Валерий
10.09.2005 11:05:00
Подскажет приглашенный кондиционерщик. Сможет учесть стороны света, площадь, кол-во проживающих и еще многое друго. Даст консультацию по моделям и покажет места установки и сечение провода. Лично я уже пригласил. Планирую определиться с местами и заказать закладку труб в стены. Саму установку произвести след летом.
OlegVO
10.09.2005 19:22:00
Правильнее говоря, хотел узнать. Может кто фирму нормальную посоветует, чтобы не искать вслепую где и цена не заоблачная и сервис нормальный.
Также по спутниковом телевидении нужна фирма. Тарелки вижу в нашем доме народ начал ставить...
Маляры скоро стены начнут..., так это все дело надо сделать ранше.
Всем спасибо.
OLENA
12.09.2005 07:15:00
У меня трубки и электрику под кондиционеры повыводили и наружные блоки уже все повесили. Фирма нормальная, рекомендую, как отвечающую за качество, но не самая дешевая - "Филин". Офисный у меня дома записан, есть моб. тел. мастера, зовут Виталий 4902247.
OlegVO
12.09.2005 09:18:00
to OLENA. Спасибо за информацию. Видел Ваши наружные блоки со стороны улицы и из стороны двора. Сайт Филина нашел. Посмотрим...
OLENA
13.09.2005 06:46:00
Тест на качество для кондиционерщиков и прочих:
при штроблении стен нельзя трогать несущие. Нормальные - соблюдают, прокладывают в кирпиче а не в монолите, пусть даже дальше долбать. Ненормальные - как покороче штробить. Например, у нас в гостинной обе боковые стенки от окна было трогать нельзя, так трубки заводили через кухню.
В спальнях тоже не на все стены можно цеплять, пришлось менять планы расстановки мебели (в далеком будущем).:(((
Теперь, с высоты вчености, после всех этих перговоров и консультаций с инженерами и установщиками, могу с уверенностью сказать: 50% наружных блоков на домах (1,2,3 и 4) висят там, где трубки явно выведены по несущим стенам, что не есть оч. хор. для соседей и дома в целом.
OlegVO
14.09.2005 08:09:00
Что с документами слышно? Вроде еще никто не получал. Сегодня пока не дозвонился к Гал. Вас.
OlegVO
14.09.2005 08:14:00
Только что дозвонился... Андрей вместо Гал. Вас. Сказал что в данный момент документы в Житлоинвесте, а те обещали ч/з 1-1,5 недели передать назад. Вообщем звонить надо ч/з 2 недели.
P.S. Сдал документы 30 июня.
OLENA
19.09.2005 12:58:00
Все такие занятые ремонтами, что и поговорить некогда.
Сегодня звонила Андрею из ДБК-4. Первую партию, тех кто подписали акты первыми, обещает забрать с ЖитлаИнвеста в среду 21,09,2005. Я во второй партии с разницей в подписании 3 дня. Говорит, что может тоже будет готово.
Первый раз сегодня заплатила квартплату. Для того, чтобы было приятно и запомнилось наверняка - квитанцию выписали за 2 месяца. Без счетчиков уже не мало, то ли еще будет :(((
OlegVO
19.09.2005 13:15:00
2OLENA Первая партия - вторая... Можно ориентировочно по датам, а то я не знаю в какой партии мои документы...
Спасибо.
OLENA
19.09.2005 13:23:00
Я подписала акт 13.06.05.
ДБК-4 сдал 1 партию документов в ЖитлоИнвест -06, а вторую - 09 не знаю какого месяца, но с разницей в три дня. Это не единственные сроки. Документы сдавались по мере их подписи и обработки.