manafort
29.09.2009 14:49:32
3 членов правления против вашей идеи, Галя-брать с людей деньги за аренду площадей, т. к дом у ОСББ не на балансе, а на балансе у жека. и именно жек в данном случае может требовать что-либо по оплате.
так же из расчета каких показателей будет что-либо считаться??
все это небосновано
manafort
29.09.2009 14:55:27
и хочу напомнить, что для того, чтобы решение по непонятной аренде было принято-необходимо присутствие на собрании 184 человека, что вряд ли будет 4 октября
Forza
01.10.2009 04:58:53
Ув. соседи! Пожалуйста наберитесь терпения. Дом на баланс передавать никто не горит желанием, и будет тянуть до последнего (по многим причинам, но главное - живые неучтенные деньги от здачи площадей под рекламу, ВАШИХ колясочых и тд). И пройдет не менее 1 года ( и, наверное, не один суд, скорее всего НЕ бесплатный) пока мы все (как ОСББ) сможем принять его на баланс.
Olexsandr
06.10.2009 12:12:36
Уважаемые Наталья, Галина и Татьяна.
Мне не понятна Ваша позиция и так как Вы не понимаете с слов, то напишу Вам в письменной форме.
Вопрос относительно ресторана, который создает неудобства, был поднят не мной, а Натальей (ответственная по парадному номер 2, секретарь правления ОСББ), на встрече с Натальей, мы с Татьяной (заместитель пр-я ОСББ) поддержали и согласились помочь в решении вопроса. По просьбе Татьяны и Натальи мной был создан документ, который должен был отсылаться от лица: главной по подъезду, заместителя ОСББ, председателя ОСББ, а так же депутата фракции БЮТ с подписями жильцов (которые ознакомились с документом). Правлением было принято решение, приостановить действия( не будем уточнять), ресторану был поставлен срок до 1 сентября, максимальное устранение неудобств созданных ресторанам второму и третьему подъезду. Считаю, что Наталья поступила не уважительно и неправомерно, отдавши документ который создавался мной в начале августа, без моего ведома Галине, а Галина с Татьяной решили отправить от моего имени, а не от имен указанных Выше, рассказав мне это после принятого решения и отправленного письма. Я конечно понимаю, что вопрос 3 подъезда решили, Вы председатель всего дома, а не только 3 подъезда, были какие то резонные причины не писать, что письмо от Вас?, если даже и были, то пишется от главной по парадному( а также секретаря ОСББ), заместителя ОСББ, а так это выглядит как будто мне больше всех нужно или личная заинтересованасть. От своего имени я оправил и позвонил в 1551, еще вначале августа.
Письмо не актуально выложенным в нем проблемам, его нужно было видоизменить и добавить, составить по новому, можно было взять старый образец за шаблон, не красиво и не правильно принимать решение за меня, а тем более что то отсылать. Прошу без моего ведома и желание, каких либо заявлений без моего ведома и без моего участия ни кому не отправлять.
Galya
11.10.2009 08:32:46
Ув. Саша, не могу понять чего Вы так испугались.
Ведь это была Ваша инициатива написать обращение от имени жильцов в несколько инстанций с просьбой устранить неудобства, причиняемые рестораном жильцам дома. Ваша подпись в этом обращении одна из многих (даже не первая) и её наличие не означает, что письмо отправлено только от Вашего имени.
Если Вы хотели снова остаться "в тени" нужно было не подписывать.
Вообще не могу понять Вашей позиции. Если делаете что-то, то делайте это
сознательно, или не делайте вообще. А обижаться, заявлять о своей значимости и в
тоже время прятаться за чужими спинами, по-моему, как-то не по-мужски.
Приношу извинения читающим. Считаю, что такие "переговоры" должны вестись не на форуме но, это не моя инициатива.
ЛАКИ
15.10.2009 17:02:24
Скажите, кто из ВАс делал тамбур на два соседа с той стороны, где попадает щиток? Посоветуйте, можем ли мы с соседом сделать тамбур, чтобы щиток оказался внутри? Спасибо.
Olexsandr
17.10.2009 09:34:22
Сегодня в подъезде номер прошло собрание консьержов, на которы пришли Халмогорова и ее зам, которые постоянно пытались предьевить мне претензии и оскорблять меня, собрание имело отношение к подьезду номер 2. поэтому принято решение на все интсанции отправить подобное заявление с последующим проверками и решением вопроса и соответственно доказательсвом фактов изложенных в заявлении:
Прошу не пізніше, ніж у тридцятиденний термін, пояснити на якій підставі мене не повідомили про рішення виключити мене з членів ОСББ “Сердолік” та з ревізійної комісії вищезазначеного ОСББ через невиконання керівництвом завдань, що були поставлені при створенні ОСББ, що було вказано в заяві від 31 липня 2009 року, з проханням зробити у тридцятиденний термін. Зі слів Халмогорової Г. Л, та Геращенко Н. (секретаря правліня ОСББ) мене було виключено зі складу ОСББ та ревізійної комісії в кінці вересня на зборах, прошу відповисти чому до теперешнього часу, не було повідомлення про приняте рішення, якщо рішення було прийнято невчасно, пояснити причини цього, і як що рішення не було прийнято, відповісти з яких причин.
