Игорь-1
30.05.2006 18:37:00
Так а что сказал Кадыров ?
Они будут активно строить или у них еще проверки на несколько месяцев ?
И получили ли они разрешение на строительство первого этажа ?
Bossman
31.05.2006 05:47:00
to Kse:
соглашусь с Вами... после боя кулаками не машут ( в смысле если уже заключили то либо ждать либо расторгнуть)... но если рядом домик (одноподъездный), который по идее должен сдаваться вместе с нами уже перешел за 12 этаж, а у нас даже не начали строить этажи... то это не может служить успокаювающим средством... вот такая вот ситуация.
А по документам, чтоб инвесторы не доставали по их поводу Деснабуд, то я думаю было бы разумно выложить их отсканированные образцы на сайте или НБК или на их же сайте - http://www.desdiz.kiev.ua/ - всем было бы хорошо и инвесторы легче спали и компанию не доставали вопросами - а что и почему.
П. С.
честно говоря я думаю, что как только вырастет хотя бы 1-2 этажа, то напряженность спадет.
Аук
31.05.2006 08:20:00
Полностью поддерживаю Bossmana. Зачем инвесторов заставлять нервничать и самостоятельно заниматься поиском разрешительных и прочих документов, если их можно выложить их на сайте (как минимум).
А волноваться я думаю мы будем и после 1-го этажа, и до самой сдачи дома, кроме конечно тех у кого деньги с неба падают. (а я думаю у нас таких нет).
Luda
31.05.2006 08:55:00
Чесно, говоря как не стараюсь себя успокоить ничего не получается.
Аук
01.06.2006 13:07:00
А как стройка движется, кто нибудь может проинформировать?
sqr
01.06.2006 19:23:00
Сегодня утром человек 5 в оранжевых касках крутолись возле скций В и Г. Около 20 человек собрались в кучу (что-то обсуждали) около гусиничного крана секции А. Вообще строительство секций В и Г движеться, хоть и черепашьими темпами. Люди работают допоздна. Хуже с секциями А и Б их должен строить Смартех (нашли кого выбрать...) мне кажется за последнюю неделю на секции а и Б не сделано ничего. Ходят слухи что Кадыров прошел все этапы разрешительной процедуры и у него есть документы на строительство, надо это уточнить.
Bossman
04.06.2006 07:38:00
В НБК на сайте есть такой ответ:
"Как будет происходить строительство дома, если Деснянская Рада сообщает(уже дважды), что ни у одной компании по застройке микрорайона 26 нет их разрешения (и заказа) на строительство. Что делать нам, Вашим инвесторам?
Ответ:
Каждую среду с 18.00 до 20.00 на строительной площадке проводится прием Инвесторов директорами компаний. Вы можете обратиться с интересующими Вас вопросами."
А также :
"Сколько обычно этажей строят в месяц, когда будет первый этаж
Ответ:
В месяц, обычно, строят от 2 до 4 этажей. В коце июля планируется закончить первый этаж."
А также :
"Добрый день. Вопрос по дому на Лаврухина. Как скоро будет заключен (и будет ли вообще подписан) Вами договор с каким-либо банком на кредитование этого строительства. На момент уплаты первых 30% прошлым Августом Ваши менеджеры давали информацию, что такой договор возможен уже в Ноябре 2005 г. Сегодня - Май 2006 г.? Просьба ответить. Телефоны отдела реализации я сам знаю.
Ответ:
Уважаемый, Сергей! Договора пока не заключены, но Вы можете обратиться в любой банк по вопросу выдачи кредита. Банк делает запрос в "Деснабуд" о предоставлении необходимых документов и, после рассмотрения, будет принято решение о выдаче кредита."
Что из сего следует пока не ясно.
lito
05.06.2006 20:00:00
встречался с "начальником стройки"!
сказал, что в среду любой инвестор может получить ксерокопию разрешение на строительство подписанное черновецким.
сказал, что это самое главное событие за последние полгода
Luda
06.06.2006 11:18:00
хоть, одна хорошая новость за последнее время
Bossman
06.06.2006 13:59:00
хочется сказать Ура, но как говорят не біжи по перед батька... еще нужно таки дом достроить и довести его до ума
lito спасибо за информацию