Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Shkrek

Shkrek

04.04.2008 08:05:13

Мне интересно, что останется после тех ребят, которые живут сейчас в моей квартире. По вечерам свет горит, наверное это Равшан и Джамшуд :-D
А какие груды строймусора будут еще после нас! :-)

Цитувати

JKL

JKL

04.04.2008 09:19:11

booka - Поделитесь, пожалуйста, опытом по приемке квартиры, учитывая, что для Вас это не первая :-) а также с какими проблеммами сталкивались уже после приемки и во время ремонтов.

Цитувати

Лилу

Лилу

04.04.2008 19:20:19

Присоединяюсь к просьбе:)

Цитувати

Saa

Saa

06.04.2008 19:59:04

Народ, як вам колір будинку? Я думаю, що вони не встигнуть до кінця червня - лише половину утеплили :(

Цитувати

booka

booka

07.04.2008 12:36:53

для JKL и Лилу и всех интересующихся:
Отвечать можно долго. Вряд ли все вспомню, но основное постараюсь. С самого входа в квартиру - 1)кривая дверная рама, металлическая дверь трудно закрывалась(то ли дом сел, то ли криво сделали, а скорее оба варианта)
2)вытяжка- у нас был цирк еще тот: сначала тяги не было ваще (и в кухне и в ванной с туалетом), потом была обратная, потом слабая и после наверно минимум 3й комиссии с мордатыми дядьками ее кое-как ее сделали (кстати может быть и по вине соседей, делающих ремонты, которые перепланируют все подряд, ломают перекрытия, мусор выбрасывают в вент и сантехн шахты - но пока квартиру не приняли - строители обязаны ее сделать.
3)стяжка на полу - не придерживаются технологии из-за чего она у нас потрескалась, а когда попрыгали-то трещины пошли такие как Гранд каньон - представьте, что вы постелете пол, навезете мебели, техники и семья топтаться там будет -полу гаплык. Мы хотели чтобы нам полностью ее срубили и положили заново - но они яростно сопротивлялись, местами ее перекладывали 5 раз, что помогло как мертвому припарки, а потом мы перестали бороться, так как решили продавать квартиру. Может быть и просто неровная, а чтобы ее выровнять - мои знакомые почти 50 мешков самовыравниваюегося раствора потратили на 2х комнатную квартиру 62 м2. Перепад между самым низким и высоким уровнем был где-то 9 см, то есть когда вы все выровняли - квартира стала ниже на эти 9 см;
4)уровень в ванной, санузле - вода стекать должна хорошо, со всеми включенными кранами, а то кран открутишь, в ванной медленно стекает или стоит вовсе.
5)Електропроводка - ее менять наверняка придется - тех пару выходов явно не хватит на всю быт. технику, и чтобы она не перегорела.
Это такие глобальные моменты - а сколько мелочей вроде - выравнивание потолков, дверных откосов, заделивание каких-то странных дыр по всей квартире (пока перечитывала что написала вспомнила еще - в кухне было две вытяжки !!, одна из которых оказалась просто дыркой в соседнюю квартиру!!), перекрытия в сантехн шахте с верхним и и нижним этажами, кучи строй мусора в квартире, отходы от Равшанов и Джамшудов и т. д. - уже и не вспомню всего.
Ага, еще соседи сверху топили(хорошо ремонта на было) - изоляция как надо не сделана в ванных и санузлах, вот все и течет на пару этажей вниз.
Так что, соседи - будьте бдительны.

Цитувати

Анжела

Анжела

07.04.2008 12:42:56

цвет нежно-молочний нравиться, красят с 15 по 10эт.
начиная с 9 по 3 эт. красят салатовым цветом, вопрос, дом будет двух цветным? отделка со стороны ул. Минина.

Цитувати

Лилу

Лилу

07.04.2008 14:56:43

booka: для JKL и Лилу и всех интересующихся:
Отвечать можно долго. Вряд ли все вспомню,...

booka: для JKL и Лилу и всех интересующихся:
Отвечать можно долго. Вряд ли все вспомню,...

Спасибо за подробный ответ, правда оптимизма он не добавил. В голове сразу счетчик включился на все эти переделки, не слабо выходит:(

Цитувати

booka

booka

07.04.2008 15:17:10

Я не ставила цель написать оптимистический рассказ - просто рассказала, с чем реально мы сталкивались. Поэтому, чтобы не платить за то, что должны сделать строители - надо все внимательно проверять и требовать их устранить недостатки. У нас тоже есть права - просто их надо знать.

Цитувати

Shkrek

Shkrek

08.04.2008 20:33:03

Да нет, вроде, цвет бледно салатовый, почти белый... А в закате кажется кремовым...

Цитувати

Shkrek

Shkrek

08.04.2008 20:38:59

Обратите внимание, что только на 3-ем этаже на лоджиях снаружи есть отделка, на всех остальных ничего, кроме пластика, не будет.

Цитувати
<< 84 85 86 87 88 ... 242
Архів