niko
11.07.2007 19:28:07
Плата в 120 грн. за "утримання будинка" такого типа является стандартной для города Киева. Если это не нравиться особо льготным и молодым, получившим непонятно как и за какие такие заслуги льготное жилье, ну так езжайте обратно в свое село и не платите. Вас в киев никто не звал и не приглашал. Мусор вокруг дома не нравиться? разбросанный в стандартных мусорных пакетах... Видел я его. Ну не из космоса он там взялся, а был выброшен на кстати (до вашего заселения) аккуратную клумбу вашеми же жильцами, такими же как и вы, считающими что им все должны. Свинство это вы развели сами. А некоторые особо льготные видимо, уже во всю продают по спекулятивным ценам квартирки в доме-весь подъезд и все газеты пестрят объявлениями. Видно так нуждались в "социальном" жилье, жить бедолагам было негде, спали всей семьей в картонной каробке на улице!
niko
11.07.2007 19:47:43
Да, кстати, по виду и расположению мусора вокруг дома, выкидывался он не просто, а прямо через окна квартир. Возможно, у вас в селе так принято, но в Киеве-нет и прислуги здесь тоже нет, и собирать и убирать его за вас, свиней, там никто не будет. Научитесь нормально себя вести, как люди, - будете требовать. Но я сомневаюсь, что научитесь. Через пол года на ваш дом будет страшно смотреть. Коннечно же, на сэкономленные от социальной льготы деньги некоторые купили за 1000у. е. Жигули-копейку, для села это -круто. Потому не взирая на дорогу можно теперь круто ездить прямо через клумбу... Скоро начнутся празднования новоселий -будут рыгать через окна...
fmka
11.07.2007 20:57:17
niko, невже вам аж так завидно? Я не житель цього будинку, але майбутній житель даного мікрорайону і платив по повній ціні, але хто звідки приїхав і по якій ціні отримав квартиру справа кожної окремої людини. В якому стані вони будуть підтримувати свій будинок, в такому будинку і будуть жити, а вам якщо не подобається їх будинок, то обходіть його десятими дорогами :). Чим менше ми будем заглядати на подвір`я сусіда і даватимемо йому поради, замість того щоб дивитися за своїм подвір`ям, тим краще і чистіше ми будемо жити!
niko
12.07.2007 06:01:07
подвiр`я сусіда-это у вас в селе за вашим забором!а в городе, к вашему сведению, это всё - места общего пользования, где нет ограничений для визита кого угодно. И подобное соседство с людьми, которые не имеют представления об элементарной культуре(выкидывают свои помои просто через окна) уж никак не радует. Но вам, конечно же сложно понять, что любой человек может ходить мимо точно также, как и вы и все остальные, и не вам указывать, разрешать/запрещать это! Ну а в вашей ситуации я предвижу типичную для некоторых мест картину. Вы получаете жильё по соседству(видимо-более высокого класса), так вот не сомневаюсь, что Ваших очень "культурных" соседей завидки -таки будут брать(мне-то как раз завидовать там нечему). Потому будет срабатывать принцип:лишь бы у соседа корова сдохла...-для людей кидающих мусор через окна, в т. ч. заляпывая окна своих же соседей-это типично. И не сомневаюсь, что ходить и гадить эти люди будут и в соседние дворы-им там будет нравиться-ведь там чисто и убрано, а чистое всегда таким вот приятно обгадить!А Вобще, просто прежде чем чем-то возмущаться, требовать что-то от кого-то и рассказывать, приехав в город и правдами-неправдами получив здесь жилье, нужно все-таки стремиться повышать свой культурный уровень, а не гадить вокруг и рассказывать:ах как плохо всё, какой плохой растакой ЖЕК и т. д. И хотя бы заплатите за 2 месяца за коммунальные услуги(по стандартным расценкам)-бесплатной прислуги в городе нет!Если не по Ивашке шит кофтан, так нечего сюда ехать!Живите у себя за забором, гадьте там в своем огороде, подкладывайте от зависти друг другу яичные шкарлупки под забор и рассказывайте,"що оце вона мені поробила, а я-їй!"и паркуйте машину на свои картофельные грядки!
Иван1
12.07.2007 06:22:04
Ув. niko, "стандартная" плата это не панацея, а развод ЖЕК-ов, не вижу повода (смысла) почему люди должны платить за услуги, которые не получают, а психология "это стандартно, все так платят" - это психология лентяя и барана, если конечно вам нравится, что вас в ЖЕКе считают лохом и требуют заплатить за билеты для полета в космос... В общем я к чему веду: уважаемый, пройдитесь по городу и КАЖДОМУ таксисту заплатите 100$, просто так, вы ведь призываете платить ЖЕКу просто так, так почему бы не сделать вам то же самое, но для таксистов, авось все подумают, что это "стандартно" (а лучше заплатите 200$ - за 2 месяца).
Natali_11
12.07.2007 06:29:49
fmka - Молодец! Правильно сказала! Чтоб кого-то судить, в первую очередь надо на себя посмотреть! А завидовать тем, кто получил в этих домах квартиры, просто смешно! Нет, я согласна, есть разные люди (в словах niko есть своя правда), кто знает кто как их получил, но поверте мне, что в первую очередь надо знать свои права, законы, и основания, нужно добиваться "стучись в дверь и может тебе откроют". И многи, думаю, так же как и я по 18 лет стояли на очереди, работали тяжело, снимали квартиры, брали кредиты для получения этого жилья, жили в квартире по несколько человек и не было возможности у людей создать семью и рожать детей, т. к. не хотелось, чтоб дети были ущемлены в чем-то, так же как и их родители.
И конечно, совсем обидно за тех, кто живя в нашем доме, мусорит в своем же дворе, мне как коренной киевлянке в пятом поколении (не обижайтесь приезжие, это не в обиду Вам сказано), это обидно, я честно скажу, тащу мусор за квартал, где стоят большие мусорки, превращать свой город, за который в войну сражались мои старики, просто кощунственно.
Вот мне не жаль заплатить 120 гривень за "утримання будинків і опалення", я хочу знать и видеть - за что я плачу!!
Natali_11
12.07.2007 06:36:25
Кстати мне в ЖЕКе сказали, что плата за июнь это по приказу администрации, так что звоним в кол-центр администрации 051 и пишим письма на начальника ЖЕКа. Пусть нам аннулируют данные счета и начинаем оплату с агуста (если к этому времени будет горячая вода и дворники, закрепленные за нашим домом)
А мы в свою очередь будем соблюдать чистоту и требовать это от наших соседей!
Natali_11
12.07.2007 13:58:39
osokorki: Я звонил в Call-центр Киевской городской администрации по тел.051 на счет гарячей...
Поддерживаю! Могу с Вами подписаться под жалобой.
balu_kiev
16.07.2007 09:18:07
уважаемые, скажите, плс., а за май вам насчитывали квартплату?
У меня пришла платежка (дом №19) с долгом за май почти 100 грн. :-((((
мотивация ЖЕКа - дом поставлен на баланс 15 мая - извольте платить :-(((((((
zack
19.07.2007 07:30:31
Вчера был в ЖЭКе, подписал договор об обслуживании. Надо было взять форму 3 у паспортистов - побоялся лезть в очередь - народу чел 40 в мАлом замкнутом пространстве при температуре на улице плюс 35. Паспорта на водосчетчики лежат у консьержки, можно забирать.
Бухгалтер говорит, что гор вода появится через 3-4 мес, и еще надо будет заключать договор с Киевэнерго по электрике, тоже через 3-4 мес.