AGP
23.02.2007 09:00:51
balu_kiev: может я дополнение, на радостях от того что цена уменьшилась, невнимательно прочитал...
Договора под рукой нет, а было о снятии с регистрации в основном договоре.
А что? В квартиру можно проникнуть по "осмотровому ордеру"?
balu_kiev
23.02.2007 09:11:31
Ребята из дома №11 попадали к себе - глянь их ветка рядом - там у них и дедуля на входе присутствовал с ключами.
Может, если будет надхнення, подъехать завтра - посмотреть, заодно и машину прогреть.... а может и обломаюсь - если завтра паспортисты работают - нужно идти решать вопросы с выпиской.
balu_kiev
26.02.2007 07:42:16
да, таки в договоре есть фраза:
".... після зняття з квартирного та реєстраційного обліку...." - обидно, что прошляпил :-(((( прийдется выписываться всем. Правда вариантов, все равно думаю, что не было - содержание договора никто бы не дал изменять.
Скажите, пожалуйста, может кто уже делал, сколько по времени снятие с регистрации займет с учетом военкоматов?
black_a
26.02.2007 08:04:31
To Balu: неделя жэк, неделя военкомат +неделя запас(это деснянский район!!!)
Соседка
27.02.2007 12:34:27
Прошу прощения. Не нашла ветки, посвященной нашему дому(стр. площадка 4, первая свечка от Днепр. набереженой, сдача 4 кв. 2006). Дом по документам сдан. В "Житло-Мнвесте" говорят, что ждем планы БТИ. У Вас, как я понимаю, дела идут вперед. Опишите, пожалуйста, процедуру оформления документов (какие?) по договору об инвестировании, сколько это тянется по времени.
11, 12, 13 дома - Житлоинвестовские?
balu_kiev
27.02.2007 12:46:25
строит житлоинвест или около него.
11,12 и 13 дома программные от Киева:
На сколько я знаю (во всяком случае много квартир в этих домах именно такие):
- в 13 - порграмма 50% стоимости (доки оформляются ч/з городское жилуправление
- в 12 - вообще бесплатные очередникам и служебные (кажись даже без права приватизации)- там просто ордер на поселение вручают и живи (по ящику даже показывали)
- в 11 - молодежное кредитование - наверное к Вам ближе всего - там ребята с банком подвязаны
А вообще 13 дом еще до нового года приняли - до сих пор оформляют доки....:-(
jackus
27.02.2007 14:08:49
для Соседка :
По правилам ФФБ, которые ЖИ сам себе разработал и утвердил
5.5.1. Забудовник забезпечує введення державною приймальною комісією завершеного спорудженням об`єкта будівництва в експлуатацію. Після підписання державною комісією акту про прийняття в експлуатацію об`єкта будівництва Забудовник у 3-денний термін письмово повідомляє про це Фінансову компанію, замовляє в БТІ проведення технічних обмірів та не пізніше одного місяця з дати введення об`єкта будівництва в експлуатацію передає Фінансовій компанії дані БТІ щодо фактичної загальної площі кожного об`єкта інвестування в об`єкті будівництва для проведення з Довірителями кінцевих розрахунків.
Поскольку месяц после сдачи дома №4 уже прошел, то ЖИ вместе с Житлоинвестбуд-УКБ свои же правила нарушают. Но в этом понятное дело нет ничего удивительного, поскольку учасником процеса являеться также и БТИ. Какие там правила, я не знаю, хотя подозреваю, что как и во всякой государственной конторе срок исполнения документа составляет месяц.
После того как техпаспорта будут готовы, ЖИ заключает с учасниками ФФС доп. договор, которым закрепляються окончательные финансвоые обязательства. После выплат, оригинал Свідотсва про участь у ФФБ меняеться на Довідку про повну сплату, потом вы подписиваете акт-приема передачи квартиры и уже после этого начнут оформлять свидетельства на право собственности.
Соседка
28.02.2007 07:00:27
Спасибо за ответы jackus и balu_kiev. Хотелось бы узнать, когда в этой цепочке оформления д-тов разрешают выдавать ключи собственникам и начинать ремонтные работы. Неужели только после получения свидетельства на право собственности?.
balu_kiev
28.02.2007 07:08:03
дык а кто ж даст ключи без регистрации в ЖЕКе?
Но это ж еще не все - ЖЕК не даст тепло и прочие блага пока не зарегистрируется большая часть жильцов - ему ж на шару отапливать дом в 24 этажа тоже не хочется ;-)
А без ентого ремонта не начнешь - разве что пока материалы завозить начинать....
Соседка
28.02.2007 07:45:55
Строители нам открытым текстом заявивли, что отопление в этом отопительном сезоне (кажется сезон до 15 апреля)не включат. А как в таком случае проверить, что вся система отопления в доме нормально функционирует? Как подписывать акты? Я ведь надеюсь, что все это оформительство не затянется до следуещго отопительного сезона.