Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

OLENA

OLENA

22.08.2005 09:45:00

klord: Наверное это не нормально. У меня в санузле вент. отверстие в бетонной стене тоже...

На кухне и в санузле просто отверстия заляпаные и можно расчистить, а в ванной, если светить фонариком, видно что просто все залито бетоном. Остается одна вытяжка в ванной с другой стороны, но она совсем маленькая и одна на всех, а не индивидуальная. Думаю, что ее делали только с целью помощи нормальной вытяжки и создания маленького сквознячка.

Цитувати

klord

klord

22.08.2005 22:44:00

Да многое из того что сделали эти строители совсем непонятно :-/. Мои ремонтники тут раскритиковали работу дбк-4 (который строил наш дом) в пух и прах. Говорят везде сплошная халтура, просто ужас. Стены стоят как попало, идут волнами, потолки очччень далеки от какой-либо ровности, электрика разведена по совецким стандартам и т. п. Все сделано на тяп-ляп. Они оказывается делали ремонт в соседнем доме, который построили ковальские, так по их словам там все обстояло гораздо лучше.

Цитувати

OLENA

OLENA

23.08.2005 08:31:00

klord: Да многое из того что сделали эти строители совсем непонятно :-/. Мои ремонтники...

Это было ясно еще до сдачи нашего дома из собщений на форуме (сравните 1-й дом, который строил тоже ДБК-4 с "Ковальскими" 2-м и 3-им домами). Качество у ДБК отвратительное. Плохо все. Но мы это подозревали заранее, настроились, что все нужно переделывать. Сейчас не торопясь, потихоньку делаем все. Думали, может хоть щтукарурку не всю переделывать, так куда там. Ребята все сдалбывают, оббивают сеткой и заново штукатурят. Со стяжкой то же самое. Грусно.
Из положительных моментов - только вид из окна и цены на квартиры в нашем доме - очень поднимает настроение.

Цитувати

OLENA

OLENA

29.08.2005 08:55:00

Все ремонтируются и молчат. Соседи, прошу совета по поводу взаимоотношений с Г. И. Очень уж она сложниый человек. Мои строители при замене 3-х батарей смогли обойтись без нее (у нее в этот день не было настроения дать разрешение на слив воды). Батареи не левые, а как положено сертифицированные.
Сейчас нужно переварить полотенцесушитель. Она хочет лично видеть меня, без этого никакого слива не будет. Может мне уволиться с работы и сидеть на стройке, пока ремонт не закончится?! Пока идут разборки сварщик в простое...
Я на квартире бываю почти каждый день, в т. ч. и в выходные, но после работы, в то время, когда мне удобно. Заниматься сваркой в это время уже не нормально, + в это время надо проверить, что сделали, спланировать дальнейшую работу, а не отвекаться на долбание стен и т. д.

Цитувати

klord

klord

29.08.2005 13:50:00

Хм, у нас никаких проблем с Галиной Ивановной нет. Мы ее предварительно подонимали основательно с этим полотенцесушильником :), что можно делать, что нельзя, как лучше, какие надо разрешения и т. п. Так она нам сказала, что делайте как хотите, только чтобы не трогали стояк. Т. е. не меняли его диаметр, не ставлили на нем кранов, использовали только железные трубы и т. п. Никаких палок в колеса не вставляла, даже наоборот - никаких доп. разрешений не надо, мастеров можно использовать каких угодно, давала ценный советы как лучше сделать. Например наш сантехник сначала предлагал вообще ничего не варить, а нарезать резьбу, прикрутить туда отводы и сделать все на таких резьбовых соединениях, и подвод под сушилку сделать металлопластиком. Г. И. нам сказала что так лучше не делать, т. к. ненадежно, может со временем потечь, на стояке оучше всего варить. И металлопластик в этой системе использовать категорически нельзя, как и любые другие трубы. Только железные, т. к. вода из сушильника идет обратно в систему, а не в канализацию.
А у нас сегодня лифтеры забастовали. Им там дск-4 зарплату не выплатил в пятницу, так они уже сегодня в качестве протеста отказались включать лифты. Полный улёт, говорят ничего включать не будем, пока нам не заплатят. Если ему отстегнуть за подъем - то пожалуйста, никаких проблем. А так - фиг вам.
Еще оказывается у нас бракованные тросы на лифты поставили. Вроде как тоньше чем положено. Сейчас вот ждут что завод пришлет новые тросы, их поменяют, и тогда может быть лифты уже и примет котлонадзор (или как там?) и тогда мы уже не будем зависеть от этих строителей.

