kirilo
30.11.2005 12:25:00
Одно дело дежурить в офисе (где все друг - друга знают) в ночное время, другое дело в многоэтажном доме (много жильцов - много претензий).
Vslav
30.11.2005 12:34:00
Например, в моей второй секции - 64 квартиры.
64*25 = 1600 гривень. Допустим 10% жильцов не платит - итого 1440.
Делим на троих (сутки через двое, всего три смены) - 480 гривень.
В первой секции - 48 квартир - по 360 гривень на человека.
Во третьей секции - 54 квартиры - по 405 гривень на человека.
360/405/480 - вроде не такие уж фантастические зарплаты выходят?
Другое дело, что в моем "старом" доме в подъезде тоже 64 квартиры,
а платим до сих пор 15. И только с НГ собираются поднять до 18.
lin
30.11.2005 13:25:00
В 3 секции собирают уже месяца три по 25 грн. Из списка висящего не дверях не платит вроде 1-2 квартиры, так зрительно по цветным квадратикам видно. Но для меня например вопрос все таки не в 25 гривнах, а в закрытости нашего подьезда. Сама как-то целую ночь шастала- открыто, окна заставлены какой то фанерой, чтобы не беспокоили. Хотя скорее всего не у всех консьержей так. Когда надо было разбудить будила. Случаи прихода "канадских фирм" в 9 вечера тоже были.
Idalgo
30.11.2005 14:11:00
Vslav: Например, в моей второй секции - 64 квартиры.
64*25 = 1600 гривень. Допустим...
Вполне возможно, что в 1-3 секциях где меньше квартир и получается такая з/п. У нас в 6 по 5 квартир на этаж, всего 22 жилых этажа, получается 110 квартир, умножаем на 20, итого 2200грн... неплатит зрительно меньше 10 %, итого и выходит 700 грн, о которых я говорил.
Вопрос в следующем - что изменилось в предоставляемых услугах при росте стоимости єтих услуг на треть?Вырос аппетит дежурных?Так через пару месяцев они опять поднимут стоимость своих услуг... тут вопрос не в 5 грн, а в том, что рост цены всегда должен быть обоснованым... ИМХО
zhuk
30.11.2005 15:41:00
А я думаю, что причина в том, что консъержки думают: Такой крутой дом, крутые тачки под домом, что им стоит заплатить на 5 грн в месяц больше, каждый по 5 грн, а нам хорошая ЗП. Бред какой-то, нигде таких цен на охрану нет!!! Предлагаю принципиально не платить по 20 грн!!!
Vslav
30.11.2005 18:30:00
Да не - обычный у нас дом, ИМХО. Ну может чуть посостоятельнее среднего. Я вот недавно в новостройке на ПатрисА ЛумумбЫ был - ото действительно "крутой" дом с соответствующими тачками :) Сколько там берут консьержи - не знаю :)
Согласен, что для 6-ой секции со 110 квартирами 20 гривень с квартиры, это неадекватно 25 гривням в 1-3 секциях. Или у нас снова пытаются внедрить солидарную систему - деньги со всего дома в кучу и делить на всех?
Еще нашел в инете любопытное объявление :)
Многоуважаемые гости подъезда!
Если Вы пришли к кому-нибудь, определитесь, где точно живут Ваши знакомые
и звоните прямо к ним. Жители нашего подъезда, конечно, будут рады в полночь
подсказать Вам куда идти, но, во избежание недоразумений, лучше этаж и номер
квартиры знать заранее.
Если Вы забежали в подъезд просто так - справить малую физиологическую нужду,
то Вы должны иметь при себе:
1. Паспорт
2. Дорогие часы
3. Мобильник
4. Деньги на ремонт всего подъезда
5. Пару костылей
6. Йод, вату, бинт
7. Полмешка гипса
8. Завещание
Уважаемые жильцы и гости подъезда, помните - лучше быть зоровым человеком
без лампочки, чем инвалидом второй группы с лампочкой. Тем более, есл Вас
поймают при краже лампочки, не исключено, что Вы будете поражены тем, какое
место Вашего организма можно использовать как патрон.
Добро пожаловать к нам в поъезд!
Конец цитаты :)
zhuk
01.12.2005 07:10:00
А давайте повесим такое объявление у нас в подъезде, вот весело будет :-))))
Akv
01.12.2005 08:27:00
А кто уже получил счет за Ноябрь. Там отопление посчитано по факту - по 1.31. Интересно, а за что тогда в прошлом месяце платили по 0.92? Или в несезон считаем по нормам, а в сезон по факту? Хороший подход!
Atlant
01.12.2005 08:38:00
По-моему, вопрос с оплатой консьержей обсуждался уже на нашей ветке. Тогда логика была такая: в 5 и 6 секции больше квартир, но в силу высотности в них установлены скоростные лифты, содержание которых требует больше денег. Поэтому, чтобы не дифференцировать квартплату, решили оставить одинаковую плату за консьержей. Звучит неубедительно, ведь с зарплаты консьержей налоги никто не платит, и куда она уходит – мало кто может проконтролировать. И вообще, прочитав нашу переписку на этом форуме, мало верится, что консьержки могли добровольно что-то подобное организовать (в смысле «Такой крутой дом, крутые тачки под домом, что им стоит заплатить на 5 грн в месяц больше») в обход Правления. Вряд ли деньгами, которые собирают для этого дела, распоряжаются исключительно консьержки. Не делайте из них мафию.
zhuk
01.12.2005 13:57:00
А никто из них мафию и не делает. Я точно знаю, что в доме, где я жила раньше, все полученые деньги получали только консъержи и больше ни с кем они не делились. И еще одно: при чем здесь лифты??? Я чего-то не доганяю, какое отношение имеют лифты и вообще расходы дома к оплате труда консъержей?!? Бред какой-то!!!