booka
09.12.2008 16:30:48
Вот статья на realt.ua о том, на что обратить внимание при приемке квартире в новострое. Надеюсь, ссылка скопируется, а то она такая длиннющая
А если не сможете открыть - читайте "Как грамотно принять квартиру, купленную в новом доме" - не очень глубоко раскрывает тему, но на кое-что можно обратить внимание.
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=30478&_title=%CA%E0%EA+%E3%F0%E0%EC%EE%F2%ED%EE+%EF%F0%E8%ED%FF%F2%FC+%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3%2C+%EA%F3%EF%EB%E5%ED%ED%F3%FE+%E2+%ED%EE%E2%EE%EC+%E4%EE%EC%E5
DEva
10.12.2008 11:19:58
Сегодня просила мужа занести письмо в КМДА, сама в это время заносила такое же письмо в Днепровскую РГА на Красноткацкой 43 (во вторник дадут первый ответ).
Вот отчет мужа:
"1. Сегодня был на приеме в КМДА. Общался с Довбуш Верой Леонидовной, к. 115, вход с торца здания по адресу Крещатик, 36.
В КМДА предложили такой план действий. Встретиться с Головой или его заместителем в Днепровской РА, узнать исполнителя по нашему вопросу и договориться с исполнителем, чтобы он подготовил официальный ответ как можно быстрее т. к. дом без отопления, грядут холода и т. д.
2. Я так понял, что на наше обращение Днепровская РА должна собрать комиссию по нашему дому, которая кроме всего прочего оценит финансовую часть вопроса. С официальным ответом районной администрации мы сможем получить поддержку в КМДА.
3. Также порекомендовали проконсультироваться со Стороженко Владимиром Сергеевичем, который курирует вопрос коммунального хозяйства города Киева. Его приемные дни 1-я, 3-я среда месяца. Т. е. 17-го можно идти на прием. Он находится на Б. Хмельницкого, 3, к. 409. Если кому-то нужно дам его телефон.
4. Предлагаю посетить приемную КМДА пару тройку раз и поговорить со Стороженко. Если еще кто-то пообщается с Довбуш – это пойдет на пользу дела. Там кроме нее заявления граждан принимают еще 2-3 человека, можно и к ним тоже сходить на прием. Чем больше мы узнаем, тем проще будет общаться с чиновниками и бороться с застройщиком. Обратите внимание на то, что для передачи заявлений в КМДА с собой нужно иметь паспорт."
За основу письма брала версию, выложенную Bym на сайте www.uzts.net (немного перефразировав некоторые моменты).
Кто еще пойдет в КМДА?
И кто еще готов выделить время на поход в Днепровскую РА? Я пойду...
DEva
10.12.2008 11:24:35
Стороженко Владимир Сергеевич
235-87-21
Прием 1-я, 3-я среда 15:00-18:00
Б. Хмельницкого, 3, каб. 409
По вопросам комунального хозяйства КМДА.
KLARISE
10.12.2008 13:57:28
Добрый день. На форуме я впервые, узнала о нем на встрече. Рада знакомству со всеми. Мне удалось узнать благодаря одному другу, который работает непосредственно близко к владельцу Таврики, ЮЗТС и т. п., т. е. с господином Цюшко. Так вот он, в последнее время ОЧЕЕННННЬ недоволен работой всех родственников в Таврике и ЮЗТС, особенно Булденок, и в особенности отдела продаж.
Так вот, что предлагаю я. Написать коллективное письмо г-ну Цюшко, где описать свое недовольство хамской работе отдела продаж и т. д. Рассказать в письме, что в отделе работают одни непрофессионалы, которые двух слов толком связать не умеют а только врут врут и врут! Врут так, что мы с мужем с разницой в час звонили в отдел продаж и нам говорили разные версии и т. д. Такое письмо должно сдвинуть дела с места. Или по крайней мере, врать они станут складнее.
DEva
10.12.2008 14:06:05
Уважаемая Кларисса!
Пожалуйста, возьмите на себя написание этого письма.
Для того, чтобы оно стало коллективным, достаточно нескольких подписей. Я уверена, что еще, как минимум, человек 5 из тех, кто читает форум (или тех, кому мы перезвоним) согласятся подписать его. Правда, хотелось бы перед тем, как встречаться и подписывать, увидеть текст этого письма на сайте uzts.net
Просто "давайте" обычно не очень дает сдвиги... Поэтому пишем, и зовем всех желающих подписаться.
Mario
10.12.2008 14:47:41
В письме Цюшко надо обязательно указать те письма на которые Таврика не
потрудилась ответить, а это уже не простые обвинения в непрофессионализме а
то за что в наше неспокойное время могут спокойно уволить.
bym
10.12.2008 16:35:03
ИМХО, Цюшко не будет вникать в детали как любой занятый человек. Но вот если донести ему мысль о том, что такое отношение к клиентам приведет и уже приводит к краху этого направления бизнеса, то меры могут последовать весьма жесткие. Я попробую написать обращение и выложить на сайте. Подписаться можно в субботу
Сергей-М
10.12.2008 19:39:11
Я пойду и в Днепровскую РДА и в КМДА. А письмо к Цюшко - песня, спасибо KLARISE за идею. Выкладывайте на сайте uzts.net прочитаем-подпишем-отправим и на три Булденко в нашей жизни станет меньше )
Сергей-М
10.12.2008 19:59:15
Кстати, этого господина зовут Сергей Цюпко.
Сергей-М
10.12.2008 20:01:28
http://focus.in.ua/article/31256.html