Адвокат
20.01.2003 10:26:00
Вроде надумали купить квартиру, но сдается летом 2004 года, спрашиваем что и как, и строители и КГС толклм сами еще не знают, шум от трассы - по полной программе, но и остальные места по строительству не лучше. Есть и положительное - завод Ковальской говорят это получше, чем первые секции, да и на площадке вчера поехали посмотреть - порядок, охрана. Наверно остановлюсь все таки на этом доме. Кто то на нем остановил свое внимание? Хотелось бы пообщаться
Intern
20.01.2003 15:13:00
Привет юристам! Смотрел я планировки этого дома и размышлял над покупкой квартиры: вроде место неплохое и Лавру видно и речка недалеко, и простор перед окнами. НО потом посчитал: сдача в 2004, а это значит, что еще год будет сдаваться вода, лифт, делаться ремонт, заливаться соседями и т. п. Т. е. РЕАЛЬНО жить нормально можно будет лишь к осени 2005 - через два с половиной года - что вроде и недолго, но и не мало. Простор в виде на Лавру - закроется на окончании стройки - из-за планируемых двух монстров вокруг Княжего затона (два 36 эт. дома + вокруг каждого по четыре 24 эт. ). Еще одним аргументом против была цена - год назад, когда дома только выставились цена метра была где-то 1690, т. е. трешка (а меньше покупать смысла нет) обходилась в 32-33 штуки (сейчас это уже не кажется много, а год назад. . . ) Но и это наверное не главное, а все же планировка: на сайте все выглядело очень пристойно - один балкон возле кухни, а в планировках предложенных КГС - три балкона, т. е. дополнительно балконы в "детской" и "спальне". Соответственно, света в комнатах мало, а это угнетает (про искусственный свет я молчу). Так что по размышлении вариант был отброшен, хотя и занял одно из призовых мест (в моем хит-параде).
Адвокат
21.01.2003 08:33:00
А можно ознакомится с хит-парадом? Все замечания принимаются. Цен сейчас как 1690 - нет. Да и в остальных точках не лучше. Я говорила о секциях 4, 5. Меня шум больше беспокоит, чем отсутствие вида на Лавру. Затопление в новых домах - очень серьезная проблема (Поверте моему проф. опыту ;), тянучка до 2005 года. . . :( А КАКИЕ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ? Цены на недвижимость за 2 года выросли на 50% и падать не будут. Надо определятся.
Ирина
21.01.2003 08:44:00
Я вчера впервые была внутри такого монолитно-каркасного дома и поняла, что большая проблема - форма и размер окна. Дело в том, что при такой ширине кирпичной стены окно стоит "в тунеле" и боковой, верхний и нижний обзор глаза человека стоящего перед этим "тунелем" закрыт. Вид только вперед. А в данной планировке нет широких окон, а только "бойницы", разделенные кирпичными проемами. Обратите на это внимание! Если вам важен вид из окна, то лучше выбирать планировки с широкими окнами, или полукругами и др. интересными панорамными формами.
Ирина
21.01.2003 08:56:00
Например, удачно продуманы окна на Позняках 8 стр. площадка 22 http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn8-22_ru.htm Но я совсем не знаю куда при этом они выходят...
yana
21.01.2003 10:38:00
а как вам планировки двушки в 3 секции?
Intern
21.01.2003 14:58:00
To Advocat: С хит-парадом познакомиться будет сложновато... Главное - это общий вывод после просмотра кучи планировок и вариантов - квартиру надо покупать в новом доме, который... уже построен. Как Вы знаете, во всех домах, которые сейчас уже не продают - ну со сроком сдачи 2001, 2002, ну максимум 2003 есть очень много квартир, купленных с целью перепродажи или придержанных тем же продавцом, или те, которыми расчитывались с субподрядчиками. Надо только найти такой дом, где работают лифт, все подключено, а квартиры еще продаются "со строительной отделкой" или "без отделки". Очевидно, что это НОВЫЕ квартиры, но у Вас нет никакой мороки ни с ожиданием постройки, ни с шумными соседями (ремонты обычно идут в течение года после официальной сдачи), ни с заселением. И стоимость таких квартир ненамного дороже (а часто такая же) как в домах со сроком сдачи в 2004 и далее. Наиболее легко такую операцию провернуть с целью покупки 3-х комнатной. Двушки и однокомнатные найти тяжелее, но тоже можно. Определитесь где приблизительно хотите жить (а лучше выбрать дом) и вперед! P.S. Раньше на понравившемся доме в подъездах расклеивали объявления "Куплю квартиру в этом доме..."
