ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

sqr

sqr

21.06.2006 19:59:00

Уважаемые соседи-форумчане! Сегодня в 18.00-20.00 присутствовал на встрече с одним из руководителей наших уважаемых застройщиков. Прибыло около 10-15 чел. инвесторов. Задавали разные вопросы, но внятного и четкого ответа не получили. Пока есть только обещания: за лето выгонят 7 этажей, через 3 недели установят краны, закончат строить с задержкой в 9 мес. (конец 2007 года). Общение проходило очень тяжело, люди взволнованы, отвечающая сторона слыла полной некомпетентностью, отсутвием подтверждающей информации и периодически переходил на откровенное хамство. Все эти эмоции вылились в стихийное собрание инвесторов за пределами строй площадки. Было принято решение принимать меры. В частности договорились встретится как минимум таким же составом, а лучше чтобы появилось и другие инвесторы, не учавствовашие в сегоднешнем собрании. Встреча в следующую среду в это же время. К этому моменту будет подготовлен запрос в несколько инстанций, предполагается его коллективное подписание.

Уважаемая, АУК! Спасибо Вам за Вашу активность. Надеюсь Вы будете присутствовать на этой встрече. Хотелось бы получить копию письма, которое Вы разместили на форуме. Если Вы не сможете присутствовать, пришлите его плиз по мейлу.

Ждем всех в 18.00 28.06.2006г. возле стройплощадки (когда договаривались не обратили внимание, что это выходной день - День Конституции!!!)

Цитувати

Bossman

Bossman

22.06.2006 06:27:00

Если среда 28 - День конституции, тогда возникает вопрос, а они (представители, руководители застройщиков) будут там присутствовать?
Выходной как ни как.

Цитувати

Bossman

Bossman

22.06.2006 06:43:00

а еще есть вот такое:
"21 июня у стен КГГА состоялась акция общественного неповиновения, организованная инвесторами долгостроя на Святошинской площади. Они заявили о преступной бездеятельности городской власти в строительной сфере. Мэр Леонид Черновецкий пообещал горожанам взять ситуацию под личный контроль."
http://www.liga.net/news/196432.html

Цитувати

Bossman

Bossman

22.06.2006 07:00:00

"Из-за скандалов и замороженных стройплощадок на стройрынке не хватает инвесторов
Некоторые компании в Киеве уже бегают по банкам в поисках денег или снижают цены. В результате могут пострадать объемы.

Строители в этом году более активны. Однако до конца года компании могут и не выполнить поставленный Минстроем план построить на треть больше объектов, говорят специалисты. Инвесторов на первичке снова стало меньше. Застройщики вынуждены обращаться за средствами в банки или уменьшают стоимость квадратного метра в уже готовых объектах.

Владимир Жарков, председатель правления строительной компании: "Люди некоторые демпингуют, так как хотят продать и получить живые деньги, поэтому в некоторых случаях она даже уменьшилась".

К тому же, жалуются строители, согласовать проектную документацию стало значительно сложнее. Например, сейчас через Киевский архитектурно-мостостроительный совет за полгода проходит максимум два проекта, а раньше – до шести за неделю. Минстрой предлагает создать банк архитектурных проектов.

Павел Качур, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины: "В чем его идея? Не в том, что это будет бесплатно, а в том, чтобы упростить процедуру согласования проекта. Если вы берете текущий проект, вы за него платите деньги, мы не вмешиваемся в авторское право. Но согласование документов сокращается на 6 месяцев".

Специалисты прогнозируют, рынок оживет только на осень, однако не исключают, что к тому времени с него могут пропасть до 10% мелких компаний."
http://news.finance.com.ua/ru/~/1/0/all/2006/06/21/77903

Цитувати

Аук

Аук

22.06.2006 07:28:00

sqr: Уважаемые соседи-форумчане! Сегодня в 18.00-20.00 присутствовал на встрече с одним...

Ув. sqr, письмо вам отправила, завтра отправлю недостающие из моей переписки. К великому сожалению присутсвовать не смогу, завтра везу ребенка на море, целый год болели. Но мысленно буду со всеми вами, уважаемые соседи. По приезду активно присоединюсь к установлению справедливости.

