Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Olga_I

Olga_I

04.07.2005 11:29:00

Vslav: Бардак - это да, это есть...

Вы сами себе противоречите, признаете, что есть бардак, выбрались в правление и не хотите заниматься хозяйственной деятельностью. А кто ж ею
будет заниматься, чтобы устранить этот самый бардак? "... Иль дайте есть- иль ешьте сами..." Безразличных - полон дом! Не надо препятствовать тем, кто желает навести порядок и жить в красоте!

Цитувати

al-i

al-i

04.07.2005 12:19:00

У нас есть уборщицы? Почему такие грязные лифты? Я имею ввиду пассажирские, в 4 парадном как будто помоями облили. КАК УЖАСНО ЖИТЬ В НАШЕМ ДОМЕ. Дорогие соседи нужно же что то делать?!

Цитувати

Vslav

Vslav

05.07.2005 09:51:00

Olga_I: Vslav: Бардак - это да, это есть...

Вы сами себе противоречите, признаете, что есть бардак, выбрались в правление и не хотите заниматься хозяйственной деятельностью. А кто ж ею
будет заниматься, чтобы устранить этот самый бардак? "... Иль дайте есть- иль ешьте сами..." Безразличных - полон дом! Не надо препятствовать тем, кто желает навести порядок и жить в красоте!

Отнюдь не противоречу - вероятно, Вы просто не очень внимательно прочитали мои предыдущие посты. Там вполне ясно и последовательно изложена моя позиция - какие цели я преследовал, почему "выбрался" в правление и чем там занимался.
Насчет бардака - он есть в любом новом доме, и это несомненная заслуга_ ЛА, что бардак не достиг таких размеров каких мог бы (про то как это бывает я тоже писал, причем я это лично пережил в "старом" OCББ).

К сожалению, на данный момент, я не вижу тех, кто желает навести красоту и порядок. На мой (субъективный, конечно) взгляд, есть небольшая агрессивно настроенная группа людей, состоящая в конфликте с ЛА (возможно, в персональном конфликте) и пытающая достичь своих (честно говоря, мне не очень непонятно каких) целей не совсем приемлемыми и этичными методами.

Еще раз повторюсь - я лично участвовал в разработке Устава (грубо говоря - брал ноутбук и мы вечерами сидели на еще достраивающемся доме), и там специально заложены совсем нежесткие требования для принятния ключевых решений - именно чтобы не допустить узурпации власти. Должно проголосовать минимум 1/2 квартир, и из них 2/3 "ЗА" решение. И есть два способа провести голосование - на Общем собрании или
письменным опросом. Это - конструктивный путь, и почему он не реализуется (при таком-то желании "закопать" ЛА) - лично мне непонятно.

"Безразличных полон дом" - вероятно, людей устраивает
существующий порядок вещей. Потому как, если было бы так реально плохо, как Вы пытаетесь нас убедить - то люди бы не молчали. Не так ли?

Насчет хозяйственной деятельности - пожалуйста - Олег и НГ уже два месяца как введены в правление. Самое время спросить, что сделано.

Цитувати

Vslav

Vslav

05.07.2005 10:04:00

al-i: У нас есть уборщицы? Почему такие грязные лифты? Я имею ввиду пассажирские, в 4 парадном...

Уважаемый(ая) al-i, я сегодня специально заглянул в 4-ую секцию и посмотрел на два работающих лифта. На мой взляд они (по степени чистоты) не отличаются от лифтов в моей второй секции. Или от лифтов, например, на Княжем Затоне 2/30. Возможно, проблема была вчера, а сегодня ее устранили.
Насчет штатных уборщиц я точно не знаю. Похоже их функции по совместительству выполняют консьержи. Когда я поздно вечером ставлю машину на стоянку и возвращаюсь домой, то частенько вижу что во второй секции моют пол в холле и в обоих лифтах. Более того - меня раздражали испачканные плафоны светильников в лифтах - их разобрали и вымыли (причем я не жаловался). Так что, на мой взгляд - лифты у нас (ну по крайней мере, во второй и первой секциях) довольно чистые.
Если Вы обнаружили недопустимую грязь в лифте, то Вы не пробовали обратить на это внимание коньержки? Если такое наблюдается постоянно, то есть смысл обратиться в правление.

Цитувати

al-i

al-i

05.07.2005 11:06:00

Ну что же если мы сравниваем все с плохими опытами ОСББ, тогда без комментарий, значит у нас не просто чисто а блеск. А на счет довольных жильцов, это вы правильно заметили людей устраивает возможность не платить за квартиру и закрывать глаза на все проблемы. Но это же не вечно.

