Mka
17.04.2007 10:19:43
Eva: Ув. Мka. Мы конечно все не из графских семей. Но ваш наезд на нас с Леной - куда...
Eva, теперь, когда Вы почувствовали насколько это неприятно... надеюсь на спокойное и конструкцивное общение.
насчет балансодержателя "8.10. Протягом шести місяців з дна введення об’єкту будівництва в експлуатацію Забудовник зобов’язаний передати його об’єднанню власників або власнику, або експлуатуючій організації."
Анюте: В доме не знаю, а вот фундамент под паркинг в субботу очень активно заливали. Несколько бетономешалок постоянно в очереди стояло.
Niro
18.04.2007 10:16:49
Соседи, привет ! Я делаю ремонт, утепляю стены, делаю профилактику против возможного грибка, ну и т. д. Скоро начну отделочные работы. Не совсем понимаю тех, кто откладывает это "удовольствие" с ремонтом. Если вы покупали квартиру не на перепродажу а чтобы там жить - не вижу смысла затягивать. Работайте. Никто не мешает. Начнете работать - у вас появится контакт со строителями дома, порешаете недоделки если они у вас есть. Не начнете - не увидите и не исправите. От того что мы отягиваем процедуру юридического оформления совокупно - мы оттягиваем момент подключения дома к энергии и воде. Я советую всем приступать к работам - тогда и будет понятно что у вас не так. Иначе вы как "собака на сене".
На счет инициативной группы. Прекрасно понимаю что тот кто работает по этим организационным вопросам всего дома - должен чего то получать. Ради бога, зарабатывайте. Работа не бывает бесплатной. Однако хочу предупредить-напомнить. На шару ничего получить ИГ не сможет. Либо группа работает и дом будет подключен либо катитесь по своим делам. Давайте результат и я согласен платить вам за работу по содержанию дома. Думаю другие жильцы - так же вас поддержат если кроме горлопанства группа будет заниматься реальными делами. Если за 2 месяца "было написано письмо запрос", это извините смешно. Работайте. В конце концов ИГ - это добровольцы с чистыми помыслами, так мне показалось на первом собрании. Кстати - когда будет основное собрание ?
lena_tan
18.04.2007 11:54:59
Niro, поделитесь секретом: как ВЫ без воды, электричества и лифта делаете ремонт? Я на 16 этаже. Что я могу делать? В остальном я Вас поддерживаю во всем.
Анюта
18.04.2007 12:03:18
Привет, Niro! Я с Вами полностью согласна по-поводу ремонта! Но не могли бы ли Вы предоставить информацию по стройке!
Если Вы делаете ремонт, Вы должны быть в курсе всего, что там происходит! Я в предыдущем сообщении спрашивала о счетчиках, дейстиях и насторении строителей! Если не сложно напишите пару слов на эту тему!
А что касается работы ИГ! По этому поводу я могу сказать ОЧЕНЬ много! Если у кого-то закралась мысль о возможных зароботках в ИГ, приходите к нам - ВСЕМ ЗАПЛАТИМ!!!! Могу проинформировать ВСЕХ, что у нас на сегодняшний день ещё и долг 40 грн. за оренду зала прошлого собрания! Я не говорю о расходах каждого из ИГ, кто работает на добровольных началах!
НАМ никто не платит за такие расходные материалы как например тел. связь для обзвона НАШИХ жителей на каждое собрание, бумага для распечатки информационной литературы, картриджи, а самое главное ВРЕМЯ (для поисков ЗАКОНОВ, ПОСТАНОВ ТА ПОЛОЖЕНЬ КМУ, изучение ЭТОГО всего, составления необходимых документов для создания ОСББ (Устав, теже письма, протоколы и т. д.), максимальное использование ОПЫТА разных уже созданых ОСББ, с которыми ИГ ищет связи и т. д.)!!! Я думаю продолжать не стоит.
Огромное спасибо, тем, кто помагает находить людей, которые жывут в таких домах, где уже создано ОСББ, и они консультируют НАС в правильности дейстий!
Сейчас есть четкий план по созданию ОСББ, а ведем работу по разработке плана по принятию дома на баланс (кто, когда и как, а главное ЧТО)! ЭТО ОЧЕТЬ ТЯЖЕЛО! Если кто-то может в этом помочь, пожалуйста помогите! У нас очень плохая ситуация с технической документацией на дом, МЫ не знаем, что должно у нас быть, кто должен проверять, то что у нас есть и т. д.
ЖДЁМ и надеемся на ВАШУ помощь!
Mykhaylo
18.04.2007 12:51:50
то Анюта
а кто собственно отвечает за рассылку приглашений и списки собственников
хотелось бы связаться с этим человеком для уточнения информации (адреса), потому как в данных ПУБа адрес устаревший (там живут другие люди, и им совершенно не нужно приглашение на собрание)
mikono2004@land.ru
lena_tan
19.04.2007 13:57:58
Госопода ИГ и все желающие начать ремонт и вскоре вселиться! В субботу 21 апреля в 11.00 встречаемся возле дома для подведения итогов и активизации процесса регистрации общества! Приглашаются все! До встречи на баррикадах.
Ира
19.04.2007 14:21:09
Спасибо, 21 будем. Надеюсь, что создадим ОСМБ.
Mka
19.04.2007 15:01:59
Анюта, спасибо.
Mykhaylo, Ваш новый адрес уже есть :) Спасибо за помощь!
Niro, Благодарю Вас за мнение, но прошу воздержаться от резких высказываний.
Lena_tan, Вы таки решили вступить в ИГ? А время 21/04/07 в 11.00 Вы сами назначили? А если кто-то не может? Спасибо за то, что "учитываете не только свои желания и возможности".
Насколько я понимаю, это Вы звоните всем и настраиваете людей против человека (представителя ИГ), который сейчас занимается нашими вопросами по инстанциям. Которому, якобы не дают списков потому что он не пробивной :))) ОЧЧЕНЬ смешно! Особенно после всего что было им организовано и сделано лично!
Это таким способом Вы хотите активизировать процесс по регистрации общества? Оччень оригинальный способ, знаете ли :))) так сказать, направить силы не в поддержку уже проведенной работе, чтобы ее побыстрее закончить, а что бы разбомбить критикой и....
Вы предлагаете всем попросить ВН, похлопотать за нас :)
Прикольная тактика.
Не уверена, что получится. ВН своими действиями давно уже потерял доверие.
А не кажется ли Вам, что это очень не красиво за спиной у человека слухи распускать, якобы из "проверенных источников"? Так можно оклеветать любого человека! Почему Вы не позвонили напрямую и не спросили обо всем, не поговорили.
Ведь можно все делать ЧЕСТНО! Хотя бы мы между собой мы можем и, я считаю должны быть, честными.
руся
20.04.2007 14:14:58
мы давно разделились на два лагеря, тяжело определить только процентное соотношение, точно как правительство. Интересно только дальнейшее поведение народа в зависимости от ситуации. Если можно сообщите, кто завтра собирает народ? и что будут решать? Повестка дня? И еще, кому выдали счетчики воды?
Eva
21.04.2007 10:54:51
Ув. ИГ! Пожалуйста, проинформируйте на каком мы этапе заселения. Дом готов, до конца мая, отделают балконы и все. Все для вселения готово, дом закрыт на ключ.
За чем дело. Мы ведь не в курсе!