Idalgo
17.05.2005 07:30:00
Zhuk: Здравствуйте, Уважаемые Соседи!!!
Только сегодня увидела в подъезде информацию...
Дык, если мне память не изменяет, то вроде сумму за отопление раскидывают в равных частях и включают ежемесячно в квитанции... По-крайней мере, в ЖЭК так делали ( сужу по предыдущим домам).
Zhuk
17.05.2005 08:34:00
Костя: М-да, якщо це все правда, то ситуація на будинку - ж.. а.:(
Анкета:
№166 (3-й...
Здравствуйте, Уважаемые Соседи!!!
Только сегодня увидела в подъезде информацию о Вашем сайте. Это очень хорошая идея, потому что можно задавать вопросы и получать на них полезные ответы. И я сразу же хочу задать несколько вопросов, которые уже несколько месяцев меня беспокоят, но не могла никак получить на них ответ. Надеюсь, Вы поможете мне найти этот ответ!!!
1) Я не оплачиваю комунальные услуги с тех пор, как там появилась строка - Дополнительные затраты. Мне очень интересно, перерасчет будут делать или нет. Стоит ждать каких-то перемен или нужно оплачивать счета сейчас?
2) Отопительный сезон закончился 15 апреля, а то и раньше, а сумма в счете за отопление такая же как и раньше. Почему мы платим за целый месяц, а не за половину?
Планирую прийти на собрание, потому что интересно послушать, к какому выводу прийдут!
На этих выходных гуляли в соседних домах (Бажана 14, 12, 10) и удивились. Честно говоря, у них такие порядки, и травка подстрижена, и цветочки высадили и деревьев побольше! Так может устроим как-нибудь субботник! :-))) А че? Каждый по цветочку, будет клумба, да и деревьев хотелось бы побольше. Очень хочется видеть из окошка красивый, ухоженный дворик!!!
Olga_I
17.05.2005 09:41:00
Idalgo: В этом-то и заключается разница между ЖЭК и ОСББ. В ЖЭКе Вам никогда не дадут проверить какие вашему дому выставлены счета ( в т. ч. и за отопление), а здесь – было бы желание и порядочное руководство, которое бы соблюдало наш устав!!! (Согласно уставу любой член объединения имеет право ознакомиться с финансовой документацией.) К сожалению в данный момент, по-видимому, из-за отсутствия бухгалтера никто расчетов никаких не делает, а бегают в соседние дома и все «копируют».
Oleg_G
18.05.2005 16:19:00
А что вы скажете на это:
Для ревизионной проверки ЛА предоставила ведомость, в кот. значились собранные по 50 грн деньги («уставной фонд»). Где числилось 86 чел. сдавших.
Хисматуллина Вера Леонидовна сама помогала собирать эти деньги и помнит, что кол-во сдавших было гораздо больше. Мы с Верой Леонидовной пришли посмотреть на эту ведомость. Моя подпись там была ( но я сдавал деньги непосредственно ЛА). А Вера Леонидовна обнаружила, что это совсем не та
ведомость, по кот. собирала она. Об этом она и сказала ЛА. Тогда ЛА из сейфа достала еще три ведомости, но потом поняла свою ошибку, отобрала их у нас, кинула в сейф и с криками: «Вы мне мешаете работать!» начала набирать тел. участкового милиционера. После того, как мы повесили объявления о собрании, об этой истории ЛА написала заявление в милицию, исказив все до неузнаваемости, что якобы мы ее оскорбляли, терроризировали и т. д. и что наше место в дурдоме. На «очной ставке», на кот. ЛА пришла с мужем и Сашей (управдомом). Муж ЛА тут же накинулся на меня, стал орать грубости и махать руками у меня перед лицом. Участковый, конечно же увидел, кто из нас грубит и хамит, и чье место в дурдоме, после этого пообещал присутствовать на собрании 26.05 и наказал ЛА не срывать наши объявления. Может хоть распоряжение милиции немного приструнит ее. Она и участковому сказала, что это не она собирает собрание, на что он ей ответил: «Вас «общее собрание» обязало его провести – вот и выполняйте!»
Iniciativa
22.05.2005 07:43:00
На это скажу так, при таком равнодушии :
Народ имеет то правительство которое он заслуживает !!!
zhuk
27.05.2005 06:19:00
К сожалению, вчера не получилось присутствовать на собрании, поэтому обращаюсь ко всем с просьбой, написать в кратце о всех поднимавшихся вопросах и к каким выводам пришли. Буду очень благодарна!
VIT
27.05.2005 13:27:00
2 zhuk :
>... в соседних домах (Бажана 14, 12, 10)... у них такие порядки, и травка подстрижена, и цветочки высадили и деревьев побольше! Так может устроим как-нибудь субботник! :-)))
===
Мы платим больше...
zhuk
30.05.2005 06:31:00
Я уже предлагала устроить субботник, но так никто и не отреагировал, хотя это было бы здорово! Ведь у нас в доме так много квартир, можно такую красоту во дворе сделать. Для себя, не для других. Только если и делать субботник, то поскорее, а то лето все ближе и ближе, ничего не примется, если будет такая жара. А что интересного было на собрании?
Serg
05.06.2005 18:22:00
Видел объявление, что 06.06.2005 в 19.00 собрание!
Постараюсь быть.
al_i
07.06.2005 06:15:00
Может кто то владеет информацией, почему за вахтера платили 15грн а теперь 16грн??? Да и очень я сомневаюсь что деньги (разница между оплатой труда вахтера и суммами на содержание их помещения) вносятся на счет для оплаты коммунальных услуг.