Цитувати

Vslav

Vslav

05.07.2005 11:50:00

Очень может быть что моя выборка по ОСББ - не "репрезентативная" :-) Сам я за 10 лет пожил в 4-х домах (ЖЭК на Оболони, кооператив на Русановке, ОСББ на Осокорках, и сейчас наш дом :-). Дык, наш дом лучший по всем параметрам.
Поговорил с коллегой - который несколько последних лет снимал различные квартиры в районе Поздняков/Осокорков/Харьковского массива - его мнение - "ОСББ в среднем лучше чем ЖЭК", и "ваш дом очень хорош, возможно, пока новый".
Еще есть коллега (я бываю у него в гостях) - новострой на Тростянецкой, КГС, ЖЭК "Новобудова" - дык у них мрачновато.
Шеф сменил два ОСББ - "на Бажана 16 все OK".
Заметьте - этих людей я хорошо знаю и не имею оснований не доверять их мнениям.
Возможно, я просто не видел супер-чистых лифтов. Уважаемый(ая) al-i, не могли бы Вы меня просветить к чему надо стремиться и на что ориентироваться? Если уж наш лифты (которые вахтеры моют каждый день), по Вашему мнению "ужасные", то какие же тогда "нормальные"? И где такие есть?

Цитувати

Olga_I

Olga_I

05.07.2005 12:50:00

Vslav, если Вы так скурпулезно разрабатывали типовой устав на недостроенном доме, неужели Вы не заметили пункт, что председателем имеет право быть только собственник квартиры в нашем ОСББ. И раз уж вы так хорошо ориентируетесь в уставе и соблюдаете букву закона, почему на это не обращаете внимания. Основная масса людей недовольна обслуживанием, но Вы, члены старого правления делаете вид, что ничего не происходит. И если уж на чистоту, то и Вы Vslav, не имеете права быть в правлении, согласно того же устава, который так лояльно разработали.
Но недолго музыка будет играть, на суде Вам расскажут Ваши права и обязанности, не знаю, на что Вы рассчитываете?

Цитувати

Vslav

Vslav

05.07.2005 13:29:00

Как я неоднократно заявлял - я за кресло не держусь (и фактически его не занимаю) - и ни на что не рассчитываю :-). А вот к креслу рвется кое-кто другой - не так, ли уважаемая Olga_I?
Что касаемо моего права в правлении - Семейный Кодекс никто на днях случайно не отменил? Может я просто не в курсе и статьи о совместно нажитом в браке имуществе уже недействительны? Вот ужас-то :-(
Я скажу, что Вам просто повезло, что нашу квартиру в правлении представляю я, а не моя лучшая половинка. Потому как она поначитаннее
(и кое-где поумнее :-) и высмеяла бы Вас нa-а-а-много беспощаднее чем Ваш покорный слуга.
А вот насчет массы недовольных людей - эт-то Вы, уважаемая, подзагнули - начали за других расписываться? Нехорошо-с. Если это так на самом деле - Вам бы не составило труда набрать кворум и законно сместить председателя и правление. Обращаю Ваше внимание - без всякого суда.
А суд... Последнее дело... Причем, как я слышал - иск на признание ОСББ нелигитимным? Оригинально-с, господа. Как говорится - "гильотина - лучшее средство от головной боли".

Цитувати

al-i

al-i

06.07.2005 12:20:00

Уважаемый Vslav сходите на экскурсию в соседние дома Бажана 14, 12 и вы поймете, зачем далеко ходить? А наверное вы скажете : Так там цена...., но у нас догоняет у меня счет 200грн за 96м. Плачу ежемесячно.

Цитувати

Olga_I

Olga_I

06.07.2005 14:20:00

умеем РИСОВАТЬ кворумы( так, как это было сделано Резниченко и ее командой), кворум в нашем доме можно будет обеспечить лет через пять, не раньше, неужели Вы не замечаете, что в доме проживает в лучшем случае 25%, остальным все пока по барабану, они не хотят вникать
что законно, а что нет - на это и сделана Вами ставка. Поэтому действуем цивилизованными методами и действительно последний – обращение в суд, не бить же по лицу, если Вы слов не понимаете, все проживающие высказали Вам свое недоверие, а Вы продолжаете делать вид, что ничего не происходит. А насчет «достигнутой цели», эдак мы с Вами в каменный век скоро вернемся. Наблюдается правда прогресс, Вы уже слышали ЧТО-ТО про ОСББ, но так ничего и не поняли, что ЭТО такое. Поэтому своими примитивными знаниями об ЭТОМ можете не «козырять» в Интернете. А «рвутся» люди для того, чтобы таким как Вы, не словами, а на деле показать все преимущества ОСББ.

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 182
Архів