bym
27.06.2006 10:59:00
Если кому-то интересен полный текст закона,
http://www.congress.kiev.ua/Services/RealEstateFinance/Law/978_VI/
Господа, это же наши деньги. Если каждый вложил N*1000, то каждый месяц задержки - это N*10 из нашего же кармана. Кол-во тысяч каждый может подставить самостоятельно :)
Tania
27.06.2006 12:40:00
Во-первых, Закон это хорошо, и, надеюсь, нам хватит правил нашего ФФБ и не придётся штудировать Законы наизусть и привлекать адвокатов (тьфу-тьфу-тьфу). Во-вторых, управитель-то Таврика, но откуда Таврика берёт информацию? У того же ЮЗТС или Интер-ВВ, т. е. получается несколько звеньев до того, как мы получим информацию от управителя на блюдечке с голубой каёмочкой. В третьих, мне не нравится слово "надоедать":) Я предпочитаю "собирать информацию" со всех возможных источников. Чем её больше, тем лучше.
bym
29.06.2006 09:50:00
Tania. То что со сроками будут проблемы, это очевидно. Учитывая отсутствие экономичаских рычагов воздействия в виде пени хотя бы на уровне нормальной рыночноый кредитной ставки, приходится искать другие механизмы. Если с точки зрения временных и экономических ресурсов выгодно будет привлечь адвокатов или суд, то почему бы и нет ?
Что касается информации, то цепочка ее прохождения может быть совсем не такой как Вы ее изобразили, а абсолютно противоположной. И уровень компетенции источника информации играет немаловажную роль в оценке ее качества и достоверности :)
dvic
29.06.2006 17:44:00
bym. Согласно пункта 14.1 договора про участие в ФФБ.
Управитель фонду зобовязаний протягом 20 календарних днів з дати отримання письмового запиту Довірителя щодо строків спорудження та вартості вимірних одиниць обекта інвестування, а також щодо ІНШИХ ВІДОМОСТЕЙ, ЯКІ СТОСУЮТЬСЯ ХОДУ ВИКОНАННЯ УМОВ ЦЬОГО ДОГОВОРУ, надати Довірителю відповідну письмову відповідь.
Лично я подожду ещё месяц, посмотрю как пойдёт строительство, и если не начнут строить быстрее, то в письменной форме потребую от Управителя график строительства с указанием планируемых сроках выполнения работ. Прошу заметить что все мы платили 1% Управителю чтобы он отстаивал наши интересы!! И спросить мы имеем право только у Управителя в лице главы правления АБ "Таврика" С. А. Богатирьов. (Согласно договору про участь у ФФБ)
Сергей-М
30.06.2006 06:20:00
Поддерживаю dvic. Только не вижу смысла ждать месяц. График в любом случае надо знать. Я вернусь из отпуска в середине августа и тоже сделаю запрос о графиках строительства. dvic, расскажете как это делается? Заранее благодарен.
Вчера был на стройке - залили потолок первого этажа второй секции, строят первую, кирпича навезли много, работают в выходные и праздники, строителей человек 20-25 (прошлый раз было 16).
Кстати dvic прав, общаться надо с Управителем (АБ Таврика), а он решает вопросы с Застройщиком (Интер-ВВ). От ЮЗТС здесь только имя в рекламе (80 лет на рынке, десятки объектов и т. д. и т. п.), но сам трест нигде не прописан.
Удачи Всем.
bym
30.06.2006 08:12:00
dvic. Сергей-М. Предлагаю создать инициативную общественную группу доверителей :)
Тогда появится возможность координировать действия и не дублировать друг друга, раз. Вес запроса, да и остальных действий, исходящих от группы будет выше, два. Возможности у группы возрастают пропорционально количеству ее участников, три.
Я пока вижу такие преимущества.
Из недостатков, как быть со статусом группы и как наладить эффективное взимодействие?
Сергей-М
30.06.2006 11:09:00
Я - за. Обменяемся телефонами, встретимся, проконсультируемся у юристов, сделаем. Но в воскресенье я уезжаю. Предлагаю осенью, когда народ из отпусков поприходит.
Ксюша
30.06.2006 19:49:00
давайте постоянно следить за собтиями и обмениваться информацией. Мы с мужем вчера были - вроди бы стройка идет.
Ксюша
30.06.2006 20:28:00
Кстати, живу рядом - на Пожарского, поэтому могу постоянно делать отчеты о продвижении стройки.
dvic
01.07.2006 07:16:00
Сергей-М.bym. По моим подсчётам каждый месяц должен появляться новый этаж в каждой секции. Пока особых причин для беспокойства нет. Если в конце июля в нашем доме не будет 2х этажей, то буду делать запрос. Это не сложно. Главное чтобы это было официальное письмо от доверителя к управителю. Послать заказным письмом и через 20 дней получить ответ.
Создание инициативной групы идея отличная, но несколько рановато.
Сергей-М.- приятного Вам отпуска.
Ксюша.- ждём отчётов. В нашем форуме был Interes. отлично всё описывал, но давно не пишет и фотки новые не делает. Interes Вы где?