Tina
22.03.2010 13:21:36
Действительно, давайте активнее как то действовать. А то такое впечатление, что наши дома строятся сами собой. На самом деле без титанических усилий нашей Инициативной группы не было бы и этого! Жить в новом доме все хотят, а вот как-то помочь - нет. Приходите на митинг, будем "продвигать" нашу стройку!
Дмитрий68
22.03.2010 14:21:11
Докторхаус: Вы знаете наши "дорогие инвестора" всё больше и больше Вы разочаровываете инициативную...
Извините, уважаемый! А Вы и вправду думаете, что дома строятся сейчас только благодаря инициативной группе????? Да такая группа не только НЕ ПОМОГАЕТ, а в 1000% мешает строительству!!!!! Если бы она (ИГ) помогала, то, в первую очередь, не подстрекала к судебным искам и прочим проверкам застройщиков (Деснабуд, Дизайнпроектбуд, НБК), а спрашивала бы с "чинуш" из коррумпированной насквозь Деснянской РДА и, подчиненной ей КП Ватутинскинвестбуд, которые и виновны в нынешней ситуации!!!!!! А Десна и Дизайн сами пробивают и деньги и стройку и препятствия администрации так ещё и должны отбиваться от некомпетентных действий нашей "уважаемой" ИГ... Простите, никого не хотел обидеть
Bossman
22.03.2010 14:43:29
Дмитрий68 - мне почему то кажется, опять же исходя из текста Вашего сообщения, что Вы защищаете НБК - указывая всех виновных, а их наоборот.
Вот Вы когда покупаете, например, в магазине электоронике большой плазменный телевизор, предварительно заплатив за него, потом прийдя через месяц - а мол его еще нет, мол это китайский производитель такой и сякой.
А не будет ли логично сказать, но я же с Вами подписывал договор, и ВЫ НА СЕБЯ брали этот риск, за что собственно и берете наценку.
Вот и все.
П. С.
а где Вы работаете, и зачем это делаете... меня не интерисует... суть в том, что должны построить то, за что уже заплитили почти 5 лет назад... а все остальное это лирика.. и причины.. Вот Вы же наверное на своей работе выполняетее работу, а не говорите, вот мол тут президента выбрали не того... я работать не буду :)
Докторхаус
22.03.2010 14:54:41
Уважаемый Дмитрий. Дизайн и Деснабуд получившие от инвесторов около 80 миллионов, должны были построить, здать дом и забыть про нас, и с богом перейти на другой объект. При окупаемости дома в 60 миллионов. Вот и пытается И. Г в первую очередь помочь строителям выбивая 10 миллионов в помощь 11-12 дому, организовывая митинг у стен РДА. Как это получится от нас зависит.
Дмитрий68
22.03.2010 16:04:15
Bossman: Дмитрий68 - мне почему то кажется, опять же исходя из текста Вашего сообщения, что...
Уважаемый Bossmman!Полностью и целиком (или наоборот) с Вами согласен в выбранном Вами сравнении...., но есть одно "НО"... Точно в описаную Вами ситуацию попали эти (кстати наши ) компании, когда на вопрос "а сколько же будет стоить строительство сетей (которые должны входить в стоимость дома) им отвечают,- нуууууууу, где-то 25-83 миллиона"!!!! А ещё, "это не столь важно. Ты заплати сначала 2-5 млн., а потом видно будет..." И это говорится при тех же условиях (подписан договор), на которых и мы с Вами заключали договор. Т. е. если бы Десна сейчас сказала что "Вам надо заплатить ещё столько-столько-то... и тогда будет видно.." А ещё и взятку с Вас взять чтобы "решить" вопросы... Так что не всё так просто как хочет нам нарисовать наш "любимый заказчик-ДРДА
Дмитрий68
22.03.2010 16:11:44
Докторхаус: Уважаемый Дмитрий. Дизайн и Деснабуд получившие от инвесторов около 80 миллионов,...
Уважаемый Докторхаус! Да эти 10 млн., опять же на мой взгляд, это ничто иное как попытка ДРДА показать и, в первую очередь,"замылить" нам глаза, что они что-то ДЕЛАЮТ! А вот "эти"-(ДБ, ДПБ, НБК) не хотят идти ни на какие условия. Это всё нереально!!!! У Дрда нет и не будет (до принятия бюджета города денег), а, даже при принятии бюджета и включении в него наших проблем не найдется очередников, готовых покупать, по предложенным ДРДА ценам, квартиры. С уважением!
Bossman
22.03.2010 17:08:10
Уважаемый Дмитрий68!
... но почему то мы же не говорили строительной компании, что мол.. денег, на которые мы договаривались у нас как то нет... что было бы странно.
Поэтому что и как причина почему нас это должно волновать.
ИМХО, было достаточно банально на то время - деньги от нашего дома вложили в другие объекты (13-14, Бровары и возможно Оболонь). Что на то время была достаточно распространенная практика. А не достроили именно наш объект. То что они пролжают строить в то время, когда другие остановили или даже бросили стройки, то это конечно добавляет им положительной репутации, на фоне остальных. Но всем инвесторам хочется как можно быстрее заселиться.
П. С.
Вы наверное не достаточно внимательно читали аналогию с телевизором - когда покупаете - то отношение между Вами и тем кем заключили договор, а с кем у них проблемы - к Вам это не имеет отношение.
Хотя в нашем случае, к сожалению это нет так - их проблемы - наши проблемы - и не в готовом состоянии дом. Надеюсь что в этом году таки он будет сдан в эксплуатацию и мы сможем в него заехать.
Tina
23.03.2010 07:34:34
Ув. Дмитрий68! С Вашим мнением абсолютно несогласна! Всегда найдутся те, кто критикует всё и вся, но сам палец о палец не ударит. Давайте не будем здесь обсуждать действия Инициативной группы, тем более что это Ваше личное мнение. Я глубоко убеждена, что всё что делает наша Инициативная группа - нам всем во благо! Целиком её поддерживаю и спасибо этим людям за их долготерпение и кропотливый труд!
Дмитрий68
23.03.2010 08:37:05
Уважаемая Tina!Я ни в коем разе не критикую и не обсуждаю никого из инициативной группы!Я хотел только сказать что порой "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ....." Я вижу что в компаниях достаточно профессиональная команда (пришедшая на смену Кадырову), которая, на мой и не только взгляд, борется с чиновническим беспределом за нашу стройку. Не навредить бы своими действиями и не затянуть тем самым петлю на своей и их шее. Терпение, господа! Хотя у самого его почти не осталось, но остался оптимизм даже в такой непростой ситуации, при подробном анализе их действий. Всем удачи!
Дмитрий68
23.03.2010 08:51:54
Bossman: Уважаемый Дмитрий68!
... но почему то мы же не говорили строительной компании,...
Уважаемый Bossman!Я согласен с Вами,-не внимательно прочитал аналогию с телевизором! Прошу прощения! А по поводу вложения в другие объекты могу Вам сказать что я был на фирме и мне предоставляли все финансовые документы (имею финансово-бухгалтерское образование)по которым всё прозрачно видно что на другие объекты (Бровары, Парковый и тем более Оболонь-"Кристалл") не было направлено ни единой копейки. В Броварах вообще ничего не строится. Я видел там их неполностью огороженный участок и всё. А, по сведениям из ОЧЧЧЕНЬ достоверных источников, Оболонь НБК строило как подрядная компания, и прямого отношения к этому дому не имеет. Да, чуть не забыл. Стоимость нашего дома даже на 2007 год около 100 миллионов без сетей. Данные брал в "Киевпроекте".