al_i
17.06.2005 11:56:00
Я когда слышу о мнимом ларьке, становится обидно за жильцов нашего дома. Неужели не ясно что это смешная ширма в оправдание существования нынешнего правления. А на счет тарифов (Жек или ОСББ) не знаю, кто будет платить ныне создающиеся долги. Заканчивается договор аренды земли между городом и Киевгорстроем, дальнейшие платежи ложатся на наши плечи. Водоканал и Киевэнерго нас также не пожалеют за неуплату. Ведь ОСББ не рассчитываеся с основными кредиторами. Тоесть к осени мы будем иметь огромные долги и распроданное имущество в виде (служебные квартиры, подвалы, чердаки).
al_i
17.06.2005 12:01:00
Уважаемая Lin, нужно переизбирать не председателя а правление.
Ведь мы избрали диктаторов а не исполнителей воли жильцов, и контролеров порядка.
Vslav
17.06.2005 17:28:00
Я вспоминаю общее собрание примерно год назад - в школе на Печерске.
Народа еле-еле дотягивало до кворума. В председатели рвался "казачок, засланный от КГС" (Гречаненко, кстати, он еще зимой продал свою квартиру и исчез) и было ясно что самостоятельно ОСББ создать будет очень сложно. Насколько я помню, в правление/инициативную группу никто на рвался (ну ясное дело - ОСББ еще нет, сколько надо выходить-выругать, бумажек понаписывать - это ж работать надо).
Поскольку я очень хотел, чтобы в нашем доме было ОСББ (и надо было остановить шустрого "товарища из КГС"), мне _пришлось_ также выдвинуть свою кандидатуру.
Собственно, после создания ОСББ (а там было _много_ работы, и у меня есть сомнения, что эти этапы удасться пройти еще раз) и разрешения конфликтов с КГС - я посчитал свои цели достигнутыми, так что "за
кресло" :-) не держусь абсолютно.
Vslav
17.06.2005 18:30:00
Теперь о текущем конфликте - грязи и чуши очень много слышать пришлось с разных сторон. Попробую изложить свое ИМХО:
1. ИМХО, ЛА квартиру-таки продала - при всем моем уважении - неадекватное у нее поведение в этом вопросе. Да покажи ты кредитный договор (если есть) или правоустанавливающий документ в банке на день возьми - и все, тема закрыта. Еще и в суд за клевету подай - на хороший отпуск отсудить запросто. Нету? Нету.
2. Объява в Авизо насчет подвала-таки есть. Надо позвонить и уточнить.
Скорее всего - продает свою собственность такой же инвестор как и мы (а не председатель :-) Председателю за это ж очень легко сесть - Устав в прямом виде запрещает отчуждение любых помещений ОСББ. Вы бы рискнули на ее месте?
3. Насчет ларька инициатива была. Информация одинаковая - и от ЛА и от НГ. Обе стороны "ошибаются"? Ларек - не сколько повод сместить председателя, сколько мощный стимул и источник эмоций. А что будет
если и при НГ с ларьком не выгорит (вероятность велика)? Голливуд отдыхает. Ради этого я готов даже за НГ проголосовать :-)
4. Хозяйственнo-финансовый бардак - есть, факт. Но не такой грандиозный как был в моем старом доме и какой мог бы быть у нас (при том что дом без отделки). Кучи мусора до 3-го этажа и крыс не желаете? А воды по три дня нету? А телефон только через два года и один телефон-автомат на околоток? А три разных председателя в течение полугода взнимающие по
50$ уставных взносов и исчезающих c деньгами неизвестно куда?
Причем, заранее было ясно, что в доме первый год жить будет нельзя - строительных и технических проблем хватит. Мне из-за этого "нежилого года" пришлось расстаться со значительной суммой на съем квартиры - здоровье и нервы семьи дороже.
5. Ну, а то что поступает только 30% средств для содержания дома
(ну умный у нас народ - "я тут еще не живу, председатель - вор, услуги хреновые, и еще миллион причин") - дык, "председатель (и правление! :-)
себя не обидели - 70% себе забрали" - тоже нормально? Социализьм
закончился - сейчас за все надо платить.
