zhuk
25.08.2005 06:23:00
Я живу в шестой секции и ничего о повышении платы за охрану не знаю. А кто решает этот вопрос, поднимать или нет стоимость охраны? Наша секция платит 15 гривен и я не понимаю, почему мы должны платить больше, только потому, что многие квартиры не оплачивают консъержа. И вообще, я считаю, что у нас в доме полный беспорядок. Кто-то не поделит власть, а страдают от этого жители дома. Сначала люди хоть немного сопротивлялись, а теперь устали.
Alfa
26.08.2005 06:31:00
Говорят, надо было заключать какие-то договора с Киевэнерго. И что делать тем, кто находился в это время в отпуске?
zhuk
26.08.2005 06:38:00
Да, договора заключали несколько суббот подряд. Но людей было очень мало и представители Киевэнерго сказали, что буду еще приходить. А вообще, надо узнать у нашего управдома, она должна быть в курсе, когда придут опять заключать.
al_i
26.08.2005 12:28:00
Наши консьержи подымают себе зарплату в связи с увеличением с 1 сентября мин. заработной платы на 50грн. Но они забыли что получают налом и налогов не платят.
Да, скоро сентябрь, наше всемогущее правление воглаве с ЛА обещали провести наконец собрание собственников. Неужели состоится?
А вопросов очень много.......
рита
26.08.2005 22:08:00
а никто не думал отказаться от консьержей? пусть выдадут ключи от подьездов и все.
Alfa
29.08.2005 07:41:00
Рита, есть у меня знакомые, которые, пожалев 15-20 грн, отказались от услуг консьержей - никакие магнитные ключи не спасли от бардака в подьезде. Неужели для людей, потративших такие суммы на квартиры и ремонт, так принципиальна сумма в 15-20 грн., и все являются честными налогоплательщиками? А вы пробовали прожить на эту самую минимальную зарплату - хватит только на кефир и клизму!
Рыба гниет с головы: не лучше ли сначала урегулировать вопрос с самоуправством "всемогущего правления" и в очередной раз попытаться узнать, куда же все-таки идут наши перечисления за квартиры? Тем более, в почтовых ящиках лежит обьявление, что сроки правления истекли с началом лета.
Рита
29.08.2005 19:40:00
2 Алфа. Есть опыт и положительный и отрицательный, я точно так же могу сказать (притом здесь дом пососедству), что при отсутствии консеьржа, и при кодовом замке, в подьезде все нормально. у нас целый день двери нараспашку, и мне хочется заплатив 20 грн знать, точно быть уверенной что все будет хорошо, а пока этого не наблюдается. у нас возле консьержа отвалена плитка и она целыми днями цокает, почему не сказать управдому чтобы ее прикрепили?
а то что нужно проводить общее собрание абсолютно согласна. кстати даже старое правление кричало, что оно готово к собранию в сентябре. что ж вот и сентябрь через пару дней.
Olga_I
01.09.2005 13:10:00
Здравствуйте соседи! Мы с мужем уже вернулись с отдыха, решила подключиться к диалогу, не более того. Хочу Вам сказать, что я, например, не плачу кв. плату с марта месяца и не собираюсь этого делать, до тех пор, пока законность в нашем доме не восторжествует! Хотя группа самозванцев под именем правление ОСББ «Актив» мне и прислали угрозу о том, что на меня подан иск в суд за неоплату, я с охотой готова разобраться в суде, кто прав кто виноват. Только боюсь, что они это прекрасно осознавая, никогда этот иск не подадут. А тем, кто не платит, и кому пришла подобного рода бумажка, советую не паниковать, закон на нашей стороне. Общее собрание состоялось, решения на нем приняты, протокол есть - вот пусть суд и обяжет этих наглецов выполнить решения общего собрания. Но я такой наглости, честно говоря, еще не видела, чтобы так плевать на такое количество людей. В каком это месте нужно совесть свою держать? А вот что с исками, которые Горицкая подавала от имени инициативной группы – это мы с мужем выясним в Дарницком рай. суде в ближайшее время, нам сказали, что и они уже исчезли, подобно папке с делом на Резниченко, из прокуратуры. А вот насчет консьержей скажу, что меня очень удивил вопрос Константина, ведь это мы у тебя должны узнавать, как члена того самого бывшего правления, которое никак не хочет уйти по добру, по здорову, почему правление принимает решения, вразрез наших интересов? И уж если быть последовательными, то за 15 грн на оплату консьержей еще кто-то спрашивал, и люди согласились и платили, а ни за какие 16 и 20 грн нашего согласия никто не получил, а ставят нас перед фактом, не слишком ли это - распоряжаться нашими деньгами, как своими собственными? У меня вообще сложилось такое ощущение, что это дело пущено на самотек, и это уже отсебятина консьержей. Так завтра они запросят з/п президента!
Интересно, найдется ли кто-нибудь, способный прекратить этот бардак и издевательство над нами? И кого бы впоследствии не обвинили в преследовании корыстных целей? Поживем – увидим!
Olga_I
02.09.2005 05:59:00
Отреагировали быстро. С утра уже отключили горячую воду, сейчас пойду разбираться
Root
02.09.2005 06:36:00
Интересно, консьержи получают свою зарплату из тех денег, что платим мы им лично, а ЛА на собрании заявляла, что платит она им из перечисленных денег. Значит, еще одна статья доходов для бедного председателя.