мила2
26.03.2009 08:27:42
А смысл такого перехода? В цифрах? Чем лучше?
мила2
26.03.2009 08:45:37
По опыту моих знакомых - ОСМД для жильца ничем от ЖЭКа не отличается. Разве что лишних проблем добавляется, и платить приходится больше (в разы, почитайте ветки домов - где создан ОСМД).
Пока не вижу плюсов в переходе в ОСМД.
Lentochka
26.03.2009 22:04:56
Маша43:
Что то в этом сообщение Жеком запахло, Вы бы себя выдвенули ( кандидатура не...
to Маша43
А мне запахло инициативной группой :) В таком же духе написано
Выдвигать себя никуда не собираюсь, а вот мнение свое высказывать здесь на форуме буду. Знаете, ведь в споре рождается истина... Хорошо, что есть люди "за" ОСББ и есть "против". Плохо только, что в нашем доме есть владельцы квартир, которым все абсолютно безразлично, вот они то самые опасные. Именно за этих людей вы будете платить свои деньги, чтобы не остаться без электричества, воды, тепла и не утонуть в горах мусора. Неужели вы не видели на дверях некоторых ваших соседей письма-просьбы-угрозы ЖЕКа заплатить долг по коммунальным платежам. Только в моем парадном таких квартир предостаточно и суммы долгов очень впечатляют. После создания ОСББ это уже будут наши с вами долги. И не надо рассказывать, что есть законные способы разобраться с такими соседями - в нашей стране это невозможно
Опыт моих друзей показывает, что после создания ОСББ в их доме кварплата увеличилась, а услуги продолжают оказывать те же предприятия, что и при ЖЕКе, никуда вы от водоканала, киевэнерго и пр. не денетесь. Внимание, вопрос - зачем же платить больше? :)
Я писала, что СЕЙЧАС против создания ОСББ. ИМХО этот вопрос нужно решать не раньше сентября, когда пустых квартир в нашем доме станет меньше.
Galya
27.03.2009 04:52:53
Ув. Lentochka, по Вашему мнению при организации ОСМД мы, за свои деньги будем сидеть без воды, тепла и в горах мусора, но ведь сейчас, при ЖЭКе у нас как раз такая обстановка. Подъезды (кроме 1х этажей) не убираются, горячую воду после полугодичной переписки с различными инстанциями, начиная с родного ЖЭКа и заканчивая прокуратурой, включили. Отопление местами не работает. Лифты- отдельная головная боль всех кто ими пользуется, свет в местах общего пользования не горит, за то улицу 4й подъезд исправно освещает. Консьержи, за которых нам начисляют просто фантастическую для нашего района сумму, часто вообще отсутствуют рабочих местах часами (а где-то и днями). И что, давайте еще до сентября будем радоваться такому профессиональному обслуживанию? Лично меня такая перспектива не радует.
мила2
27.03.2009 08:29:40
Я абсолютно согласна с Lentochka.
Ну да, с ЖЭКом общаться - не самое приятное занятие.
Но все же... вода горячая есть, отопление было - и до сентября будет не актуально пока. Консъержи - так мы ж их вывели из подчинения ЖЭКа.
Посмотрите, если мы сейчас не можем справиться с консъержами сами, и это при том - что платим им напрямую - каким образом мы справимся с ними при ОСМД? И что изменится при ОСМД - консъержи "прочувствуют ответственность" и будут на местах?
Давайте делать его постепенно. Меня тоже не устраивает платить больше за тот же самый сервис. А пока нет предпосылок - чтобы ОСМД решил наши проблемы.
Во всяком случае - пока дом не заселится на 90% - я против ОСМД.
manafort
27.03.2009 08:38:43
девчонки-понятно, что только приусловии заселения 70-80% можно что-то серьезное решать- понятно, что многие не платят кто из-за ремонта, кто из-за кризиса
давайте на собрании поговорим, выскажемся, если вы сейчас не хотите делать ОСББ- то прийдите на собрание и расскажите
Жеку ведь на руку наша неорганизованность как была вначале сдачи дома
вот вопрос- на пример у меня на этаже 4 квартиры сделаи ремонт-1 нет
испортили полностью все стены возле лифта- вопрос- кто должен делать ремонт
-я уже готова сама все покрасить, но появится еще 1 квартира и опять испортит все! а жить в таком ГГГ я не хочу (ваши советы, подскажите)
мила2
27.03.2009 08:49:34
to manafort
ИМХО, я б подождала еще одну квартиру.
Galya
27.03.2009 17:17:10
Ув. Мила, хочу уточнить по поводу консьержек. Вывели их из ЖЭКа пока только в 4 (наверное Вашем )подъезде. У Ваших консьержей уже и телефон стоит и диван им купили вместо строительного козла, на котором они раньше отдыхали, И я знаю, что если у Вас кто-то не выходит на работу то приезжает замена. А в остальных подъездах (ЖЭКовских), если не вышел, то в лучшем случае записка о том, в какой подъезд обратиться. А то и просто пустая консьержная. И заметьте, оплата при этом ни на гривну не снижается.
Lentochka
28.03.2009 12:42:14
Я уже не впервые заселяюсь в новостройку. 5 лет назад тоже вьехала в голую квартиру в июне, горячую воду дали вместе с отоплением в начале ноября, лифты стали работать регулярно и бесплатно ближе к новому году, в первые месяцы были скачки электроэнергии т. к. дом "питался" от времянки и у людей ломалась техника. Я тогда входила в инициативную группу, вместе с другими жильцами добивали ЖЕК, чтоб сначала дом взяли на баланс (итак Киевгорсторй задержал сдачу дома на пол года), ну а потом уже мучали их по поводу вышеперечисленных проблем. Решили создавать ОСББ, пока выясняли что да как, ЖЕК потихоньку поустранял все недоделки и проблемы. В итоге через пол года после сдачи дома всех уже устраивала работа ЖЕКа, об ОСББ забыли. Этим летом какой-то активный житель дома анонимно разослал всем приглашение на собрание чтоб обсудить создание ОСББ - все только пофыркали и собрание дружно проигнорировали.
Вывод - заселение в новостройку всегда связано с неудобствами и проблемами (говорю по личному опыту, опыту родственнкиков и знакомых). И пока каждый или хотя бы большинство не решит своих шкурных проблем с ремонтом, переездом, рано говорить об ОСББ.
мила2
28.03.2009 18:17:57
to Galya: Да, четвертый подъезд. Но я все равно не понимаю - если по поводу консъержей люди в подъезде не могут договориться - как они смогут обсуждать общие вопросы и проблемы, связанные с ОСББ?