booka
01.04.2008 12:24:07
Как-то прошел у нас на форуме незаметно день официальной сдачи нашего дома 31 марта, хотя, по правде, замечать-то нечего, раз дом не готов.
А еще у меня к вам такой вопрос - муж проезжал в понедельник около 12:30 мимо Таврики на Глыбочицкой - а там под банком группа людей собралась внизу под лестницей, а на верх их не пускала вооруженная охрана с собаками. Деталей не знаю, он не ходил и не выспрашивал, но закрались всякие подозрения - нет ли финансовых проблем у Таврики - никто не слышал подобной информации? Что там могут быть за волнения?
Анжела
02.04.2008 05:47:48
для booka. насчет сдачи дома, звонила в ЮЗТС, сказали ждать письменое уведомление в течение 90 дней для оформления прав собственности.
банк "Таврика" перпеехал на г. Киев, ул. Дмитровская, 92-94
Tanja
02.04.2008 08:21:45
Вчера звонила в "Таврику". Сказали, срок сдачи переносится ориентировочно на квартал и что они готовят рассылку по этому поводу.
Shkrek
02.04.2008 11:28:08
А вы не верили, что к концу лета... Интересно то, что еще 1,5-2 месяца назад меня уверяли, что все идет по графику,... который держиться в секрете :-)
То Booka: Таки да, перед Новым Годом переехал.
Анжела
02.04.2008 16:48:29
Tanja: Вчера звонила в "Таврику". Сказали, срок сдачи переносится ориентировочно на квартал...
на квартал после 90 дней? или в течение 90 дней после сдачи?
saa
03.04.2008 14:24:12
Радує, що тут зібрались такі сусіди. Хтось з будівельниками говорив про реальні терміни здачі (з внутрішніми роботами)
Saa
03.04.2008 14:30:48
Хто був всередині? Чи роблять там ремонт - стяжку, ліфтові майданчики і. т. д. А то мені лише з вулиці видно, а піти попроситься я боюсь, та й писали, що не пускають...
booka
03.04.2008 14:59:47
Спасибо Shkrek и Анжела - успокоили. Хотя успокоится можно будет после получения права собственности. А меня еще 28 марта уверяли в ЮЗТС, что все по плану, а на подготовку документов о собственности у них есть 90 дней по контракту - наверно они надеются за это время все достроить.
Мы строили в Киевгорстрое-так там я приняла квартиру на 6 месяцев позже сроков -то вытяжка не работала, то стяжка потрескалась (что вылезло не сразу, и ее 5 раз переделывали, и так и не сделали хорошо - не умеют.
Стяжку там делают, а может уже и сделали, лифтовые майданчики тоже есть, только это же все надо в человеческий облик превратить - выровнять, плитку положить, отчистить, отшкрябать-а там кот еще не валялся. Главное - работы идут.
Малуша
04.04.2008 06:44:52
Ну вы даете, "отчистить отшкрябать...." Дом сдадут и радуемся. Сами отшкрябаем...)))))
booka
04.04.2008 07:20:02
для Малуша :
Вы, наверно, первый раз квартиру строите-если бы вы видели, какие груды цемента остаются в местах общего пользования после строителей-вам придется отбойным молотком их отдирать, это не просто окно тряпочкой протереть в своей квартире.
Есть нормы, в каком виде должны сдаваться внутренние отделочные работы и я бы предпочла, чтобы их сделали строители, а не я.