Цитувати

OLENA

OLENA

31.08.2005 07:17:00

Не так все страшно, как пугали строители. Вчера с бригадиром добрели до Г. И., поинтересовались, как лучше сделать, что посоветует. После того, что я сказала, что вся сантехника магазинная, сертифицированная, а не с рынка, вопросы ко мне отпали. Стояк слили, полотенцесушитель переварили. Сегодня должны повесить наружные сплиты, дырки под них еще вчера посверлили, и будет совсем обжитой (снаружи) вид.
Лифты - это конечно полный.....!!!!! Скоро перейду на строительный язык! Вчера все кондиционеры поднимали вручную. Лифты не включали даже за деньги!!! В понедельник еще включали, а вчера лифтеры бастовали по идейным понятиям - денег не брали. "НАМ ВЗЯТОК НЕ НАДО - ЗАРПЛАТУ ДАВАЙ". При чем здесь мы, бедные ремонтники?

Цитувати

klord

klord

31.08.2005 15:26:00

Странно, а у нас во вторник лифт ездил, но сегодня его опять вырубили :(
Где-то в обед была комиссия, принимающая лифты. Вроде как первые 4 секции приняли, а 5ю и 6ю нет. Говорят надо чтобы убрали завалы строительного мусора на лифтовых площадках (у нас там вообще ужас что творится), и что как-то не по проекту сделана щитовая на чердаке, да так, что надо стены заново перестраивать. Лифтер пугает что лифта типа вообще долго не будет. Ну посмотрим, наш лифтер вообще мужичек какой-то непонятный...

OLENA, не поделитесь информацией кто вам переваривал полотенцесушитель? Нам сейчас тоже этот вопрос решить надо бы. Пытаемся вот местных сварщиков привлечь на это пероприятие, но они все какие-то непонятные типы совсем. Тех, что варили нашу 6ю секцию Г. И. сказала что не подпустит на пушечный выстрел. Пара человек, которые варили 5ю секцию как-то пофигистски ко всему относятся, не горят желанием работать вообще. Сварщик из 4й секции непомерные цены заломил за свою халтуру - один стояк переварить 60 баксов, второй - 70. Ну это же вообще космос! Там всего-то трубу переварить надо, чтоб стояк прямой был, и сделать в ней два отвода на сушилку, вот и все. Тем более материалы все у него не свои, а казеные. За ту же халтуру сварщики из 5й секции и то 50 баксов хотят.

Цитувати

OLENA

OLENA

01.09.2005 10:17:00

Переваривали сварщики из моей бригады. Но я не уверена, что они отвлекаются на разовую работу. Это киевская фирма. У меня они делают все (полный комплекс). Переварка стояка отопления 178,50грн.-1труба - по смете.
Из-за отсутствия лифта повесили только один наружный блок. Кондиционерщики обломались таскать сплиты руками. Ждут, когда лифт включат. Грустно. Но я их понимаю.
Наш лифт вроде вообще опломбировали. Вчера во время приема комиссии кто-то из жильцов взбунтовался: "... сколько можно принимать, тут грузы поднимать надо!!!" Ну комиссия и обиделась, лифты опломбировали на неопределенное время.

Цитувати

OLENA

OLENA

01.09.2005 13:06:00

Соседи! Что вы думаете про усадку нашего дома? Как долго и насколько сильно можно ожидать? Если монолит был вылит к концу 2003года, перезимовал 2003-2004год. Потом его обложили кирпичом и дом перезимовал прошлую зиму. Т. е реально было заморозка-разморозка грунта и так уже 2 раза. Сколько лет еще может продолжаться усадка? Г. И. пугала, что еще 2 года, рекомендовала плитку не ложить, хорошие обои не клеить, гипсокартон и натяжные потолки тоже ни-ни - все равно все должно пойти трещинами. Как-то хочется сделать нормальный ремонт сразу, а не ждать 2года, а потом наводить красоту, но страшно... Интересно, что в 1 и 2 домах (на Бажана 14, 16)?

Цитувати

klord

klord

01.09.2005 13:22:00

Г. И. сказала что *все* непринятые лифты опечатали до понедельника. Сделали это специально, чтобы строители не щанимались извозом за наши деньги, а устраняли недоделки.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 57
Архів