balu_kiev
28.02.2007 08:03:18
в том то все и дело - не подпишите акт - не получите документы :-(
"совок" одним словом.... Я бы ждать до следующей зимы не стал - хотя в нашем №13 никакого акта, я думаю, вообще не будет - тут хотя бы документы побыстрее получить и пройти ВСЕ наши уважаемые инстанции.
Главное очень дорогой паркет не положить до наступления следующего отоп. сезона ;-))) - у нас в доме отопление прямо по полу разведено.
К сожалению у нас потребитель ну никах не защищен - интересно, кому-нибудь удалось внести хоть какие-нибудь изменения/пожелания в свой инвестиционный договор перед подписанием? (если Вы, конечно, не ВИП клиент).
Весь текст моего договора поместился на аж на 1,5 страницы крупным шрифтом.
Соседка
28.02.2007 08:37:16
Узнали, что дом сдан 29.12.2006. По договору мы должны рассчитаться за лишнюю площадь с инвесткомпанией в 2-месячный срок, т. е. до 1.03.2007. В ЖИ на этот вопрос нам ответили, что они не виноваты, это БТИ, что напишут письмо и попросят ускорить процедуру оформления техпаспортов по нашему дому. А раньше это письмо написать нельзя было? Или они не следят за сроками. Обещали через неделю. Посмотрим.
Относительно инвест договоров и внесения изменений в них. Если не занимаешься этим регулярно, а покупаешь квартиру первый раз в жизни, то предвидеть все подводные камни крайне сложно, а потому и не знаешь, что исправлять, добавлять в станд. договоре.
balu_kiev
28.02.2007 10:13:13
а как Вам ситуация:
деньги оплачены, платежки предоставлены в тот-же день.
Справку о полной оплате удалось получить больше чем через 2 недели после каждодневного прозвона по телефону.
А ЖИ свои обязательства выполнил - дом здан в 4 кв. 2006 года - дальше "бумажная волокита" и не их компетенция ;-)
jackus
28.02.2007 11:44:51
Если госкомиссия, кроме пьянки в ресторане в процессе приема дома в эксплуатацию где то еще была, то должна была проверить данные гидростатических испытаний отопительной системы. Так что есть шанс, что батарии и трубы течь не будут, тем более что извлечь их из стяжки как мне кажеться довольно трудно (ну для этого надо хотя бы знать, где они проходят).
А мне в ЖИ говорили, что дом №4 сдали 23.01.2007. Может они акт задним числом подписали, что вобще никаких претензий не возникало?
Соседка
28.02.2007 12:59:36
jackus: не согласна по поводу даты 23.01.2007. Информацию, о том что дом сдан, впервые услышала от строителей 5-6 января. Сегодня подтвердили 29.12.2006 в ЖИ.
jackus
28.02.2007 14:41:39
Ну возможно. Барышни в отделе продаж вобще мало что знают, а я общался имено с ними. А в договоре нигде не указаны сроки перерасчетов и получения сведетельств, они есть только лишь в правилах ФФС, с которыми я согласился, поставив подпись на какой то бумажке... Не думаю, что это меня к чему то обязывает, а ЖИ так и подавно. Так что условия договора они выполняют, а за действия Застройщика ответсвенности не несут (п 5.2)
balu_kiev
02.03.2007 09:25:17
Вот и добрались мы до весны - всех с ней и поздравляю!
Как у кого дела с оформлением?
Может, все-таки, кто-нибудь раздобыл телефон из комнаты №27 Крутого спуска?
И еще - военкомат нашего нового района (Дарницкий вроде) игде находится?
я вот вчерась снялся с учета в своем - теперя ж, вроде месяц, чтобы стать на новом месте...
Соседка
03.03.2007 09:04:07
balu_kiev: Дарницкий райвоенкомат находится по адресу Бориспольская 26-А (остановка 22,31,25 трамвая или аналогичных маршруток - ул. Академика Горбунова). Телефон дали в справочной - 566-50-93.
balu_kiev
03.03.2007 10:31:27
Спасибо!
Соседка
07.03.2007 09:51:03
По адресу Крутой спуск, 3 находится комунальное предприятие по эксплуатации и ремонту "Житло-сервіс". Там находится отдел по подготовке документов на оформление права собственности. По справке дали телефон 234-93-52. Страничку с более полной информацией можно увидеть на сайте "Київської міської влади" ( http://kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=1161 )