Idalgo
05.09.2005 06:32:00
Мне, честно говоря, глубоко безразлично, кто именно - ЛА, или еще кто, будет председателем, и единтсвенное что волнует это состояние нашего дома и комфортность условий проживания в нем. Вот теперь обьясните мне, с учетом того, что часть довольно значительная квартир еще пустует и хозяева ничего не платят, еще часть жильцов не платит по идейным соображениям, хваатит ли денег той части жильцов, что оплачивает квартплату на оплату услуг теплосетей, водоканала, вывоза мусора и прочего?Или скоро начнентся отопительный сезон, а мы останемся без тепла, горячей и холодной воды и по уши в, извините, дерьме, до тех пор пока не выберется новое правление или кто там еще?И что, те кто принципиально не платит денег, считает что эти долги им спишутся?
З. Ы. Подчеркиваю, что я не являюсь сторонником ни нового, ни старого, ни какого другого правления...
al-i
15.09.2005 14:56:00
Уважаемые соседи, у вас есть горячая вода? У меня ее нет уже 3 дня с 13 по 15 сентября. Обьявлений никаких нет. Наверное энергетический крисис повлиял? Или кризис власти?
zhuk
16.09.2005 09:46:00
А у нас в 6 подъезде висело маааленькое такое объявление, что с 13 по 16 горячей воды не будет, но причину, почему отключили, не указали. Скажите, пожалуйста, мы получили квитанцию на электроэнергию, но там написано, что это за август. Мы должны платить только с августа, с момента подписания договора или нужно заплатить за весь период пользования энергией? спасибо!!!
al-i
19.09.2005 07:41:00
К сожалению за эллектроэнергию нужно платить по счетчику т е за весь период, во всяком случае нам в Киевэнерго так сказали. У них есть сняты все показания счетчиков по всем квартирам. Причем если у кого есть какието льготы то до заключения договора нужно платить по полной стоимости.
Olga_I
21.09.2005 08:25:00
Могу поздравить тех, кто не любит никаких революций и перемен! В нашем доме перемен не будет, продолжайте молиться на самую кроткую, но несправедливо оклеветанную ЛА, видимо еще долго быть ей председателем.
И никаких собраний не будет, да и не помогают они, я же давно Вам говорю, что наше мнение - это пустое место.
Пришел ответ из суда, наше дело рассматривать не будут, потому что потребовали документы, которых у нас нет, а именно: Устав, с регистрационной печатью и договоров с ОСББ, но дело даже не в этом. Нет, прежде всего, грамотного юриста, который бы скоординировал действия «инициативной группы» (громко сказано) и направил в нужное русло. Вот и получается: фактов достаточно, дело 100% выигрышное, но никто им не занимается, хотя обещали нам, что будет заниматься и продвигать это дело юрист, и даже деньги собрали. В итоге – все иски направили по почте и сидели, сложа руки ждали, что кто-то, где-то, на «тарелочке с голубой каемочкой»… А под лежачий камень, как известно, вода не течет. Так что, предприимчивую для себя, но инертную к нашему общественному интересу, ЛА, придется терпеть и дальше. Вот, к примеру, до сих пор ничего не известно о нашей совместной собственности 3-х из 5-ти служ. квартир. Может быть, их давно уже сдают в аренду, а может они так и стоят, хотя целый год могли приносить прибыль. А покраска подъездов, которую должен был произвести КГС…, до сих пор нет. А скоро истечет гарантийный срок, и мы будем красить стены за свои деньги. И многое другое, что в доме не делается. Зато активно продаются квартиры в доме, а они продаются без задолженности по кв. плате, так что ей глубоко параллельно, что какая-то Гурина не платит свою кв. плату, есть множество других людей, которые это делаю охотно, находясь под эйфорией продажи квартиры за такие деньжищи!
Но сдается мне, что снова мой «глас, вопиющего в пустыне», союзников, похоже, у меня нет. Желаю всем удачи! По-моему в библии пишется, что нужно быть смиренными, так!
Vslav
21.09.2005 15:08:00
Это просто "прелесть" - у нас в доме за неделю третий пожар :-(
Кто-то преднамерено поджигает мусор в лифтовых холлах и на этажах.
Рита
21.09.2005 16:05:00
а поподробнее? прочитала только что о пожаре (вроде одном) в обьявлении возле лифта, не было сил возвращаться к консьержке.
Vslav
22.09.2005 07:10:00
Вчера по телефону общался с ЛА.
Самый большой ущерб от пожаров - в 6-ой секции, загорелся мусор в лифтовом холле, и при этом сгорело 2 пассажирских лифта (я не очень понял - то ли сами кабины, то ли двери), тут, наверное, жильцы 6-ой секции больше меня рассказать смогут.
А вчера горел мусор у моей непосредственной соседки. Хорошо, не успело разгореться (да и гореть там было особо нечему - один мешок отчасти набитый картоном пополам с битой штукатуркой и пара досок) - заметили быстро и соседи дома были.
Вообще - впечатлений достаточно - приезжаешь домой обедать, открывается дверь лифта - и там как в кино - стена дыма, не видно ничего. Был бы я с семьей - первым делом спустил бы их вниз, а так - шагнул вперед - имущество спасать :-) И это определенно была ошибка - глаза сразу выело, и я понял - если сделаю вдох - то сделать второй может уже не получиться :-(. Ну быстро по звонкам и кабанчиком на лестницу - отдышаться.
Дальнейшая ситуация такая - в дом приезжают (еще вчера должны были приехать) пожарные "комиссары", идут по этажам, составляют акты на все кучи и выписывают штрафы. Причем, это не инициатива ЛА, а пожарной инспекции (так как был официальный выезд пожарных экипажей на наш дом) Так что самое время, у кого лежит мусор, подсуетится с его вывозом.
Olga_I
22.09.2005 09:33:00
Что и соседка тоже нарочно подожгла? В надежде чтобы сгорела ее же квартира или твоя? Бардак он и есть бардак, одним словом бесхозность.
Vslav
22.09.2005 10:54:00
Хм, а я разве написал что это соседка подожгла?
А-а-а, понятно, все как обычно - "Carthago delendo est".