Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Shkrek

Shkrek

08.08.2008 11:17:30

Единственноый вариант, как мне кажется, проверить соответствие выполненной работы с запроектированными решениями - это взять проект, пойти на консультацию в госэкспертизу и получить экспертный вывод. Это стоит не маленьких денег и времени потраченых в пустую, но в случае выявления несоответствия, можно заставить подрядчика переделать под угрозой лишения лицензии на строительство. А если в сметной документации будет указана еще и тротуарная плитка, а реально асфальт, то можно наказать и деньгами. Но проект нам не дадут, мы никто на этой стройке, мы участники финансирования, заказчиком является банк Таврика, а подрядчиком ЮЗТС. И банк должен отстаивать наши интересы перед подрядчиком!!! Это как раз и записано в договоре. (вернусь домой и обязательно перечитаю :)

Цитувати

Shkrek

Shkrek

08.08.2008 11:28:18

--> Альфа. Спасибо, не перехвалите :) На счет заборчика согласен, и скамейки нужны, и детская площадка, и магазинчик, и велостоянка, и место для мусорников, и трибуна для митингов... Все в наших руках!
Хм, про домовенка Кузю слышал, про домового председателя - не доводилось :-D

Цитувати

Лилу

Лилу

08.08.2008 12:19:15

Поддерживаю все начинания, направленные на благоустройство территории:) Интересно, банк отстаивает наши интересы перед подрядчиком? (бурча -ну, если кто то из банка купил себе там квартиру...)

Цитувати

Shkrek

Shkrek

13.08.2008 07:33:17

А что все притихли?
С кем поспорить что 30 августа ничего не будет?

Цитувати

Vladva

Vladva

13.08.2008 12:00:34

Уважаемые господа и дамы....
Спорить о том, когда сдадут не могу,
хотя сам жду свою однокомнатную.
Сегодня звонил в банк - очередной срок конец августа.
Будем надеяться;(
По поводу экспертизы проекта - не смешно.. Я сам эксперт в городской экспертизе.
Проект, прошедшийи экспертизу на стади "П", может полностью поменяться на "Р".
Неизменными должны остаться ТЕПы (метражиЮ этажность и т. п.)
От этого зависят отчисления городу и государству. Все остальное - при "обосновании" может поменяться.
И доказать что-то невозможно...
Поэтому ждем.

Цитувати

SVB

SVB

13.08.2008 12:46:20

Звонил в ЮЗТС, сказали что обмеры БТИ произведены, письма будут направлять в течении следующей недели.

Цитувати

booka

booka

13.08.2008 13:30:35

to Vladva: вы, как эксперт городской экспертизы, просветите, пожалуйста, что значит "Проект, прошедший экспертизу на стади "П", может полностью поменяться на "Р" и чем это грозит для нас инвесторов?
Спасибо

Цитувати

Альфа

Альфа

18.08.2008 09:47:01

Соседи, добрый день! Может кто-нибудь знает достоверную информацию о замерах, о сроках сдачи?

Цитувати

JKL

JKL

20.08.2008 08:24:37

Вчера проезжая мимо дома около 20:00 увидели живую картину укладки асфальта (несмотря на виднеющийся самоходный каток, въезд/выезд паркинга укатывали ручным :-). Кстати, у кого есть информация о последней цене на паркинг и кол-ве свободных мест?

А каким образом банк пеню выплачивать должен? Можно ли в счет погашения процентов по кредиту?

Цитувати

booka

booka

21.08.2008 08:47:57

JKL: Вам по паркингам лучше обращаться в ЮЗТС, у них в любом случае самая достоверная информация, чем у кого либо из нас. По пени - я недавно звонила в Таврику - они еще сами не знают (или не хотят говорить), какой будет механизм выплаты - то ли они сами сделают взаимозачет, то ли надо с них выбивать. Кроме того, после замеров БТИ возможны отклонения от проэктных размеров - или они нам или мы им должны выплатить по текущей (?) стоимости разницу в метраже. В любом случае, я лично не хочу дарить Таврике эту пеню - 100 дол в месяц не лишние. К тому же они сами вряд ли нам что-то подарят взамен.

Цитувати
<< 92 93 94 95 96 ... 242
Архів