Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

Alexander2

Alexander2

06.10.2003 12:48:00

Стало быть с первого октября квартплату платить?.. Кто-нибудь умеет иски подавать?

Цитувати

Lena

Lena

06.10.2003 18:18:00

Здравствуйте соседи! Я тоже была на стройке в выходные. У меня недоделок еще поболе: нет подоконников, разбитые стекла, сломаная рама, нет также беспесчанки и пол еще не залили, батарей у нас тоже нет. Сегодня только электричество закончили разводить. Вот такие дела :( Думаю у нас самое худшее положение в доме, т. к. второй этаж - а они его в последнюю очередь делают. Насчет судебных разбирательств: лично я всей этой волокиты не хочу, но платить квартплату с 1 октября тоже отказываюсь - так что наверное прийдется подавать в суд. Желаю всем твердости характера и хорошего настроения не смотря ни на что.

Цитувати

Бора

Бора

07.10.2003 07:33:00

Н-да... Я все время думала, что недоделанными остаются верхние этажи, до которых не доползает комиссия. Хотя лифты же должны работать? Но чтобы такое творилось на втором этаже - это для меня откровение. Сочувствую Вам, Лена. Но самое ужасное - это квартплата с октября. На свою двушку у меня получилось более 200 грн. Это при том, что я не могу даже ремонта начать в квартире. И толку мне с того, что в доме есть вода и электричество Ж:(
Так вот, уважаемые соседи, к чему я веду: кто знает, как зафиксировать факт передачи мне готовой квартиры? Будут ли датироваться договора передачи собственности 1-м октября или актом приема квартиры (который может быть датирован тем же числом)? Честно говоря, этот вопрос так и остался для меня неясным. Рада буду услышать Ваше мнение. С уважением.

Цитувати

Yelena

Yelena

07.10.2003 09:22:00

Есть предложение еженедельно фиксировать по интересующим нас квартирам (скажем, моя, Бора+Александр, вот Лена, вижу, не против) их состояние в подробностях актом с подписями чем большего количества людей, тем лучше. Скажем, если мы вчертвером письменно зафиксируем, чего у нас нет на 11 октября, а потом на 31 октября, плюс состояние лифта, то потом это можно предъявлять в суд.

Цитувати

Alexander2

Alexander2

07.10.2003 10:43:00

Мне кажется, что нам все же придется нанять адвоката, который в состоянии сам вести дело. Предстваить только, что тщательно подписаннае еженедельные манифесты будут отклонены судом потому что составлены с нарушениями Процессуального кодекса (или чего-нибудт там еще), и, в отсутствие других материалов, дело закрыто... Кто знает более-менее премлемую по цене/качеству адвокатскую контору? Кто готов участвовать в групповом иске?

Цитувати

Alexander2

Alexander2

07.10.2003 11:28:00

Желающих нет, вопрос закрыт :)

Цитувати

Lena

Lena

07.10.2003 18:23:00

Yelena: Есть предложение еженедельно фиксировать по интересующим нас квартирам (скажем, моя,...
Поддерживаю Ваше предложение

Цитувати

Yelena

Yelena

08.10.2003 11:33:00

Саша, есть в поле зрения адвокат, ведущий или уже закрывший два подобных дела о неустойках. Мне обещают с ним поговорить. Можно, конечно, идти в контору, только как быть с гонораром, не съест ли он нашу нейстойку плюс экономию коммунальных? В любом случае я за групповой иск, участвую (я только на сайт редко захожу, а ты так быстро реагируешь;-)) давай так: я до конца недели (до субботы) тереблю свой "выход", вы тоже что-нибудь узнаете по расценкам. Вот два документа, регламентирующих коммунальные услуги - Закон Украины от 29.11.01 №2866-ІІІ "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" и Правила користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями, затверджені постановою КМУ від 08.10.92 р. № 572. И - всем - в субботу увидимся на стройке?;-)

Цитувати

Alexander2

Alexander2

09.10.2003 07:09:00

Кстати, совсем забыл. Вот пирмер из правил хорошего тона: перед дуэлью секунданты спрашивают, не желает ли, дескать, барин примириться, пожать руки и разойтись. Как-то мы сосем забыли о том, перед ристалищем нужно по крайней мере попытаться решить вопрос мирным путем. Хинт: с малоответственными секретарями и помощниками манагеров по вопросам и ответам в ПЖС лучше вообше не разговаривать - им по штату не положено думать перед тем, как что-то сказать.

Цитувати

Yelena

Yelena

09.10.2003 07:58:00

Привет;-) Вчера мне позвонила моя подруга, у которой квартира в секции А. Во-первых, у нее ДО СИХ ПОР НЕТ ВОДЫ (вода есть до 10-го этажа, а у нее верхний). Им говорят, что воду подключат, когда вселятся 2/3 жильцов. "Вселятся" означает, что они должны окончить ремонт, позвать тетю-коменданта (главного инженера, в общем, не суть важно) и та квартиру "примет", "введет в эксплуатацию". На мой вопрос, как подруга делает сантехнику без воды и не боится ли, что потом прорвет, она ответила: "ну, делайте так, чтобы потом не прорвало". Мне крайне интересно мнение по этому поводу нашего многоуважаемого Алексея. Далее, о коммунальных. Она платит коммунальные с 1-го апреля, т. е. с дня официальной сдачи. НО! Плата порядка 220 грн. за 127 кв. метров включает только плату за квадратные метры и за "обслуживание прилегающей территории", ни отопления, ни воды, ни лифта в этой сумме нету (представляю, какова будет эта сумма в полном виде!;-) Лифт у них всего недели три работает в режиме до 16-00, а до этого - только по вызову лифтера, за 5 грн. Мои планы судиться/выясняться она восприняла скептически, говорит, они подключали какого-то депутата даже, и ничем не помогло. Вообще картина вырисовывается интересная, не так ли?;-)

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 50
Архів