Адвокат
21.01.2003 16:12:00
Я по порядку и всем: 1. позняки 8 № 22, может и ничего, только вид не в ту сторону Киева, что любима и трамвай под окнами, его ночью посреди Княжего слышно. Вид хороший конечно хочется, он ценится, но жизненый опыт показывает что когда есть квартира - у окна не так много времени проводишь. Правда ни что так не угнетает как чужие окна напротив твоего. 2. квартиры можно поискать в том что построилось, но это маклкры, агенства - НИКАКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Кроме этого 5% услуг от 30 т. у. е. это 1500 у. е. Не нравится мне такая арифметика, когда я не вижу реально что их действия и "компитентность" соотносимы с этой ценой". А что скажите о Драгоманове (ПЖС) рядом с кошицей, монолит-кр. кирпич. Как все это достает, скажу я Вам. . .
Intern
21.01.2003 17:40:00
По поводу Драгоманова - очень неплохой домик должен получиться. Меня, правда смутили некая отдаленность от метро и определенная скученность домов - ну не люблю я, когда со всех сторон дома и никакого просвета. Хотя на верхних этажах должно быть очень неплохо. По поводу 5% = 1500 у. е. : Вы знаете мое отношение к этому вопросу было давно высказано на форуме в разделе "За что платить посредникам", который "умер" еще в прошлом сентябре, но вроде сегодня его реанимировали. Конечно, платить полторы штуки "за помыть посуду", то бишь за предоставление места и кой-какие сведения - это конечно нонсенс. Но я исхожу из общей итоговой стоимости. Это как в покупках по интернету: на одном сайте вещь стоит 105 долларов, а на другом - 89 долларов. Вроде на втором брать выгоднее. Но первый дает бесплатную доставку на дом и не берет налогов (в США налоги с продаж). А второй накручивает налоги и доставку что выходит итого под 100 долларов, но все равно дешевле чем у первого. Мораль такова: если равноценный товар обходится дороже со всякими поборами (просто потому, что цены год-два назад были настолько ниже, что навар получается и так хороший), то стоит подумать платить ли всю сумму производителю, или чуть меньше, но с комиссионными. При определении стоимости квартир учитывайте, что квартира за 30 тысяч, но через 2 года, стоит дороже, чем та же квартира за 31, 5 тыс., но сейчас (при прочих равных условиях). Если хотите - могу подтвердить простейшими расчетами базирующимися на % по депозиту и времени ожидания квартиры. . .
Адвокат
21.01.2003 18:32:00
... Видела я эту тему, как говорил Райкин, грубо говоря сказать не решаюсь, а мягко выражаясь нет слов. Понимаю я все расходы, Я СЕРВИСА НЕ ВИЖУ! Так, что "Эдуарды" которые затевают тему дают только дезинформацию, и вообще, риэлторы на форуме еще ничего толкового не сказали. Только плачутся, пусть в юристы пойдут, мы их научим :)) Я на базары не пойду, только потому что нет обслуживания и претензий предъявить не к кому (в том числе и по качеству товара). Я рынки недвижимости и другие сферы торговли знаю, толкового маклера - нет, как говорится 99% из них портят репутацию оставшимся. А по драгоманова - тоже не люблю скупченность, но этажик так 15-20 может это чуть исправить. Метро.. меня больше волнует стоянка, на всех метро может не хватить (я проверю сколько до метро надеюсь минут 10)