Olexsandr
18.10.2009 20:27:30
Галя, поливайте, сколько хотите меня грязью, продолжайте и дальше. Вам бы дали право, вы бы и растреляли) или упекли в психбольницу), это я уже от Вас с Наташей на собрании услышал и увидел.
Если человек не согласен с вашим мнением и чего-то требует не от Вас лично, и не от председателя, то выучите устав). Мне ЖЕК такого в жизни, в мой адрес не позволял. Хотя я не поклоник работы Жека.
Я думаю, что жильцы подъезда, как-то без Вас разберуться и вообще не нуждались в вашем присутсвии и неоднократно просили покинуть Вас собрание. Вообще очень странная позиция председателя в решение вопросов, скажу что мне вообще не хотелось поднимать этот вопрос, но Ваше поведение и поступки, а особенно на собрании в мой адрес не понятны, Вы, наверное, думали, что мной будет устроен личный митинг против Вас., Галя я присутсвовал на собрании и решал вопрос со своим подъездом по поводу просьб и обращения консьержей к жильцам, на что имею полное право, а вот вы явно начали собрание не с того. Так что не указывайте, что мне делать и не возносить Наталью на место презедента, она всего лишь ответственная по подъзду, которая всего лишь должна была отчитаться по просьбе жильцов, а не самостоятельно принимать какие-либо решения. Вы все дальше пытаетесь меня провоцировать на что-то, вы чего-то боитесь? Спасибо, что ответили, это еще больше Вам в рейтинг. Я бы решал явно не усилением конфликта, а нооборот попытался разобраться и все решить красиво и мирно, не во вред себе и не во вред другим.
Я против таких "профессионалов", как Вы, которые не знают своих полномочий и явно ущемляют права других. Прав у меня явно больше, чем вы думаете.
Наташу, я лично не в чем не упрекаю и не обвиняю, замечательная хозяйка, жена и мать, а я всего лишь имею прав знать куда пошли мои деньги и почему вы и Наташа решаете за меня куда их использовать, хочу ли я того или нет. Вы кто? Не делайте громких заявлений, вы председатель, то есть ответственны за свои речи, даже на этом форуме. Перечатайте Ваши права и обязаности, вы явно их превышаете свои полномочия во всем вашем поведении. И не указывайте, что и как мне делать и не запугивайте меня. Надеюсь, ревизионная комисия максимально отреагирует, я за то, что бы был порядок как обещался. Я за Вас, как за человека, но против таких профессионалов во главе ОСББ, которые ущемляют права и распускают всевозможные сплетни и принимают решение за людей без их ведома и желания. Очень жалею, что столько приложил усилий в борьбе с ЖЭКом, в пользу Холмогоровой. Откройте еще подробности. Ребята с ОСББ, смотрите, что ваш председатель пишет... это просто в голову не укладывается... сама все карты на стол... тут даже в службы обращаться не нужно... Подчеркну, что не против ОСББ, а против вот таких профессионалов, я такое же имею отношение к ОСББ как Наталья Геращенко и еще другие жильцы дома. Напомни, что я был избран в Ревизионную комиссию, и по результатам вашей работы, принял решение уйти, но вы пытаетесь приподнести это как что-то личное... личное решается по-личному.
Kirarit
19.10.2009 11:04:57
Лаки, неофициально можно, при условии свободного доступа представителям проверяющих органов и т. д. и т. п. То есть в случае проверок должен быть кто-то дома и открыть двери.
Фактически нужно смотреть по планировке. Например, у нас в 3-ей секции - нельзя, потому что на каждый щиток идут провода с 3 квартир, из них 2 квартиры можно отгородить дверью, а третья на проходе... И так на оба щитка.
Если в других подъездах другая планировка - вероятно можно.
Manafort где-то писала, что они у себя пытаются ограничивать вход/выход из лифтовой площадки и лестничной клетки...
