AGP
08.10.2007 08:46:13
> - и еще: в коридорах есть электрощитовая + 2 закрытых ящика.
> Скажите это пожарка, или все-таки еще чего там есть.
> И какой смысл от такой пожарки если ящик закрыт на замок?
>
Меньший ящик открывается чем попало. Что это - не знаю.
А вот тумба с трубами, закрытая на навесной замок, может оказаться очень-очень актуальной в связи с приближением 15-го октября (начало отопительного сезона). На приаттаченной фотке видно, что она скрывает ввод/вывод отопления в квартиру. Ключиком к ней строители с жильцами не поделились (м. б., в лучшем случае оптом сдали в ЖЭК). А если вентиль там перекрыт, то дождаться, пока кто-то с ЖЭКа придет и его откроет, можно будет к Новому году (3 дома по 200 квартир).
Интересно также, что там за автоматика всунута, напоминающая терморегуляцию в холодильнике. Регуляторы стоят на каждой батарее, в этом щитке, похоже, что в зависимости от температуры в одной из труб, будет перекрыт клапан в другой, или что-то в этом духе.
А что делать с Киевэнерго? Бежать к ним заключать договор? Или они сами заявятся?
balu_kiev
08.10.2007 09:17:09
прикольно - это получается есть счетчик на отопление?
Иначе зачем вся эта ерунда там приделана.
А никто не знает, где эти две трубы входят в саму квартиру? - на фото они пошли куда-то вверх. По квартире они расходятся вдоль плинтусов, значит где-то спускаются с потолка. Просто в виду мрачного ремонта не хотелось бы попасть в них перфоратором или болгаркой.
AGP
08.10.2007 10:16:26
Нет. Счетчика тепла там нет. Для этого надо расход воды перемножать на разность температур входящей и выходящей воды.
Подробности: http://sian-ua.info/index.php?module=pages&act=page&pid=10987
А счетчик расхода воды, который там стоит - это всего лишь доп. деньги, которые кто-то заработал, и лишний стык, к-рый может протечь.
А вот клапана, соединенные хитрой проволкой, как-то работать будут. Только неизвестно, в чью пользу.
AGP
19.10.2007 06:47:26
Батареи в коридорах возле лифта и "черной" лестницы уже горячие.
А потеплели ли у кого в квартире? Если да, то искали ли сантехники ключи от коридорного шкафа? Или принесли с собой? Или срывали замок?
balu_kiev
19.10.2007 09:00:50
Да, вопрос хороший - у кого таки батареи греют в квартире?
На объяве было дописано ручкой, что нужно быть 18 числа дома.
Эту дописку я прочитал уже 18 в 23.00. Да и не получилось бы все-равно.
Кстати еще - делал электрику - это только у меня щетчик не опломбирован?
Кто-нибудь с Киевэнерго договор подписал?
AGP
19.10.2007 09:29:41
> Кстати еще - делал электрику - это только у меня щетчик не опломбирован?
> Кто-нибудь с Киевэнерго договор подписал?
Ух ты! Надо глянуть. Если нет пломбы, то можно будет хорошо погреться, пока батареи холодные :-)
Claire
23.10.2007 06:32:59
Что известно об отоплении?
Где водятся эти мифические слесари?
Помогите...
Claire
23.10.2007 06:33:06
Что известно об отоплении?
Где водятся эти мифические слесари?
Помогите...
AGP
23.10.2007 06:48:07
> Что известно об отоплении?
> Где водятся эти мифические слесари?
> Помогите...
Они бродят темными урловскими коридорами, позвякивая разводными ключами и мрачно матюкаясь...
Но процесс вообще-то идет. Вчера в обед батареи стали теплыми, а к вечеру и с потолка закапало. К счастью несильно и недолго. И, к особому счастью,- не на той стороне, где мебель.
Подозрения о бурной фантазии то ли архитектора, то ли строителей подтвердились. Шкаф с подводкой отопления находится этажом ниже...
А у кого как ведет себя батарея в ванной? У меня - никак. Слил с нее ведра 3 прохладной воды - без толку.
Claire
23.10.2007 10:24:28
По нашему стояку все холодное... Но хоть вода с потолка не капает :)
Батарея в ванной это такая кривая труба? Сантехник говорил, что это обратка и у нас она горячая...