Прошу надати письмово звіт про кошти, які були зібрані на зборах ОСББ з мешканців будинку по вул Мишуги 2. Також на зборах було оголошено, що при створенні ОСББ буде виданна допомога в розмірі приблизно 20000 гривень на допомогу ОСББ, прошу докуменльно з інстанції, що надає такі кошти на підставі їх відповіді підтвердити або спростувати їх отримання. На форумі в интернеті стасовно нашого дому, представник правління каже що кошти не надходили, вважаю це не доказ. Також мною на прохання мешканців і мене особисто як мешканця 2 пид`їзду було зроблена заява від 21.07.2009 стасовно незручностей, які спричиняє другому та третьому під`їздам ресторан “Ситий ПАН”, яка була надана Геращенко Н. (головній по під`їзду) для збору підпісів. Геращенко Н., Головою та заступником Голови ОСББ було прийнято рішення надати ресторану можливість до 1 вересня усунути всі спірні питання без письмових звернень до державних органів.
Прошу надати мені відповаідь, чому без мого відома та дозволу, голова ОСББ, їі заступник, секретар правління відправила заяву (заява від 21.07.2009р)від мого імені щодо проблем з рестораном “Ситий ПАН”. І чому не від председателя ОСББ до ряду органів державної влади, Відповідь Холмогорової можно знайти на форумі в інтернеті, а також вона зкопійована.
Прошу відповісти, як Геращенко Н., вибрали на зборах секретарем в правління ОСББ, коли вона не має свідоцтва на власність в нашому будинку.
Olexsandr
17.10.2009 09:36:32
Чому Геращенко, на всіх зборах і пидписах з момента реєстрації ОСББ підписується Осадчей, чому Осадча не разу не знаходилась на зборах, і не було оголошено що Геращенко Н. не є власником і вона має доручення від Осадчої. Геращенко підписується Осадчей и люди вважають її Осадчею, це є незаконим.
З цих причин прошу надати письмово, перелік всіх членів правління затвердженних на зборах, і докази що всі вони є власниками квартир у будинку, або в них є доручення, яке складено раніше зборів, на якому було створено ОСББ та обрано правління. Прошу надати статут, який був прийнятий на зборах, і підкреслити зміни в статуті які були прийняти згодом, вказати ким?
Також надати інформацію, що ОСББ створено і затвердженно де и ким.
Прошу вказати ким прийнято рішення про збір коштів в розмірі 10 гривень на кнопку охорони з мешканців. Чому збір коштів не вірно оформлений і не має печатки ОСББ, та не вказана ніяка інформація: яку сумму цій Охороній організація потрібно сплатитиі і непрікріплений договір для ознойомлення мешканцям. Вважаю це незаконним(документ зберігається)
Також Халмогорова ії заступник та деякі члени правління постійно говорять консьержам, що вони їх звільнять, доказ цьому є на форумі інтернету з питань нашого дому, також в заяві консьержів.
Також збиралися кошти на телефон, зібрана сумма також утримувалась. Ким було принято таке рішення, чому не повернули мешканцям ( документ у доказ всього є).. Тоді було вирішено зробити заяву (рівноцінну зборам мешканців 2-го під`їзду, де мешканці кілкістю 37 осіб, повинні дати згоду, пітвердивши це підписом). Консьержи (2 підїзду), звернулись з проханням до мешканців, щоб ОСББ не давала їм поручення по збиранню коштів і не давали їм інші завдання і вказівки, це прохання стосувалось і Жек. Мешканці не проти, щоб члени ОСББ приходили збирати кошти і робили опитування, но тільки членами структур, а гроші збирались у встановленому в обьяві місці.
Було вирішено мешканцями передати назад, кошти і листи з пїдписами згоди на “кнопку охорони” Халмогорова Г. Л, на що вона знов повернула консьержам, коли її запросили прийти до підїзду, щоб поспілкуватись стасовно цього питання, вона прийшла с своїм замом, почали казати шо це все зплановано Пушкар О. С, при моїй присутності, казати шо я це спланував щоб нашкодити ОСББ, наговорюю на неї, не з зрозумілих мені причин, все перейшло в лайку.
Мною було вирішено питання, передати цю заяву для ознойомлення ревезійній комісіі, щоб була зроблена перевірка, а також підняти перед правлінням і членами ОСББ питання стасовно перевиборів Холмогорової, ії заступника та виключення Геращенко (Осадчої ) з членів ОСББ, вважаю цих людей непрофесійними, неводповідальними і такими, що перевищують свої повноваження.
Forza
18.10.2009 04:27:58
То есть, дом на баланс еще не приняли, а уже разругались в дребезги. Молодцы! Вот наш жек посмеется.
Galya
18.10.2009 13:44:00
Cаша!
Напоминаю, что Вы по собственному желанию выбыли из ОСББ. Цитирую текст Вашего заявления « Прошу не пізніше ніж у тридцятиденний термін, виключити мене з членів ОСББ «Сердолік» та з ревізійної комісії вищезазначеного ОСББ через невиконання керівництвом завдань, що були поставлені при створенні ОСББ.
31 липня О. С. Пушкар»
ОСББ «Сердолік» было зарегистрировано 14 июля, т. е. на момент подачи Вами заявления, ОСББ существовало 17 дней, (что по Вашему мнению является достаточно большим сроком для выполнения любых задач).
За все время Вы присутсвовали только на 1 собрании. Кто дал Вам право дезинформировать жильцов дома и требовать каких либо отчетов от правления, еcли Вы не являетесь членом ОСББ (на основании поданного Вами же заявления).
Теперь по поводу того, что Вы называете собранием 2 подъезда: 17 октября Вы, в присутствии ошарашенных 10 жильцов 2 подъезда (в подъезде 70 квартир), размахивая какими то бумагами (которые так никому и не показали)пытались поставить под сомнение порядочность Наташи, вынудив ее отдать консьєржам сэкономленные деньги жильцов, которые можно было использовать на установку магнитного замка........
Прошу больше не выступать от имени ОСББ и объявления, которые Вы вывешиваете, подписывать своим именем и не засорять форум своими бреднями.
Ув. соседи, прошу не воспринимать нападки 1 человека как менине жильцов.