Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Idalgo

Idalgo

02.12.2005 07:58:00

Да исключительно их ( консьержек ) это инициатива. У меня вчера сосед платил ( кстати тоже заплатил по старому 15 грн ) и разговорился с консьержкой, она ему обьяснила, что подняли они оплату в связи с увеличением минимальной заработной платы -)Так что Правление тут не при чем.
З. Ы. Связи со скоростными лифтами я тоже не усматриваю-))

Цитувати

al-i

al-i

02.12.2005 11:49:00

Скажите, ктото получал счет на оплату коммунальных услуг за ноябрь. В 4 парадном консьержи утверждают что еще небыло.

Цитувати

zhuk

zhuk

02.12.2005 13:42:00

И в 6 парадном еще не было. Но обычно приносят в начале след месяца, соответственно счет за ноябрь надо ждать в начале декабря. Ждите!

Цитувати

ZSV

ZSV

03.12.2005 13:06:00

Косъержи работают не сутки-двое, а сутки-трое. Т. е. плучается вся сумма делится на четверых.
По каждой секции:
1-я: (25 грн * 48 квартир)/4 косъержи=300 грн
2-я: (25 грн * 64 квартир)/4 косъержи=400 грн
3-я: (25 грн * 48 квартир)/4 косъержи=300 грн
4-я: (20 грн * 72 квартир)/4 косъержи=360 грн
5-я: (20 грн * 80 квартир)/4 косъержи=400 грн
6-я: (15 грн * 110 квартир)/4 косъержи=412,5 грн
Это при условии, что все платят, а это не так :(

Цитувати

lin

lin

04.12.2005 16:19:00

2ZSV - как человек осведомленный может подскажете что включают дополнительные услуги в квитанциях на оплату? А по консьержкам за я за включение их оплаты в квитанции по квартплате. Но все равно уже ничего не изменится, поэтому только остается ждать годового собрания.

Цитувати

Vslav

Vslav

04.12.2005 19:25:00

Насколько я помню - "доп. услуги" это разница между фактической стоимостью содержания дома и тем что можно брать формально "по закону". То есть на момент заключения договоров и составления минимальной сметы выходило что-то около гривны с метра (или 97 коп, кажись). А на тот момент абсолютный узаконенный максимум составлял 58 коп. То есть прямо написать в квитанции - "коммунальные услуги по 0.97" - было низзя.
Поэтому и появилась графа "доп. услуги" - так вроде и в соседних ОСББ и ЖЭКе пишут. Это все исключительно мое ИМХО.
Насчет законности не оплачивать "доп. услуги" - не знаю, вот сейчас пройдут судебные заседания (а дело конкретно идет, я периодически у ЛА интересуюсь) - посмотрим, что юристы скажут, думаю, что не мы первые, и не мы последние в такой ситуации.
Кстати - все эти суды - они не только в нашем доме - во многих соседних ОСББ идут аналогичные процессы - просто обслуживающие организации сейчас реально требуют деньги и начисляют реальные штрафы. О так.

Цитувати

Olga_I

Olga_I

05.12.2005 12:12:00

А по-моему, Слава, доп. услуги это разница между тем, что можно брать с людей по закону и тем, что хотелось бы иметь дополнительно, потому что некоторым все мало и мало. И вместо того, чтобы вести свою бухгалтерию, бегают в соседние дома в сторону м. Осокорки и «сдирают» все как в коммерческом ЖЭКе, а я бы в таком случае посоветовала бегать в другую сторону, в сторону ул. Гмыри, там как- то умудряются содержать дома по 0,53- 0,58 коп/м2. И не скажу что их содержание чем-то хуже нашего. Плюс ко всему оплата отопления по "факту" это вообще очень круто, тем более, что этого "факта" никто никогда не увидит, ввиду засекреченности бух. информации только у нас в доме. Так это еще морозов не было, а отопление уже на 50 грн дороже, а что будет когда стукнут морозы будем платить только за отопление по 200 грн с квартиры. Молодцы! Так держать! А у кого все-таки есть сомнения по поводу платить доп. услуги или нет, почитайте газету АиФ в Украине №48(486) ноябрь2005г. Там конкретно задан вопрос и конкретно дан ответ компетентными инстанциями.

Цитувати

zhuk

zhuk

05.12.2005 12:16:00

Полностью согласна с Ольгой! Я слышала, что ОСББ тем и хорош, что можно платить меньше квартплату, чем через ЖЕК. Я принципиально не плачу доп. послуги и за консъержей плачу 15 грн. Безпредел полный устроили, решили, что могут обдирать жильцов по полной программе!!!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

05.12.2005 14:22:00

Просветите что имеется в виду под оплатой отопления "по факту"?Я еще не видел квитанций. И это только в нашем доме такое новшество или и в соседних тоже?Может подобным образом правление пытается покрыть образовавшиеся долги тех, кто в квартирах не живет еще и квартплату не платит?
P/S По поводу консьержек я думаю вопрос решенный, и так из подсчетов видно, что в 6 секции и при нынешней оплате они получают больше своих коллег из 1-5.

Цитувати

Vslav

Vslav

05.12.2005 16:44:00

В принципе - бухгалтерия отнюдь не закрытая - по вторникам и бухгалтер и председатель всегда "на месте" практически целый день - можно подойти и получить информацию "из первых рук".

Цитувати
<< 115 116 117 118 119 ... 182
Архів