6. За полгода в ОСББ уже шестая проверка - второй раз из прокуратуры проверяют. Что-то никак не посадят ЛА и даже чувствительно не оштрафуют. Удивительный факт, да? Видать откупается ЛА подвалами и чердаками. Скоро в каждом подвале по прокурору жить будет. А "крышевать" на чердаках - минимум, налоговая.
Итого:
Проблемы есть, факт. Жильцы желают поменять правление и председателя?
Не факт, что новые правление/председатель справятся лучше, но
попробовать можно. Но делать это надо правильно и без лишний эмоций
(в основном, крика) и подтасовок. Сейчас же все делается все не для
замены председателя/правления, а для развала ОСББ. Возможно, что тут есть интерес соседнего ЖЭКа.
al_i
21.06.2005 15:22:00
Уважаемый Vslav вижу вы в курсе всех дел происходящих в нашем доме, тогда вопрос: Когда исчезнет и ЛА как и Гричаненко ведь квартиру продала,,, что ее держит? Ведь и зарплата 1300грн не деньги, если бухгалтер по ее словам за 900грн на работу ходить не будет?
axm
22.06.2005 17:06:00
Серг: Собрание было, подписывались под коллективным иском в суд, хотим признать существующее...
Уважаемые соседи, полностью с вами согласен - да действительно проблемы есть. Но решить их "глоткой" не получится. Из-за "луженных глоток" перестал ходить на собрания. Более того... признать нелегитимным...- уж больно похоже на давно забытое "... до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." Согласен с lin, что нам грозит тот же ЖЕК со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но вот как сделать, чтобы интеллект взял верх над "крикунами", которые не хотят слышать других и друг друга, ума не приложу. Обыдно слущай...
Vslav
23.06.2005 08:07:00
Что держит ЛА? ИМХО, она человек деятельный, и больше (насколько я знаю) нигде не работает. Так что деятельность в нашем ОСББ у нее - вполне естественная точка приложения сил. Насчет зарплаты - ну я же написал - любой председатель себя не обидит (это я еще с советских времен помню - все три известных мне председателя ЖСК в течение трех-пяти лет обзаводились "Жигулями" :-). ИМХО - это относится к _любому_ председателю. Лишь бы - в меру. Так вот на мой взгляд (ИМХО :-) ЛА меры не переходит. Даже на жигулях не ездит :-)
А теперь представьте - всю осень ЛА каждый день куда-то ехала с бумажками, иногда сама, иногда с ней ехал кто-то их инициативной группы.
Часто ее откровенно посылали... - "да кто вам дом отдаст" Что в КГС, что в райадминистрации. Звонили, угрожали - "мы вам дом не отдадим". И так каждый день. Несколько месяцев. А потом раз - что-то не связалось у них - то ли клерк прохлопал, то ли задолбали мы их - зарегистрировали ОСББ и процесс пошел. Это было - _МНОГО_ работы. И очень противной. А теперь что - все развалить? И кто будет по второму разу это все делать?
И еще - ну не "сахарная" ЛА - и успела с некоторыми личные отношения испортить. Но по большому-то счету - ОСББ работает. Отремонтируются служебные квартиры - сдадуться в аренду, люди заселятся, начнут платить - и квартплату тогда можно будет реальную посчитать и уменьшить.
Olga_I
02.07.2005 08:54:00
Vslav прекратите дезинформировать людей
1) То, что в старом правлении есть у каждого своя заинтересованность – это факт
2) Обсуждать культ личности Резниченко не нужно, потому что она не личность, а лишь подставная кукла в ваших ловких руках. Вот поэтому до сих пор решения общего собрания исполнить невозможно, потому что за ее спиной Вы и все обращения в прокуратуры странным образом “ заминаются”. Сначала следователи активно берутся за дело, можно сказать с удовольствием, и передают материалы в прокуратуру для заведения уголовного дела, но спустя несколько дней ВДРУГ теряют к нему интерес. И не нужно сочинять какие-то цифры “8 проверок” – все чушь! Была лишь одна проверка - нашей ревизионной комиссией, акт которой передали следователю Тищенко и именно по этому акту собирались заводить уголовное дело, поскольку финансовых махинаций достаточно. Но ВДРУГ появился другой акт с поддельной подписью нашего ревизора и совершенно другими заключениями. Вы лучше это нам объясните, как это делается? Получается в нашей стране воровоть можно, но по крупному, тогда никакая прокуратура ни почем!!!
