Idalgo
23.12.2004 12:03:00
2 lin
А вот по ходу еще такой вопрос возник по подоконникам - подоконники на окнах смежных с балконными дверями, закреплены только с двух сторон (т. е. вставлены под само окно и в отверстие стены). Получается ( у меня по крайней мере), что держаться они не совсем плотно и взявшись за свободный угол его можно приподнять. Как Вам крепили новые подоконники при установке?
lin
23.12.2004 12:58:00
я такие сложности не расскажу, знаю, что сначала содрали старые, потом работали гипсокартонщики (у меня почти все обшито), а только потом ставили подоконники. Установщик был с той же фирмы, где заказывали подоконники. Если Вы можете определить как они ставились посмотрев на них, могу пригласить на просмотр. Я поняла, что толку с моих советов никаких, поэтому наверно перестану рассказывать о том что происходило. Всячески с Вами согласна, что ремонт утомляет страшно. Притом вроде что-то делаешь, а результат минимален.
Idalgo
23.12.2004 13:46:00
2 lin
Думаю рассказывать и делиться опытом все одно стоит, ибо тем, кто пойдет по нашим стопам видны будут пусть и не пути их решения во всех подробностях, но по крайней мере сами проблемы и то, что решить их в принципе возможно. А что гипсокартоном Вы и стены все обшивали?Я планируб только потолки (правда во всей квартире), ну и ессно стояки все зашить. Пугает то, что по потолкам, особенно если они в двух уровнях высота опускается на 5-10 см(((
Кстати, а сколько Вы платили своим гипсокартонщикам и как с материалом решали?Я уже оплатил все вместе в "Эпицентре" заказал у них доставку, но вот думаю как эти 3-метровые профили и сами листы к себе поднимать?Влезет ли в лифт?
lin
23.12.2004 14:06:00
Мой гипсокартон - это просто история сотрудничества с Кнауфом(тогда у меня еще была энергия чем-то заниматься, и что-то считать). он мне просто стоил дешевле всего, хотя из-за него уменьшилась площадь, что не совсем хорошо. Расценки посмотрю и напишу, что-то а все бумажки я храню. Я тоже брала 3м ( на тот момент Кнауф не выпускал 2,5 и 2), его резали внизу и поднимали. Еще где-то докупали профиль и еще что-то, но их просто вызвонили по стройпрайсам. По этим материалам я кооперировалась с своими знакомыми, мы как бы одновременно делаем ремонты, хоть доставку поделили пополам. Потом еще перетаскивали с их квартиры в мою, просчитался наш гипсокартонщик при разгрузке. Лучше подскажите куда машину ставить когда перееду? все как-то собираюсь обьехать близлежащие стоянки и посмотреть, но вырываюсь или рано утром до работы (соответственно мчишся на работу, чтобы не опоздать) или вечером (когда только с прожектором осматривать местность).
Idalgo
23.12.2004 14:42:00
2 lin
Я бы подсказал с превеликим удовольствием, но пока там не живу, соответственно и проблему не изучал. Так навскидку по Гмыри, со стороны нашего дома идут стоянки, но есть ли там места свободные не знаю...
b_bwild
23.12.2004 16:11:00
lin: Мой гипсокартон - это просто история сотрудничества с Кнауфом(тогда у меня еще была...
Со стоянками грустно в окрУге.
Постоянное место рядом сейчас врядли удастся найти, а вот просто на ночь ставить совсем недалеко можно за 4 грн., но конечно есть вероятность, что вдруг может не оказаться мест, или еще что-то...
В общем так - удобного постоянного места пока нет пожалуй.
Но есть слабая надежда, что между пр. Бажана и стоящимся комплексом перед нашим домом сделают на травке стоянку, как это произошло далее по Бажана в сторону м. Харьковская - несколько штук больших таких там стоит.
Валерий
23.12.2004 16:46:00
ЗБК Ковальской обещают с весны начать строить подземные гаражи под пр. Бажана. Я пытался узнать насчет гаражей в офисных домах, которые строят вдоль проспекта. Сказали есть по 33 места на дом, и они будут продаваться только купившим офисное помещение. Звоните весной.
Митрич
24.12.2004 07:22:00
Idalgo: Митрич А ремонт то пора уже и начинать)))
----------------------------------------------------
Кстати, благоустройство квартиры действительно начинается с "ремонта".
Ремонтирум произведение КГС. Было бы все хорошо - можно было бы продожать строительство в части отделки помещений :о).
Хвилософия.
"Ремонт" практически закончил.
Отделку нельзя было делать. Работать холодно. МалярЫ мерзнут.
Вот прогреется помещение и стартону с отделкой.
b_bwild
24.12.2004 16:31:00
Представляете,
ходила какая-то комиссия по дому, сделали замечание мне - "подключите электричество, а не времянки кидайте" - ну я вызвал электриков и подключил все.
А через день сперли все электроавтоматы из коридора из щитка.
Вот так вот... :(
Костя
27.12.2004 05:57:00
Всіх вітаю з перемогою ЮЩЕНКА!
А тепер до буднів. Бля... Вже 5-й день немає гарячої води в хаті - тепла вода є, але ж негаряча. А ввечері з отвору ванної пішов фонтан - каналізація забита. Як мене ВСЕ ЦЕ ДОСТАЛО. Хочеться жити спокійно. Хтось знає, кому треба давати по голові за це? Тому що наші дівчата з штабу (маленькі с... и) НІЧОГО не знають. Розводять руками і все. А це не ми, а прораба немає, а сантехнік десь у підвалі. ЗАТРАХАЛІ.