мила2
28.03.2009 22:10:30
to Маша43
Зачем же распространять непроверенную информацию? Почитайте форум жильцов дома по Саперно-Слободской, от ПСП. Оплата в разы больше нашей.... а ведь у них ОСББ.
А эта грызня, выяснения отношений постоянные между жильцами и "инициативной группой". Вам это нужно? Вы этого добиваетесь?
Изменятся, изменятся тарифы. Пока весь дом не заселился -платить при ОСББ мы будем больше.
И в принципе не ваше дело - какие у меня мотивы быть против ОСББ и что мне там нужно для счастья. Если вам не понятно - я просто скажу НЕТ, Я ЛИЧНО ПРОТИВ. Так понятнее?
Маша43
28.03.2009 22:28:01
мила2: to Маша43
Зачем же распространять непроверенную информацию? Почитайте форум жильцов...
совсем не компетентны, тарифы на перечисленные услуги может повышать и выставлять Киевсовет, мэр Киева Леонид Черновецкий, странно что вы как сотрудница Жека не знаете об этом? Странных там держут специалистов
Маша43
28.03.2009 22:48:32
Загальний тариф 3.2052 грн
Загальний тариф для першого поверху 2.3071 грн
(01) Прибирання сходових кліток 0.2543 грн
(02) Прибирання прибудинкової території 0.3208 грн
(03) Вивезення та утилізацiя відходів 0.2525 грн
(04) Прибирання підвалів та інше 0.0988 грн
(05) Обслуговування ліфтів 0.2380 грн
(06) Обслуговування диспетчеризації 0.0880 грн
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.6950 грн
(08) Дератизація 0.0136 грн
(09) Дезінсекція 0.0156 грн
(10) Обслуговування вентиляційних каналів 0.0024 грн
(11) Обслуговування систем ППА і ДВ 0.0583 грн
(12) Обслуговування електроплит 0.0444 грн
(13) Поточний ремонт 0.0300 грн
(14) Ремонт спортивних майданчиків 0.0063 грн
(15) Ремонт дитячих майданчиків 0.0070 грн
(17) Поливання дворів 0.0182 грн
(18) Підготовка до зимового періоду 0.0039 грн
(19) Вивезення снігу 0.0448 грн
(22) Освітлення місць загального користування 0.3051 грн
(23) Електроенергія для ліфтів 0.6601 грн
(25) Обслуговування засобів обліку 0.0039 грн
(26) Інші витрати 0.0481 грн
Kseniya
30.03.2009 06:47:28
Дорогие, Мила 2 и Маша43!
ХВАТИТ!!!Глупый флуд двух нереализованных барышень. Можно по-существу?Хватит переходить на личности и оскорблять кого-то, проблемы в личной жизни- не повод портить нервы других.
Это публичный форум, так что будьте добры, обменяйтесь телефонами и ругайтесь между собой на здоровье, иначе прийдется писать модераторам что бы вас забанили.
МИЛА 2 - ваше мнение мы уже выслушали и приняли ко вниманию. Ни в одном далее оставленном вами сообщении нет никакой полезной информации. Поэтому пожалуйста, пишите по теме
МАША 43 - не отвлекайтесь на посторонних, это не место поля боя)
Galya
30.03.2009 07:08:32
Ув. соседи, пож. остановитесь!!! Мы ведь еще друг друга толком не знаем, а уже переходим на личные оскорбления. При чем каждый видит "соринку в чужом глазу". Давайте лучше заниматься более нужным делом. У нас в доме масса проблем, решить которые легче имея юридический статус. Подумайте сами, из-за нашей неповоротливости и "осторожности", а может из-за чьего-то ущемленного самолюбия, многие в этом году остались без отопления. Я говорю о соседях, которые жили всю зиму в холодных квартирах, при чем деньги за отопление им исправно начисляли. Мы сами еще не переехали и не испытали всех прелестей строительных недоделок. Но давайте жить не только сегодняшним днем. Ведь следующую зиму никто не отменял!! Сейчас нас, собственников, обслуживающая организация выставляет скандалистами и попрошайками. Вы можете себе представить ситуацию, что Ваш прораб (получая от Вас ежемесячное вознаграждение только за то, что он есть), будет выполнять ремонтные работы и устранять свои же недоделки, или давать на них отписки, только после рассмотрения Вашего к нему письменного обращения в установленное время, да еще за очччччень отдельную плату???!!! Представили картину? Вроде и комментировать нечего. А теперь дополним картину. Решение о том что бы выгнать недобросовестного нахала вы можете принять только коллективно. И часть людей рассуждает, что вдруг следующий прораб будет хуже, или такой же, а этого мы знаем. Кто-то сказал, что он профессионал... Кому на руку такое разделение мнений? Ведь пока вы спорите, ваш горе прораб совершенно законно ничего не делает, и сидит на вашей шее и, не дай бог Вы ему еще начнете недоплачивать!!!
