привет;-) Получив приглашение явиться на Крещатик и принять квартиру, заглянула сначала на стройку. Состояние месячной давности: нет беспесчанки, внутренних стекол, окна не подогнаны, батареи лежат рядом, нету счетчиков (строители сказали, что счетчики ставят они, и будут они на тепло на каждую квартиру отдельные (насчет воды не узнала). Записала замечания в журнал. Кстати, он почему-то новый, вроде как замечания прежние сами собой исчерпаны. Строители божатся, что сейчас маляры дошли уже до 20-го этажа. Рамы, говорят, будут исправлять после маляров. Менеджеры на Крещатике говорят, что после готовности квартиры надо искать какой-то технадзор на стройке, который якобы принимает. Но при этом надо еще ехать на Крещатик в будний день и везти оттуда на Позняки комиссию (это отдел оформления, первый этаж). В общем, здесь есть чем развлечься, особенно если вам платят почасово(с).
Alexander2
17.11.2003 08:24:00
Ё! Так у нас уже практицки все готово :-о Вот подсохнет и будем поди и акт подписывать. На стройке девчата-ключницы сообщили о несколько иной процедуре, до удивительного несовпадающей с крещатицкой: подписываешь акт на Крещатике, получаешь "талон на ключи", приезжаешь к девчатам, получаешь ключи и, собственно, фсе. Но как всегда есть "жизнь после смерти". Пока не подпишешь акт и не получишь ключи, тебе не поставят счетчики света и воды, потому что они дорогие и пусть лучше ты сам будешь отвечать за них, так как кроме тебя ключей ни у кого нет. Однако есть еще одна заковырка: когда будут запускаять воду по трубам, ключами все же лучше поделиться с работягами, так как могут быть проблемы. Как тут быть с "дорогими счетчиками" и не менее доргими стройматериалами в квартире, большинство из которых даже не надо демонтировать, чтобы вынести ваще непонятно. Но, исходя из того, что это не первая в Киеве стройка, все ети глюки чинятся, чего и всем желаю :)