Альфа
22.06.2006 06:07:00
Кошмар! Как это может быть проблемой на сегодняшний день: ведь ЮЗТС проблемы и не такого уровня решала, хотя бы взять во внимание их стройки на Республиканском стадионе, Щорса 44 и Соломенскую 15. Казалось бы, какие уже на Краковской могут быть проблемы? Спасибо, Таня за информацию, т. к. на стройке уже давно не были, а заглядывая на форум, ничего нового никто не пишет...
dvic
22.06.2006 06:42:00
На днях прочитал статейку в газете о том, что в Киеве приостановили 23 стройки. Причины разные, но главная это передел собственности новой городской властью. Заволновался и поехал на стройку. Ура: краны крутятся, народ шевелиться, плит и кирпичей полно. Правда продвижения особого за 2 недели не заметил. С рабочей силой сейчас тяжело, знаю на собственном опыте. Сам 2 месяца искал слесарей на зарплату в 300$ и безрезультатно. Поднял до 350$ народ пошел. Думаю также поступят и в тресте.
gav
22.06.2006 06:59:00
Альфа : возможно проблема со строительством Олимпийского на данный момент занимает ЮЗТС больше, чем набор каменщиков...
http://www.podrobnosti.ua/sports/football/2006/06/15/321718.html
Альфа
22.06.2006 08:29:00
Да, согласна, что там и место поинтереснее, и доходы обещали быть весомее - это по поводу Олимпийского. Да и на Щорса у них могут быть серьезные проблемы http://kiyany.com.ua/news/2006/6/20/18248.htm. Да и где сейчас нет проблем в этой стране? Но хочется, чтобы нашей стройки они не каснулись вообще. Грустно...
bym
24.06.2006 10:17:00
Учитывая условия договора (пеня 0.6% годовых), они могут еще лет 5 набирать каменщиков, а деньги тем временем пустить на более доходные проекты.
dvic
24.06.2006 11:53:00
bym. Мне тоже было обидно за такие смешные штрафные санкции, тем более что кредит дают под 15%. Я пытался внести изменения в договора, но пошли на встечу только в одном, да ито не в очень значимом пункте договора. При этом чтобы внести эти изменения, было потрачено минут 30!
Любопытно, а смог ли кто либо добиться большего?
bym
24.06.2006 13:31:00
dvic. Сильно сомнительно это. Их тоже можно в какой то мере понять. Риски то немалые - сегодня синие, завтра оранжеые, послезавтра вообще пасторы в мэрии :)
У меня вопрос встречный. Есть ли законные возможности требовать максимальной информации по графикам строительства и их выполнению с указанием причин отставания и способов их устранения. И в случае явного динамо - к суду или еще куда.
Вот к примеру у меня заказчики часто требуют жесткие сроки. И отчет по проделанному каждый день или раз в неделю. А когда не требуют, так чего его напрягаться, все равно ничего за это не будет :)
Interes
26.06.2006 15:03:00
Был сегодня на стройке. Наконец-то хоть что-то изменилось. Насколько я понял уже во второй секции у 1-этажа есть потолок. В первой секции завершен подвал и даже появилась первая стена первого этажа. А в целом темпы не впечатляют. Помню в начале года мне строители говорили, что свой этаж я увижу к июлю. Если темпы будут сохраняться (1 этаж в 2 месяца), то дай бог увидеть свой этаж к Новому году. В офисе же ЮЗТС, начитавшись нашего оптимистичного общения, рассказывают, что стройка идет полным ходом и отсылают смотреть фотографии сделанные Интересом. На вопрос, когда по графику приступают к строительству жилых этажей ничего сказать не могут. А телефон прораба это коммерческая тайна. Отакэ.
Tania
27.06.2006 07:48:00
Интересно, а зачем тогда график строительства? Для галочки? Хотелось бы узнать мнение "незримо присутствующих" здесь сотрудников ЮЗТС. Будет смешно, если при таком огромном официально определенном сроке строительства они ещё и умудрятся задержать стройку. И вообще это нечестно: я кредит и проценты не могу погашать, как мне заблагорассудится, а компания может пофигистически относиться к ими же самими утверждённому плану?
bym
27.06.2006 10:52:00
Стаття 18. Контроль виконання зобов`язань за угодою
Управитель здійснює контроль за дотриманням забудовником виконання умов та зобов`язань за угодою з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процесі будівництва внаслідок дій забудовника, що можуть призвести до:
-змін основних технічних характеристик об`єктів будівництва;
-погіршення споживчих властивостей об`єктів будівництва та/або об`єктів інвестування;
-зростання вартості будівництва більш ніж на 5 відсотків;
-збільшення строків будівництва більш ніж на 30 днів.
Стаття 24. Нагляд та регулювання діяльності управителів ФФБ
Нагляд та регулювання діяльності управителів ФФБ здійснює спеціально уповноважений орган виконавчої влади у сфері регулювання ринків фінансових послуг.
Метою нагляду та регулювання діяльності управителя ФФБ є контроль за дотриманням управителем ФФБ вимог цього Закону.
Основними напрямами нагляду та регулювання діяльності управителя ФФБ є:
-контроль за дотриманням управителем обмежень, встановлених цим Законом та Правилами ФФБ;
-виконання зобов`язань управителем ФФБ щодо включення довірителів до переліку, який управитель надає забудовнику для передачі об`єктів інвестування у власність довірителям;
-виконання управителем ФФБ зобов`язань щодо повернення коштів довірителям на їх вимогу.
Скажите, а управитель ФФБ сейчас Таврика? Если да, то какой смысл надоедать ЮЗТС-у? Кроме того, в Правилах ФФБ должно быть прописано, как доверители могут спрашивать с управителя по его обязанностям. Если у кого-то есть на руках Правила, можете процитировать?