3) То, что в доме анархия, насчет общих интересов жильцов это тоже факт, дом бесхозный и кроме, как разворовывания – иных действий никто не предпринимает ( а продаются у нас не только подвалы, но и чердаки ж-л «Столичная недвижимость») Более того ЛА открыла фирму «АКТИВ» по продаже недвижимости (есть документ)
4) Не надо делать из мухи - СЛОНА. Это я насчет ларька. Кому интересно, давайте обратимся к первоисточнику. А первоисточник это я. Я, действительно, предложила поставить киоск «Свежий хлеб». И этот вопрос должны были поднять на общем собрании, еще в ноябре, потому что многие люди хотят, чтобы был такой киоск ( ведь это же не воровать общие деньги, а наоборот). И не нужно,Vslav, расписываться за всех, что люди против, вы хоть у кого-то спросили? А правление против из-за того, что один из бывших членов правления владелец «мини-маркета» в нашем доме, там и так покупателей нет, а если бы был киоск, то этот магазин вообще отдыхал бы, по ценам уж точно. Но можете все быть спокойны, даже если все будут слезно просить, я его здесь не открою. Чтобы меня задолбали всякого рода проверками? Я не враг своему здоровью и всегда смогу заработать в другом месте. Если вы легко заминаете уголовные дела, то «наехать» на какого-то ЧП и подавно. А деньги я не ворую, поэтому заработанными деньгами как-то не хочется откупаться от наездов. Любой, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ сам, со мной согласится.
Раз уж наше с Вами мнение для них «пустое место»,
предлагаю временно не оплачивать ком. услуги, поскольку львиная доля платежа идет им на з/п. По-другому – они не уйдут! Кстати, все возвратилось на круги своя, уже снова сын ЛА и ее муж околачиваются у нас в доме, хотя никакого отношения к дому они давно уже не имеют!
Vslav
04.07.2005 09:44:00
Vslav прекратите дезинформировать людей
Хм, я всего лишь высказал свое ИМХО, и указал на _факты_ так как
их вижу я. Свое мнение в корректной форме может высказать
любой зарегистрированный пользователь форума, не так ли?
1) То, что в старом правлении есть у каждого своя заинтересованность -
>это факт
Да? А можно поподробнее? Ну, например - мне было бы крайне любопытно узнать
какая заинтересованность у меня? Мне кажется, ранее я ясно высказался, что
моим интересом (даже не в правлении, а еще в инициативной группе) было именно
создание ОСББ. А сейчас я практически не участвую в работе правления - цель
вроде как достигнута, а хозяйственной деятельностью мне заниматься
неинтересно. Да еще ярлыков навешают ни за что Ж8-(
2) Обсуждать культ личности Резниченко не нужно, потому что она не личность,
а лишь подставная кукла в ваших ловких руках. Вот поэтому до сих пор решения
А культа никакого нет. Просто кое-кто пытается выставить ЛА этаким
одиозным монстром. И, ИМХО, при этом сильно переигрывает - неубедительно
получается.
общего собрания исполнить невозможно, потому что за ее спиной Вы и все
обращения в прокуратуры странным образом " заминаются". Сначала следователи
активно берутся за дело, можно сказать с удовольствием, и передают материалы
в прокуратуру для заведения уголовного дела, но спустя несколько дней
ВДРУГ теряют к нему интерес. И не нужно сочинять какие-то цифры
"8 проверок" - все чушь! Была лишь одна проверка - нашей ревизионной
комиссией, акт которой передали следователю Тищенко и именно по этому
акту собирались заводить уголовное дело, поскольку финансовых махинаций
достаточно. Но ВДРУГ появился другой акт с поддельной подписью нашего
ревизора и совершенно другими заключениями. Вы лучше это нам объясните,
как это делается? Получается в нашей стране воровоть можно, но по
крупному, тогда никакая прокуратура ни почем!!!
