Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

lin

lin

20.05.2004 06:31:00

в догонку- наверно пока нет права собственности на квартиру - застраховать не получится.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.05.2004 11:09:00

Заглядывал сегодня на стройку, довольно оживленно в плане наличия рабочих и выполнения одновременно разных работ. В нашей 6 секции кто-то уже даже квартиру принял. Видимо неймется человеку:))Хотя как ремонт начнешь, ни лифта, ни воды, ни света. Поверхностно осмотрел свою квартиру. Из бросающихся в глаза недостатков - какие-то уроды свинтили на нескольких батареях краны, окна на лоджии почти не одно не открывается:((, в одном месте штукатурка потрескалась. По всей видимости это только начало эпопеи приемки, т. к. процесс отделки и проч. еще не закончен.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.05.2004 11:12:00

Костянтин: Мені цікава думка тих, хто буває на форумі, з приводу страхування майна на випадок...
ИМХО,100 грн это не сумма, зато спокойно жить можно. Хотя надо договор читать, может они страхуют только квартиры находящиеся в домах, срок сдачи которых был пару лет назад, т. е. с ремонтами все уже разобрались.

Цитувати

b_bwild

b_bwild

22.05.2004 14:23:00

Привет всем!
Ходил смотрел свою двушку в 6 секции. Прямо при мне доштукатуривали 2ую комнату. Вкратце впечатление:
1. Пол - промерял более ни менее ровной доской (ничего ровнее не было) полы (стяжка уже есть) во всех помещениях, Вы знаете, в принципе, пол не особо кривой, т. е. плитку и паркет вполне можно класть не ровняя дополнительно.
2. Стены. Я их смотрел, когда не было еще штукатурки - были кривоваты, а сейчас очень даже ничего - сгладили это штукатуркой, но сразу появился недостаток - потрескалась из-за этого кое-где штукатурка (толстый слой, наверное) :-(
3. Окна как установлены я не знаяю как проверить, а вот задуты пенкой так себе, т. е. при желании улица почти просматривается в тонких местах пенки. Проверить как открываются нечем было.
4. Коммуникации все уже есть вроде, но толком про них пока ничего сказать не могу.
В общем - прогресс штукатурки лестничной клетки идет, правда как-то медленно. Лифтов еще нет вроде.
Вопрос:
- очень ли страшно, что штукатурка кое-где потрескалась, надо ли и можно ли с этим как-то бороться?
p.s. Уже так хочется въехать и жить :-).

Цитувати

b_bwild

b_bwild

22.05.2004 14:26:00

Костянтин: Мені цікава думка тих, хто буває на форумі, з приводу страхування майна на випадок...
Я тоже за страховку. Спать спокойно всегда приятнее :-)
Есть один знакомый страховщик. Поспрашиваю как обстоят дела с интересующим нас вопросом и доложу на форуме.

Цитувати

qwe21

qwe21

23.05.2004 10:20:00

b_bwild, то что штукатурка потрескалась - нормально. Она должна ДЕРЖАТЬСЯ. А держится штукатурка или отстала - можно проверить на слух. На всякий случай рекомендую пропитать штукатурку любой специально предназначенной для этого пропиткой (есть в любом магазине). Работы на час, а качество и прочность штукатурки улучшается существенно. Если же где-то штукатурка отстала и громыхает при простукивании - то не мудрите: отколупывайте ее в этом месте сразу. Поскольку она уже держаться не будет. Разве, что на беспещанке и обоях. Кстати, тонкий слой беспещанки - лучший способ убрать все трещины. Если ничего выравнивать не надо, то беспещанка наносится обычным шпателем (желательно широким), а потом потеки убираются шкуркой. Шкурка необходима! Поскольку обои нередко подчеркивают всякие крупинки и подтеки беспещанки.

Цитувати

Митрич

Митрич

24.05.2004 06:39:00

Чё за собрание было в субботу?

Цитувати

Абонент

Абонент

24.05.2004 08:45:00

Ув. жильцы подскажите, что будут строить между домами (1-га пл.2 и пл.3) и пр. Бажана, башенные краны уже смонтированы. Может быть торгово-офисные центры, и какой этажности. Для жильцов нижним этажей это будет проблемой.

Цитувати

Vslav

Vslav

24.05.2004 09:21:00

Недавно разговаривал с компетентным человеком насчет телефона на Позняках/Осокорках. Ситуация довольно паршивая - сейчас свободных номеров нет, совсем. На строительство новой АТС претендуют сразу несколько инвесторов и между ними уже пара лет идет грызня. Так что когда реально построят - неизвестно. Официально сейчас нельзя поставить даже "коммерческий" телефон за 300$, можно только приобрести опцион с неопределенным сроком реализации. При "неофициальные" тарифы я еще не узнавал, но думаю, что будет очень немало.

Цитувати

Костянтин

Костянтин

25.05.2004 05:25:00

Пофарбували фасад будинку і не зачепили кондиціонер. Супер! :)

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 182
Архів