_Serg_
17.06.2008 17:38:35
Я також проти цього "попугая" в під`їзді. Кодовий замок це не дуже надійна штука як свідчить практика. Домофон набагато зручніший і значно краще виконує своє функціональне призначення, а саме перешкоджає входженню до підїзду посторонніх осіб. Я за домофон!!!
manafort
18.06.2008 06:51:01
ребята- не забывайте что наш дом возле метро и сильпо
-это по вечерам опастно- по себе знаю -рядом живу
там надо не только домофон, а и секьюрити садить
я тоже против бабушек-которые там все время спят и толку от них мало!
может просто охранную фирму нанять!
по-моему у них те же расценки
но оставлять наш дом без присмотра нельзя
и домофоны могут не помочь! позвонит кто-то-типо я в такую-то квартиру- вы откроете- а там и вор может быть и всякая шушваль денег просить по квартирам будет
типо крутой дом- богатые люди!
я вообще думаю у себя ставить сигнализацию+домофон отдельно на свою квартиру
И еще- говорят у нас лифты на ключ закрываются- что только хозяин этажа может попасть из лифта в квартиру- правда ли это?
кто имел такой опыт?
nightman
18.06.2008 07:28:39
У меня такие соображения.
1. То, что бабушка "кивает" - не означает, что она остановит попытку какого-нибудь недоброго действия (а телефон ей отключить, перерезав провод - 3 секунды). Я и консьержке в своем текущем подъезде (а она меня не запомнила) на вопрос "вы куда?" отвечаю "не твоё дело".
2. То, что возле метро опасно по вечерам (кстати, с чего это вдруг?), ничего не говорит об опасности в подъезде, так что, по-моему, это так же опасно, как и везде.
3. Не понимаю, что будет охранять "секьюрити". По сути - не пускать посторонних в подъезд, ничего больше. Притом - только в районе входа в подъезд, на этажах - никак. Во-первых, это никак не снизит повседневную опасность в любых подворотнях и на улицах вообще. Во-вторых, не понимаю, чем мне может помешать посторонний человек в подъезде. Если с целью нападения - так для для этого бандит может выбрать и не подъезд, а любое место. В остальных случаях (бомж захочет переночевать на 15-м этаже?!), полагаю, мне хватит элементарной бейсбольной биты и сигнализации. Так что "секьюрити" будет, по сути, выполнять роль сложного дверного замка (который, кстати, и в туалет должен отлучаться).
Резюмирую.
Я - за электронный замок (с ключами-"таблетками") с домофоном. От людей никогда толку не видел.
manafort
18.06.2008 08:16:15
интересно-а что вы скажите-когда товарищи тусовщики(которые постоянно пьяные возле метро тусуют) плавно перекочуют к вам во двор или в худшем случае в подьезд!!
-фасад дома будет опписан гадостями-детские качельки поломаны, площадка для тениса- расковеркана!!!
так домофон не спасет!!(прошу заметить я не против домофона)
и еще - для консьержки сделали место при входе в подьезд-там же расположены все счетчики электричества и пожарка- кто этим заниматься будет?
домофон?
nightman
18.06.2008 08:54:24
Тусовщиками во дворе охрана заниматься не будет. Из дверей никто выскакивать, с громкими криками размахивая руками, не станет. В подъезд тусовщики и не пойдут - нахрена? В закрытом подъезде водка, что ли, вкуснее? Или по малой нужде, которую всё равно все под деревьями справляют?
Сомневаюсь также, что охрана или консьерж что-то сделают с надписями на стенах или качелями.
Вы еще скажите, что они будут охранять автостоянки в радиусе 5 километров, регулировать уличное движение, а также, подобно Супермену, раз в 5 минут облетать район и творить добрые дела.
Повторюсь: охрана - это говорящий замок.
Kirarit
18.06.2008 10:12:04
Двор спасается воротами с дистанционным управлением (тоже раз сброситься на установку); стены обписаны не будут, потому что во двор вход будет ограничен, а снаружи - фасады офисов - тамошний персонал позаботится о чистоте.
Единственное препятствие домофонам - грядущий ремонт. Поэтому на ближайшие месяца 4, думаю, целесообразнее будут кодовые замки (дешевле и обеспечивает хоть какое-то ограничение доступа посторонних; код удобно говорить строителям и прочим посторонним людям, которые на этапе ремонтов будут постоянно ходить по дому); с переходом на домофоны к зиме (надеюсь, многие к декабрю будут уже заселяться, вот тогда же и домофоны поставить, потому что отдельно заказанные ключи к домофону ждать нужно две недели, а так - централизованно поставим домофоны и закажем ключи).
мила2
18.06.2008 11:24:05
Я так понимаю - что пока у нас особого выбора нет. Пока все будут получать документы, знакомиться и тд и тп, отвертеться от предложенных ЖЭКом "бабушек" не сильно и получится.
Так что я за то - чтобы пока эти "бабушки" выполняли роль кодового замка.
А потом уже (как правильно писали - ближе к зиме) поставить электронный замок с домофоном.
мила2
18.06.2008 11:48:50
Кстати, обнаружила дельное предложение в ветке "Урловская, 11А (Житло-інвест)".
"Прошу всех, кто хочет платить за консьержев не 70 грн., а меньше, подойти к консьержу нашего подъезда и подписать заявление в ЖЭК на отказ от данных услуг (предоставляемых ЖЭКом) и нанять консьержев самостоятельно, оплачивая их услуги например по 30 грн. с квартиры. Наши консьержи сами в этом заинтересованы (я лично с ними разговаривал, их ЗП минимальная по закону, остальное гребёт ЖЭК) и готовы нам содействовать. "
Может нам поступить точно так же? Чем платить по 120 грн с квартиры.
Гала
18.06.2008 12:31:43
Хочу вставить в ваш спор и свои пять копеек....
Конечно 120 грн. это грабеж((((( Поддерживаю "Милу2"... я тоже читала это предложение по Урловской!!! 30 грн за охрану это вполне нормальная цена и она приемлема для многих людей, в том числе и для самого консьержа...
Гала
18.06.2008 12:54:18
А что касается... что лучше - домофон... кодовый замок... охрана... Да все хорошо и плохо по-своему... У нас в доме был и домофон, и кодовый замок, и охрана. В итоге осталась охрана и замок. Охрана, конечно не выполняет такой великой охранной роли, но она гарант чистоты и порядка в холле дома (сужу по опыту своего дома), если не исправна сантехника, кто-то кого-то затопил, кто-то застрял в лифте и еще какие-то проблемы..., то их решает наш консьерж(у которого есть все телефоны жильцов и аварийных служб), а еще у нас есть старший дома (подъезда), который решает все проблемы дома, а также вопрос с консьержами. Я так понимаю немало квартир будет сдаваться в наем и поэтому связь с хозяином квартиры в критический момент очень важна (опять сужу из личного опыта... нас заливали соседи сверху, а квартира сдавалась в наем...) Что касается придомовой территории, то здесь как повезет с дворником... А что касается сигнализации в квартире... и т. д., то тут Вы уже будете защищать свое жилище от посторонних, поэтому здесь все средства хороши... можно даже охранника персонального к квартире приставить)))...
Так что, я лично за КОНСЬЕРЖА, но по реальным ценам - 30 грн. ( Кстати у себя в доме (90 квартир) мы так и платим по 30 грн с физлица, а офисы естественно платят больше)