Цитувати

Bossman

Bossman

22.06.2006 08:36:00

Есть кое-какие размышления по текущему состоянию строительства.

Если строительство таки заканчивается в декабре 2007 года следовательно, задержка 9 месяцев, из них 5 месяцев (от 3 до 6 т. компенсации на каждую квартиру)- со штрафными сакнциями по договору. Мне почему-то слабо верится, что деньги (штрафные санкции) заплатят сразу (или вообще) - будут тянуть и так далее.

Следовательно нужно оговаривать с застройщиком сразу эту ситуацию (если она будет на 100% известна) - или увеличение дополнительного метража квартир или выполнить какие-то дополнительные работы в квартире или еще какие-то действия(например улучшить дом,...). Что потом упростит жизнь (время, деньги, нервы) нам и застройщику на разбирательства.

P.S. присоединяюсь за увеличения контроля над застройщиком. Плюс необходимо от них получить актуальный график строительства до конца строительства(скажем по этажам - такой-то этаж такого то числа). Тогда мы их не будем беспокоить, если они не будут выбиваться из графика - дадим работать(если говорить их языком) + будут контрольные точки для контроля и успокоения нервов.

Вот собственно и все.

Цитувати

KSe

KSe

22.06.2006 09:39:00

Здравствуйте уважаемые соседи!
К сожалению долгое время отсутствовал в городе и не мог следить за ходом строительства а также небыло доступа к интернету. Но сегодня с утра перечитал форум, и в связи с возникшим волнением по поводу вчерашней встречи на стройке, удалось попасть на приём к директору.
Может быть я был излишне взволнован, но мне чётко и ясно дали понять, что:
1. До сих пор ко всем инвесторам относились с пониманием, шли на все уступки по поводу отсрочки платежей ( а мы (инвесторы) вместо благодарности подаём жалобы в различные инстанции, которые тормозят строительство). Теперь этого не будет. И к каждой задержке по платежам будут применятся штрафные санкции, согласно договора.
2. До сих пор на инвесторов, заключивших ранее договора, не распространялось поднятие цен. Теперь и этого не будет. И в ближайшее время мы все получим письма о поднятии цены на кв. м.
3. И последнее. Всем инвесторам, которых что-либо не устраивает, или у кого нет доверия к компании, фирма готова в 3-х дневный срок вернуть деньги, даже без штрафных неустоек.
Вот такие дела. Давайте делать выводы.

Цитувати

лариса

лариса

22.06.2006 12:52:00

Это откровенное предупреждение: будете требовать соблюдение условий договора - мы вас финансово накажем. То есть : сидите тихо и не тявкайте, извините за грубость. Это ни о чём хорошем не говорит, только о том, чтобы вместо того, чтобы увеличить количество рабочих и побыстрее закончить это строительство, нас пытаются сделать крайними и обвинить, что из-за наших справедливых претензий они не могут нормально строить. Мы ещё будем виноваты в том, что стройка еле дышет.

Цитувати

Luda

Luda

22.06.2006 13:42:00

KSe: Здравствуйте уважаемые соседи!
К сожалению долгое время отсутствовал в городе...

Kse я не знаю о каких уступках Вы говорите у меня год назад была ситуация, когда я просила отсрочку платежа, всвязи с очередным повышением цены, перенести с пятницы на понедельник и я услышала отказ. На сегодня у меня невыкуплено 0,5 метра.
В договоре написано, что сдача дома 4 квартал 2006г., заключая договор, не знаю как Вы, но я рассчитывала заселиться хотя бы во 2 квартале 2007г., а тут непонятно когда это чудо случиться.
Если Вас все устраивает, то сидите и молчите.

Цитувати

лариса

лариса

22.06.2006 14:03:00

Меня тоже очень смущает и не устраивает декабрь 2007 года. Если сейчас уже озвучено отставание на год, можно только догадыватся, когда реально эта стройка закончится. Один из охранников пошутил, что "до 2010 заселитесь". Похоже, мы долго будем ждать новоселья.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 464
Архів