Да уж. По-крупному. Особенно на фоне 70%-ных коммунальных неплатежей.
А почему так происходит - дык, плохо дела фабрикуются. Тщательнее
и аккуратней надо - тогда никаких подвалов откупиться не хватит.
А насчет "общего" собрания - дык, известно сколько реально
квартир было, и сколько реально проголосовало. И видеозапись есть.
И как подписи "присутствующих" в течение двух недель перед этим
собирались тоже известно, не так ли?
Мое _ИМХО_: Есть Устав, в Уставе есть две возможности провести
ключевое решение - Общее собрание (половина квартир + 2/3 проголовало)
и письменный опрос. Вот и надо действовать согласно Устава.
Тяжело? Дык, ИМХО, многие люди не пришли на собрание потому что
им это _не нужно_, потому как их все _устраивает_. Если нет проблем
- зачем тратить свое время? Еще раз подчеркну - это сугубо _ИМХО_,
я ни за кого "не расписываюсь".
Vslav
04.07.2005 09:46:00
3) То, что в доме анархия, насчет общих интересов жильцов это тоже факт,
дом бесхозный и кроме, как разворовывания - иных действий никто не
предпринимает ( а продаются у нас не только подвалы, но и чердаки ж-л
) Более того ЛА открыла фирму по продаже
недвижимости (есть документ)
Не знаю, не видел. ИМХО, если это правда, то прокуратура непременно
заинтересовалась бы. Такие дела легко прослеживаются и наказываются.
И делаются очень быстро "с заметанием следов". А ведь ЛА до сих пор
вроде не скрывается?
Бардак - это да, это есть. Я бы удивился, если бы его в новом доме
не было. Но, ИМХО, его все-таки становится меньше.
4) Не надо делать из мухи - СЛОНА. Это я насчет ларька. Кому интересно,
давайте обратимся к первоисточнику. А первоисточник это я. Я, действительно,
предложила поставить киоск . И этот вопрос должны были поднять
на общем собрании, еще в ноябре, потому что многие люди хотят, чтобы был
такой киоск ( ведь это же не воровать общие деньги, а наоборот). И не нужно,
Vslav, расписываться за всех, что люди против, вы хоть у кого-то спросили?
Я не расписывался - знаете ли, я на форуме просто общаюсь, а расписываюсь
обычно в других местах. В моих постах везде стоит ИМХО :-). Я пережил
похожую историю на "старой квартире" и по аналогии сделал выводы, которые
изложил исключительно как свое субъективное мнение.
Ну и, естественно (sic!), Вы скромно умолчали про сложности с налогообложением,
которые возникли бы у ОСББ (неприбыльная организация) при появлении на его
территории коммерческого предприятия. Я видел текст соответствующего закона
и слышал комментарий очень компетентного налоговика.
А правление против из-за того, что один из бывших членов правления владелец
в нашем доме, там и так покупателей нет, а если бы был киоск,
то этот магазин вообще отдыхал бы, по ценам уж точно. Но можете все быть
Конкуренция неизбежна - к зиме сдадут "Титаник" - там планируется большой
супермаркет, если я не ошибаюсь. Кстати, любопытный факт - я не видел ни
одного ларька на территории ОСББ на соседнем массиве Осокорки-7. Те немногие
что есть - как-то жалко жмуться на равноудалении от домов - типа "ничейная
земля". "Это ж-ж-ж-ж - неспроста" (c) - не мой :-)
Раз уж наше с Вами мнение для них ,
предлагаю временно не оплачивать ком. услуги, поскольку львиная доля
Вах, даже комментировать неохота. Особенно любопытно разделение
на "них" и "нас". Даже настроение под конец испортилось :-(