Извините за многословность, но наболело. Еще, если вдруг кого-то случайно "задела", то не нарочно.
Kseniyahardcore
30.03.2009 08:46:00
Девушки, прекратите перепалку. Впечатление такое, словно находимся на базаре.
Согласна, не факт что ОСББ будет лучше чем ЖЕК. Прежде чем давать согласие на его создание нужно рассмотреть все "за" и "против". Переговорить с поставщиками, узнать о расценках и т. п. Уже на основе этого предоставить нормальные данные благодаря которым можно будет давать адекватную оценку. Никто же не открывает предприятие не составив бизнес-план, правда?
Если же учесть все факторы, то ОСББ - обойдется дешевле и качественне услуг ЖЕКа, опять же, если предусмотреть строгий контроль за его деятельности и строгую отчетность!В таком случае можна избежать проблем с отоплением, электричестворм, водой. А уж поверьте они будут. Ведь нет смысла переплачивать за чью-то бездеятельность?Говоря фактами, поспрашивайте жителей соседних домов, которые обслужваются этим же ЖЕКом, что изменилось и как?Честно-никак. Все делается за свой счет, отопление и прочие проблемы-не в юрисдикции ЖЕКа, они контролировать качество предоставляемых услуг не собираются.
Извините, если кого-то обидела, но правда, чем больше читаешь - тем больше разочаровываешься в людях.
Если такие перепалки будут продолжатся-обратимся к администратору.
мила2
30.03.2009 09:00:28
Galya: Ув. соседи, пож. остановитесь!!! Мы ведь еще друг друга толком не знаем, а уже переходим...
Галя, да, действительно, когда прораб врет или не делает свою работу - его просят на выход. Но нового прораба нанимают уже по рекомендациям, а не берут первого попавшегося.
А кто может сейчас дать рекомендацию людям - которые будут у руля ОСББ?
Ну да, я вас видела на собрании и вроде на первый взгляд вы мне понравились. Но я сейчас не готова сказать что доверяю вам или кому-то другому, как председателю ОСББ. Потому что мало времени прошло.
Поживем все вместе одним домом, поймем - кто есть кто, тогда уже можно выбирать. А сейчас выбирать рискованно, есть шанс сильно ошибиться :)
Администратор
30.03.2009 09:40:04
мила2 и Маша43!
Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Часть ваших сообщений удалены.
Форум не место для личных разборок - читайте Правила.
Маша43
30.03.2009 09:40:20
Мила, Главное что Вам Галя понравилась( это уже хорошо))), а с остальными вы познакомитесь на собрании, е сли хотите раньеше обратитесь к ним, я думаю что они не будут против, не зачем ждать пол года, если хотите можете себя выдвинуть на кандидатуру председателя, мы оязательно выслушаем и расмотрим Ваши предложения. Да и на сколько я понимаю, что штат руководства ОСББ будет не большой 2- максиму 3 человек, а инициативная группа так же останется на добровольных началах как и сейчас. Поэтому инициативной группе большое спсибо, за то что занимаетесь и что то предпринимаете.
С ув. Маша ))
manafort
30.03.2009 11:22:08
ладно-поговорили на повышенных тонах немного-ниче сташного ))
мы с Гала тоже немного поговорили эмоционально, ничего страшного в этом нет
самое главное, что появляются новые люди, которым действительно интересно и
наболело за свое, за свой дом и жилье!
5 числа-давайте собираться и обсуждать -за ОСББ или за Жек, надо собрать хотябы 184 человека, чтобы собрания имели к-л легитимные права,
пожалуйсто, если увидите соседей сообщите за собрание, если не трудно.
Огроное спасибо за то, что вы не остаетесь равнодушными ))