koval73
23.01.2011 12:40:51
Добрый день всем спорщекам!!! Я хочу сказать, что если бы не сегодняшний ПРЕЗИДЕНТ и Правительство, которые выделяет деньги на достройки- Ждали бы ВСЕ еще очень долго!!!
NIV
23.01.2011 19:29:05
Это НЕ сегодняшний Президент разработал программу "Доступне житло". Это правительство под руководством Юлии Тимошенко разрабатывало программу. А нынешнее правительство работает по инерции.
Murmy
24.01.2011 06:36:46
Дорогие соседи! Давайте жить дружно! Какая разница кто из руководства нашей страны что сделал - нынешний, прошлый президент, тимошенко или еще кто то. Факт остается фактом - дома стоятся с 2005 года и до сих пор не сданы. Мне кажется что наши споры вопрос не решат.
sergeyk
24.01.2011 06:40:41
Neposeda: Доброго времени суток, соседи!
Сегодня был в доме, квартиру показали, но со скандалом....
Делать или не делать мусоропровод определяется не жильцами, а ДБНУ. В многоэтажных домах он должен быть обязательно. Без этого невозможна сдача дома. А вот нововеяния заваривать и делать кладовки этот вопрос можно подымать только при заселении дома с составлением протокола по опросу всех жильцов, но Я например, не в восторге от этой идеи, т. к. у меня 15 этаж и бегать с кульками мне не очень. Да и кладовки сделает кто-то один, а все остальные будут просто от этого терять. Не говоря уже о нарушениях пож. норм.
Первый
24.01.2011 06:57:26
Лучше бегать с кульками, чем выращивать мышей и крыс, а уж тараканы сами придут.
sergeyk
24.01.2011 07:18:10
sergeyk:
Делать или не делать мусоропровод определяется не жильцами, а ДБНУ. В многоэтажных...
Надо просто платить дворнику и следить самим за состоянием чистоты в квартире и доме. А это уже тема организации жильцов по оплате ком.услуг, ОСББ, и т.д. и готовы ли жильцы платить ?...
Сделать как проще всегда успеется.
Neposeda
24.01.2011 11:29:18
sergeyk:
Делать или не делать мусоропровод определяется не жильцами, а ДБНУ. В многоэтажных...
Мусоропровод предусмотрен, и он будет в доме. А вот насколько он практичен, только время покажет. Лично я, не бегаю с 16 этожа выбрасывать мусор, а езжу на лифте. А вот плюс в его отсутствии я вижу каждый раз, посещая дома 10-ти летней давности постройки. И что то в организацию жильцов, ЖЕКов и ОСББ мне слабо верится.
Лично я против мусоропровода. Ну а решить можно только коллегиально при встрече со всеми.
Neposeda
24.01.2011 11:40:09
Сейчас вопрос не в мусоропроводе, а в сроках сдачи дома. Я прекрасно понимаю Игоря Ивановича, он вообще мировой мужик, и мы с ним уже не первый раз общаемся, да только не его это работа с инвесторами общаться, из-за чего он и ругался, но его нам подсовывают чтобы отвлечь нас. Он ругается и нам его жалко. А время идёт. Так мы до тепла и дотянем, а там может и не будут строители отопительную систему проверять. Зачем, ведь тепло уже, так пропустят. А потом ОСББ организуем и в следующий отопительный сезон полезем в кошелёк отопление переделывать.
Я может быть сгущаю краски и не так плохи застройщики со строителями и не ворует никто, но пусть лучше мы сейчас немного доплатим, но потом будем жить спокойно.
Резюме: Надо ускорить процесс строительства, а без нашего участия этого не произойдёт.
lyu_bov
24.01.2011 12:23:51
Я так поняла, что нужно 70-75% желающих включить отопление. В 13 доме порядка 200 квартир, а в 14 ещё больше. Значит 70 % - это, как минимум 300 квартир. Как их собрать? Некоторые люди вообще не владеют информацией или не могут владеть, или не хотят...
Smith
24.01.2011 20:22:06
В субботу, 22 числа, ходили смотреть свою квартиру. Прораб ворчит, но потихоньку показывает всем желающим их квартиры. Он записал ФИО и номер телефона, чтобы вызывать для подписания акта приема квартиры. На вопрос когда это будет, ответил, что примерно в марте. Работы ведутся. Работают субподрядчика: ставят пожарную сигнализацию, обшивают гипсокартоном стояки для труб. Кран на 14г уже почти разобрали. Работы осталось еще много. Нужно коридоры красить, ложить плитку на пол, ставить светильники и т. п.
Насчет продажи квартир - думаю будут продаваться, но по высоким ценам, поскольку в обозримом будущем здесь будет метро и большой ТРЦ, да и рынки сравнительно недалеко, а воздух здесь особенно чистый, как в загородной зоне.