NEW
21.03.2008 12:51:51
И тогда и мне. Очень пожалуйста. DK@investhouse.com.ua
new
21.03.2008 13:09:45
NEW: И тогда и мне. Очень пожалуйста. DK@investhouse.com.ua
И мне если не трудно tomsoliver@ukr.net
andy
21.03.2008 20:26:41
Всем привет. Народ, кто-то может подсказать какие окна в нашем доме? Нужно ли их будет менять или они нормальные? Может кто-то консультировался со специалистами по этому поводу? Напишите, пжлста, очень хочется знать.
JKL
24.03.2008 17:39:54
На выходных работа по утеплению дома шла полным ходом. Уже практически закончена вторая секция - пенопласт покрыт чем-то дополнительно (NEW сообщал ранее, что это Rockwell), сверху затирается цементом(???). В соответствии с образцами в ЮЗТС дом должен покрываться цветной "штукатуркой" грязно-желтого или коричневого цвета, т. е. не будет требовать дополнительной покраски. Кто-нибудь знает - эта субстанция будет покрываться поверх цемента или планы поменялись и дом будут красить? Есть ли у кого-либо новости по утеплению нижней части эркеров? или каждый делает себе утепление сам?
NEW
24.03.2008 21:43:22
To JKL:
Дом до 9 (???) этажа утепляется пеноплатом. Выше по противопожарным нормам пеноласт класть нельзя поэтому кладут более дорогой утеплитель Rockwool (возможно, подвид ecorock). На сайте Rockwool можно почитать об утеплителях.
После этого, как на пенопласт, так и на Роквул, набивается сетка зеленого цвета, по которой производится цементная штукатурка (штукатурка должна иметь атмосферостойкие добавки - но кто знает, кто то будет с ними на стройке особо париться?). На высохшую штукатурку будет наносится краска для фасадных работ. Образец цвета - уже виден на 3 этаже 2 секции. Что удивительно, практически все обшивают толстым утеплителем - я видел техдокументацию, так вот по ней скажем лоджии могли утеплить очень тонким слоем.
На счет экрера - волноваться и дополнительно утеплять просто смешно - все Оболонские липки застроены домами с эркерами (проектант у нас один - ПП "Висак"). И ничего не холодно!!! Все таки, в комнате будет не одна дохлая чугунная батарея. Так что дополнительно утеплять - бред. Я например завидую, у кого квартира до 15 этажа. В эркере можно сделать стеклянное остекление до самого пола. У меня например квартира на 16 - и экреров в ней нет... А у кто-то имеет квартиру на 16?
JKL
25.03.2008 08:39:41
Может поменяемся? :-) Кстати Вы случайно не собираетесь заводить гигантских собак? У наших нынешних соседей сверху 3 небольших собаки, но гоняют по квартире как лошади. :-)
bizon
25.03.2008 12:52:21
У меня квартира на 16 этаже (однокомнатная).
NEW
25.03.2008 14:30:56
Не собак, и прочей живности у нас нет и не будет. А вообще мы очень тихие.
JKL
25.03.2008 16:41:12
To NEW: Это хорошо. К сожалению (или к счастью!) не могу тоже самое сказать о нас - малышня иногда дюже шумит, но к 21:30 отбой :-))))
NEW
25.03.2008 18:51:42
To JKL. Но у нас тоже малышня планируется. Так вы про коридорчик думали? так, чтоб хоть там разуться можно было