Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Tanja

Tanja

06.08.2008 14:28:53

Позволю себе побрюзжать по поводу сроков. ЮЗТС на сколько сдачу дома уже задержал? А у инвесторов - сори, регламент! Мне интересно, насколько оперативно строители будут устранять свои огрехи. Ну не верю я в их "прямые" ручки.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

06.08.2008 21:50:11

Оптимизм, по-поводу 11-го меня умиляет. Это очередная шутка ЮЗТС ?!! Я помню они к пасхе обещали сдать, когда до нее оставалось 3 дня. Может у них конкурс проводится: "Придумай самую нелепую отмазку, скажи ее в трубку и не засмейся!" ?
Соседи, снимите розовые очки ! Все строители, с которыми я общался, говорят про конец месяца. Продолжаются работы в паркинге, подвалах и придомовых территориях. Во-дворе строят нечто из кирпича. Дом недокрашен. Половина асфальта не положена. В эркерах многих квартир вынули утеплители окон... говорят, переделывают что-то. Хоть-бы к концу месяца комиссия приняла эту "стройку века". Мне почему-то хочется переселиться в свою квартиру, а не платить за съемную $850 ежемесячно.

Цитувати

Alena_K

Alena_K

07.08.2008 06:29:04

Привет всем. У меня тоже квартира в этом доме. Возмутительно то, что в первоначальном варианте цоколь должен был быть отделан плиткой "под природный камень" и придомовая территория выстлана тротуарной плиткой. И что мы видим сейчас??? Подрядчик решил сэкономить. В результате имеем цоколь, окрашенный краской (что приблизило наш дом к социальному жилью), а придомовую территорию "облагородили" обычным асфальтом. Кто с нами посоветовался? Сейчас не советские времена (мне довелось общаться с прорабом этой стройки, так вот он как раз из тех времен и той закалки), когда жилье раздавали бесплатно и подсовывали всё что угодно. Предлагаю будущим жильцам нашего дома сплотиться и не подписывать акт приема-передачи, пока не будет восстановлен тот внешний вид дома и территории, во что мы вложили свои деньги!!!

Цитувати

Малуша

Малуша

07.08.2008 09:00:50

Ну и чего мы добьемся? Отложения возможности попасть в квартиру?? Я не думаю что изменения вносились без пересогласования пректа по инстанция и сомневаюсь что для этого обязательны условием является согласование с инвесторами. Тем более учитывая по какой цене мы инвестировали квартиры.

Цитувати

JKL

JKL

07.08.2008 11:15:23

А по какой цене Вы инвестировали? Вы считаете по малой? Подсчитав и сложив проценты за кредит, инфляцию, падение доллара, оплату съемного жилья и т. д. Вы получите ту же, если не большую цену за 1 кв. м., которая действует на сегодняшний день.

Цитувати

booka

booka

07.08.2008 12:43:45

А кого в контракте написано, что цокольный этаж должен быть "под камень", и придомовая территория выложена плиткой и с нами должны советоваться, как бы нам всем этого не хотелось? ЮЗТС далеко всех пошлет и формально будут правы.
Про времена можно долго спорить, но это все слова, а не факты.
По срокам сдачи опять же: задерживает ЮЗТС после 2го квартала - ну должны они выплатить 0,01% пени за месяц (копейки если для одной квартиры, кто станет связываться, разве что прибавить материальный ущерб, посчитать аренду квартиры и т. д.)-так попробуй этого всего еще добейся, да наверняка через суд.
А если вы без весомых причин не подписывается акт приемки в указанные в контракте сроки- ЮЗТС имеет право продать вашу квартиру! Как перспектива? Мне тоже не нравиться. Хотя давить на них надо. Писать официальные запросы - пусть объясняют, причины задержки.

Цитувати

Лилу

Лилу

07.08.2008 14:01:11

Я согласна с Аленой. Неужели нет никаких рычагов влияния на застройщика? Утомленные ожиданием, инвесторы на радостях и по-быстрому подпишут акты-приемки. И останемся мы с такой "красопенью", потом уже ничего не исправить, да никто и не будет этим заниматься. Я не считаю, что мы инвестировали по маленьким ценам, это была рыночная цена на тот момент, и стоимость проекта была просчитана, а не высосана из пальца. И где указаны весомые причины не подписания акта, "не соответствие проекту" это что не весомая причина? Я уверена, что ЮЗТС перспектива продавать чьи то квартиры тоже не нравится, желающих продать сегодня много больше реальных покупателей. Хотелось бы разрулить эту ситуацию, что бы в выигрыше остались все, так правильно и справедливо. Пока у наших людей остается советский менталитет "проглотить, как бы чего не вышло" мы еше долго будем жить в такой стране, в какай живем сегодня.

Цитувати

Shkrek

Shkrek

08.08.2008 06:51:18

Стоп! Все фразы типа "не соответствие проекту" или "в первоначальном варианте должно быть..." на мой взгляд голословны. Как сказал booka, в контракте это не описано, а проектную документацию никто не видел. Вспомните, изначально и ориентация секций была другой... Ничего, подправили проект, сделали по новому. Я уверен на 200%, что когда продавались квартиры, проект даже еще не был согласован. И даже, если я нарою проект, согласованный госэкспертизой, то моя оценка о соответствии или отклонении от проекта не будет иметь никакой силы, т. к. я не эксперт! Для этого дела и привлекается экспертная комиссия, в состав которой входят специалисты из разных инстанций, для приемки объекта и проверки его на соответствие с проектными решениями и нормативами.

Цитувати

Sana

Sana

08.08.2008 09:09:25

Логично, трезво, без эмоций и правильно, как мне кажется...

Цитувати

Альфа

Альфа

08.08.2008 10:06:58

Shkrek - Вы очень толковый и разумный человек. Просто женщины очень эмоциональны по своей природе. А вообще, меня радует, что мы будем жить в окружении инициативных и "пробивных" людей. Shkrek - можно Вас выдвинуть в кандидаты председателя Домового комитета? Думаю, меня многие поддержат. Мое первое предложение по благоустройству придомовой территории: очень хочется красивый заборчик вокруг дома!?

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 242
Архів