lin
20.08.2004 05:47:00
2 Костя - ни пуха. Вчера была на стройке около 7 вечера, по 5-6 секции бегало каких-то 3 человека, один вроде пожарник - по крайней мере форма напоминала. Может все временное электричество в 5-6 отключили для сдачи пожарникам, а потом все вернется. Костя просветите чем закончится Ваш визит на Суворова.
Eva18
20.08.2004 07:01:00
2 Vslav:А не могли бы Вы выложить координаты ваших плиточников на форуме?Спасибо.
Idalgo
20.08.2004 07:25:00
Вчера побывал у Славы ака Vslav на обьекте:), познакомился в реале. Огромное спасибо за исчерпывающие консультации по поводу ремонтных работ, подводных камней, могущих возникнуть в этом нелегком деле, да и просто за гостеприимность:))
З. Ы. Мир то оказывается тесен, со Славой некоторым образом по работе оказывается пересекаемся.
2 18Eva Там бригада комплексная, хотя может и за отдельный вид работ возьмуться.
Idalgo
20.08.2004 07:28:00
2 lin По 6 секции вечером мы со Славой бегали,:)), смотрели мою квартиру, пришлось пехом на 20 этаж подниматься. Это после того, как к нему поднялись, тоже пехом.
lin
20.08.2004 08:06:00
2 Idalgo, там люди вроде не шортах были (судя по вчерашним признакам оглашенным в интернете), хотя особо и не присматривалась, но там люди сначала в 6 секцию забежали, а потом в 5. Я просто ждала под домом знакомого минут 15, наблюдала эти перемещения. А так конечно поражена Вашим со Славой героизмом, сначала к нему на надцатый этаж, потом к Вам на 20, я на свой еле доползаю, при этом считаю, что нормы ГТО на неделю выполнены. Практических советов особых дать не могу, взяла прораба для сохранения нервных клетом, хотя и то подергивает. Ограничиваемся выбором материалов и других вещей, целую неделю ездила после работы в Агромат как на продолжение работы. Одновременно кухню смотрела, чтобы определится с плиткой и разводом электрики и сантехники. Так что могу создавать только безмолвный греческий хор на форуме, хотя сама после указания Славой расценок очень энергично торгуюсь с прорабом.
Vslav
20.08.2004 12:43:00
18Eva: 2 Vslav:А не могли бы Вы выложить координаты ваших плиточников на форуме?Спасибо.
Напишите мне по имайл и я вышлю вам телефон прораба.
Vslav
20.08.2004 13:05:00
У меня еще были очень недорогие электрики :-) ($2.5/точка в кирпиче, $3.5/точка в бетоне), но как я писал, не особо доволен их работой. Хотя, в конце концов, все сделали.
Ванна + туалет у меня в сумме 7.2 метров. На балконы плитку не клал - будем делать натуральный пол из досок. Если правильно положить и сверху обработать, то срок службы будет почти неограничен.
Насчет страховки - не знаю, маловероятно что в нашем доме сейчас кто-то из страховщиков возьмется страховать :-). Я бы на их месте не рискнул :-) Сейчас, например, заканчиваю черновую отделку, а с чистовой буду выжидать (паркет/обои/двери/покраска) появления соседа сверху. Как показала практика в секции Идальго - выкручивание счетчика и подача воды в стояк - обычное дело. А строителям даже приятно будет :-(. Они просто выжидают удобного момента, чтобы за один раз залить максимальное количество сделанных ремонтов :-).
А уж как радовались электрики когда ставили счетчики - пришли, открутили все провода от квартиры (хорошо мои мастера успели выхватить из щитка автоматы), посрывали бирки, постирали всю маркировку, смотали все в хаотичный пучок и засунули далеко за панель. О как. А уж нагадить-то на площадке ухитрились (я как раз перед этим вывез очередную порцию своего мусора и подмел). Так что строители нам отнюдь не друзья.
Костя
20.08.2004 16:45:00
Не був я, на жаль, сьогодні на Суворова. Часу не знайшов. Можливо вже в середу - після свята.
Костя
20.08.2004 16:50:00
2 Іdalgo: Олег, завтра зайдеш до мене?
lin
21.08.2004 05:49:00
Мне тоже по вроде до чистовой отделки далеко, но просто хочется уже жить в своей квартире. Появление соседей сверху тоже жду, даже провела изучение списка квартир на которые готовы документы - соседи снизу есть, а сверху нет- хотя скорее всего у них документы готовы давно, потому что видела несколько месяцев назад вроде квартиру сверху в продаже, там по метражу только на нашем стояке двушки 74м, все остальные двушки в доме 71. Хотя может и ошибаюсь. Меня кстати уже два раза заливали не соседи сверху, а соседи через 2 этажа, притом виноваты не КГС строители, а непосредственно рабочие хозяев. Хорошо что пока один бетон на стенах. Страховку все равно хочу узнавать, просто думала может кто-то еще из соседей захочет, так проще и за скидку торговаться, только без документов на квартиру точно никто не застрахует. Слава, к слову, Ваши документы готовы ? Я все таки на балконы решила плитку, может и холодно будет, но я ведь не жить там буду. Расходы превысили что-то все мои ожидания в начале ремонта, хотя уже много что и оплачено и сделано, но очень много еще впереди. Все что собиралась купить на первое время из мебели, типа и спальню и диван в комнату, уже сократила до спальни, диван позже, и все остальное также, да и техника бытовая (холодильник, плита не считается) тоже уменьшается.