ЛАКИ
21.10.2009 18:18:31
KIRARIT, спасибо, что откликнулись. Да, у нас тоже провода в щитке из трех квартир, и, сделав тамбур, мы отсечем доступ третьей квартире к щитку. Но так как они соседи им можно и дать ключи от тамбура. Но в щитке только провода и нет никаких счетчиков. Кто будет в щитках что-нибудь проверять? По-моему это щитки, в которых электрики отключают элекроэнергию.
MANAFORT, как Вы решили этот вопрос?
НАРОД, а нет ли каких нибудь запрещающих/разрешающих актов на возведение тамбурной перегородки?
forza
22.10.2009 06:24:55
to Лаки. Сооружая перегородку Вы действуете на свой риск, и в первую очередь должны ориентироваться не на соседей, а на доступ служб МЧС в экстренных ситуациях. (пожар, залитие, задымление). Есть "Правила пожарної безпеки в баготоповерхових будинках" (номер к сожелению найти не могу :(), которые запрешают возведение КАПИТАЛЬНЫХ перегородок на этажах, затрудняющих доступ к электрическим считам, запасным пожарным выходам, вентиляционным шахтам, оборудованым циркуляционным насосом. Кроме этого, нельзя перекрывать доступ к мусоропроводу, даже если он не работает. За нарушение этих правил предусмотрен штраф от 170 грн. НО, наложение и взыскание данного штрафа сомнительно(только, если на этаже случится пожар). Так, пожарные инспектора проверяют редко, и имеют в основном дела с балансоутримувачем - ЖЭКом. Как вариант, можете возвести не капитальную перегородку - между потолкои и верхним краем перегородки должен быть зазор в 10-20 см. Тогда при обычной проверке можно будет обжаловать штраф и ограниччится предупреждением. Если оно вам надо, конечно.
Kirarit
22.10.2009 07:04:52
Лаки, кроме электрических кабелей, там еще и телефонные, и телевизионные (в том числе и интренет) - а на них в квартире счетчиков нет, считает провайдер услуги по факту потребления. так что тут еще и вопрос доверия соседей к Вам...
по поводу нормативных актов - в принципе, можно пойти в любой государственный жэк и спросить.
а опыт Manafort - интересен с т. зр. тех же правил пожарной безопасности. т. е. учитывая, что двери на лестницу у нас деревянные и ломаются ударом ноги, там вполне можно поставить простейший магнитный замок, а вот лифтовые двери у нас железные, т. е на них теоретически никаких замков ставить нельзя :(
manafort
29.10.2009 08:21:14
мы пока никак не решили вопрос.
но, в 3м подъезде во всю жильцы отгораживают себе разные территории
во 2-м -люди просто закрыли свою площадку от других-прям на выходе из лифта!
так что-счотря где и как расположена у вас квартира
есть еще товарищи-которые уже и крышу себе забрали ))
ЛАКИ
29.10.2009 20:36:45
Manafort, спасибо, Вы меня успокоили!!! А то, купили кирпич, сложили в коридоре, ходим спотыкаемся через него, никак не решимся на установку перегородки. Пробегу по подъездам, посмотрю кто где и как ставит перегородки и, наверное решимся!!!!!
костя
12.11.2009 12:35:06
как ви думаєте,45кв. по цене 1,666дол. за 1кв. м. ето нормальная цена в вашем доме???
manafort
13.11.2009 16:04:49
по-моему это была цена Житло-Инвест но последней стадии подорожания
вообще в нашем доме относительно дорого сдают и продают квартиры-если сравнивать цены с той же Короной или Днепр. Набережной
хотя наш дом проигрывает очень многим
(особенно обслуживанием Жека)все в таком запустении-особенно лифты!
вы видели в Короне какие лифты и подьезды классные??
если с нашим сравнивать-срачевник точно получается
Kirarit
16.11.2009 15:54:33
Костя, мне банк в марте 57кв. м. переоценил в 67тыс. у. е. и это с электро и водо-разводкой...
в нашем доме.
на Григоренка в сданном доме 3-ком. знакомые еле-еле за 110тыс. долл продали (96кв. м.)(в мае)