Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

мила2

мила2

09.06.2008 12:27:54

Я не совсем в курсе оформления, но к примеру у меня кредит. В банке мне говорили - что документы, которые мне отдаст ЖИ, я еще самостоятельно должна буду отнести в БТИ зарегистрировать (ну, или их относит туда "доверенное лицо" банка, которому я должна выдать доверенность на то - чтобы ЖИ ему мои документы отдало).
В указанной схеме я не нашла этого пункта.

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

09.06.2008 18:03:44

Женя: Ребята, извините за неучастие в обсуждении, я вернулся только сегодня из месячной...

Оплатила в пятницу ( 6.06.08г)стоимость превышающих кв. м. ( а у меня их 1,35), и стоимость вознаграждения. Сегодня прозвонила в ЖИ. Ответили: "перечисленные деньги получены. Через три дня приходите подписывать акт приема - передачи, а через 14 дней после подписания акта приема - передачи прийдете получите документы на право собственности. Дальше пока не знаю. Как только буду знать, сразу напишу. Была в субботу на квартире. Оконное стекло, которое было лопнуто - заменили, хотя недели три до этого я нигде письменно не указывала о том, что нужно устранить эту недоделку. Еще тогда я сделала словесное замечание, и они заверили, что поменяют. Я даже не ожидала, что сделают. Еще у меня не стоит унитаз на должном месте, а просто стоит в сторонке. Они сказали, " Это потому, что вы делали перепланировку и мы еще не успели установить на место" ( а в перепланировке мы объединяли ванную с санузлом и захватили еще кусочек коридора для ванной комнаты. Короче ванная стала неправильной (т. е. не прямоугольной) формы).
Да и еще... Никакого письма от ЖИ я не получала ( о доплате). Просто прочитала на форуме, о том, что началось "движение" по нашему дому и сама пошла в ЖИ. Просто за годы ожидания и от того, что читаю о массе остановленных строек, у меня уже не выдерживают нервы ждать еще каких - то писем. Я хочу получить быстрее все документы и спать спокойно. Всем пока. Пишите, если узнаете что нибудь нового.

Цитувати

manafort

manafort

10.06.2008 08:55:03

Мы тоже оплатили и нам сказали сегодня, что через 2 недели будет документы о собственности, единственное нам ещ надо справку в банке об оплате кредита.

Думаю к 1 июля мы получим документы, а когда интересно будем ремонт начинать?
Может кто к-л слухи слышал про наши коммуникации в доме?

Цитувати

Женя

Женя

11.06.2008 09:49:57

Я вчера был в своей квартире, подписал бумажку у ключницы о наличии мойки, счетчиков и тд. На полу появились трещины, но меня заверили, что это исправят. Посмотрим... Завтра собираюсь в ЖИ, потом отпишусь о результатах.

Цитувати

manafort

manafort

11.06.2008 10:05:22

спасибо Женя! Ждем результатов
а трещины будут по любому- если они устранят, то она появиться т. к стяжка плохая- лучше уже бы не делали, вы потом просто сами со своим прорабом все устраните

Цитувати

Тимур

Тимур

11.06.2008 10:37:56

Подписали акт приема передачи на 14 рабочий день обещали выдать сведететельство, но только после подписания с ЖЕКом (на втором этаже)договора на эксплуатацию. Заходил узнать сегодня в этот ЖЕК, а у них договора уже на всех готовы, только заключить их без св-ва они не могут. Но и св-во не отдадут без договора. Обратите внимание на закрученость схемы. Сделают св-во, потом отзвонят в ЖЕК дадут данные для договора, потом я подпишу договор на обслуживание(уже со св-вом будет правомочным)и только потом мне на 4 этаже ЖИ отдадут св-во на право собствености. Шикарная схема "загонять" в собственный ЖЕК. Хотя по договору инвистирования не перед какой конкретной обслуживающей организацие у меня обязательств нет.

Цитувати

manafort

manafort

11.06.2008 11:10:03

мне все равно какой Жек-Шмек- самое главное пусть все комуникации подключат нормально и лифты запустят!!
а там разберемся- можно же потом и отказаться от этого Жека или нажаловаться на него

Вопрос автолюбителям и соседям - что вы слышали за паркинг в нашем доме- можно брать в аренду места из тех что не продали?

Цитувати

Ginger

Ginger

11.06.2008 11:14:31

Насчет ЖЕКА. Лучше сразу организовывать ОСББ. Это будет и дешевле и функциональнее в дальнейшем.

Цитувати

manafort

manafort

11.06.2008 11:36:01

я слышала что можно-но как это сделать? ведь как говорит Тимур-принудительно заставляют подписывать договор-а все заинтересованы в быстрейшем заселении, если мы начнем создавать ОСББ, то потерям кучу времени

Цитувати

Ginger

Ginger

11.06.2008 12:14:46

Нужно создавать инициативную группу, которая будет этим всем заниматься, проводить консультации с юристами, собирать подписи 51% жильцов, если я не ошибаюсь. А пока не подписывать договор с ЖЕКОМ на год, а например, на 3 месяца. Они конечно будут упираться рогом, так как это клондайк. Сдача нескольких квартир, которые передаются дому, в аренду, надомная реклама и т. д.. Это все может идти на оплату комунальных услуг жильцов, понижая наши с вами расходы, а так будет разбазариваться и идти в карман приватной структуры, захватившей дом, а не выигравшей тендер на оказание услуг. По опыту других домов, с большим трудом вырвавшихся из цепких лап частного ЖЕКА и организовавших ОСББ - стоимость квартплаты понизилась в разы.

Цитувати
<< 52 53 54 55 56 ... 202
Архів