manafort
12.11.2008 15:43:07
ну если учесть, что мы начали в августе и выгнали 1 строителя,
который за 2 мес ничего не сделал, то быстро!
а кризис это не заразно! поменьше поддавайтесь всякой прессе и новостям!
не так страшен черт, как его малюют- говорила моя бабуля )))
мила2
12.11.2008 17:12:36
Да вот проблема - по квартире взят ипотечный кредит, а Укрсоц поднял ставки, и вроде это еще не предел.
Вот и думай - делать ремонт или кредит уменшать быстрее.
to manafort: а ваши ребята только за весь объект берутся? Их можно нанять на отдельные работы? Ванная команата, к примеру.
manafort
13.11.2008 09:07:05
мила- вот тел. ребят, позвоните узнайте- они делают все,
поговорите 80968078493
если хотите мой совет, по кредиту и ремонту
то- если вы снимаете квартиру сейчас-надо потихоньку все таки ремонт начинать,
а если вы живете и не платите за жилье, то платите быстрее кредит!
через пол года рухнет вся экономика и строительный рынок тоже, поетому
можно будет материалы подешевле купить и строители сговорчивее будут.
у а если вы снимаете и платите кучу денег ежемесячно какому-то дяде+ еще платите кредит, то надо НАЧИНАТЬ ремонт однозначно!
и самое главное-эт не поддаваться ни панике ни плохим мыслям!
ведь жизнь одна и она наша-все зависит от нас! )))
мила2
13.11.2008 11:10:22
to manafort : Спасибо за телефон :), я пока живу бесплатно - мне снимает организация, но кажется мне - что в недалеком будущем займутся они "оптимизацией расходов", и съем квартир сотрудникам будет отменен.
Потому ремонт начинать нужно (в страховочных целях) - но можно делать не все сразу. Так что бригаду я пока не потяну - а на отдельные работы - нужно будет.
Galya
13.11.2008 14:20:50
Сегодня имела удовольствие пообщаться с нашим лифтером и консьержкой, не знаю, кто из них доставил больше "удовольствия". Началось с того, что лифт с 20 этажа не хотел уезжать. На вызов с диспетчерского устройства никто не откликнулся. Внизу сказала об этом нашему лифтеру, а он говорит :" Ну и шо? Позасирали ліфти, ось вони і не Їдуть" Тут же консьержка подхватила и они на меня так в 2 горлышка, что мол, ваши строители тут все портят, вот пусть они и чинят. Потом спросила у консьержки оставляют ли свои координаты собственники7 Она мне сказала что деньги им ЖЭК платит и они подчиняются только ЖЭКу и никакой информации она не даст. И это все таким тоном, что невольно вспомнилось -"королевы замков". Мы у себя в доме платим консьержкам по 15 грн. в месяц, и они понимают кто им платит и за что. А у этих какая-то мания величия. В общем я ей сказала, что на мои 40 грн. они могут не рассчитывать
Я вообще считаю, что консьержи нужны, но не такие, и не за такие деньги.
Прошу прощения за эмоции, но наболело
manafort
13.11.2008 14:33:49
а теперь про наболело!
- квитанцию на оплату услуг вчера имела удовольствие лицезреть!
- статья расходов- консьерж- 96,9 грн зв октябрь!
- 215грн- услуги на содержание дома!
(теперь комент- извините-воды у меня нет, лифт не работает, за что платить
215+96,9 грн- почти 60$
Надо собрание и писать сразу же на собрание послание к ЖЕКУ
об отказе уплаты таких сумм!
Подписались и все! надо что-то делать
hot999
14.11.2008 09:37:02
Нужно делать!!!
И будем делать!!! Главное что бы участвовали все жельци дома. Тогда у нас что-то получиться!
Galya
14.11.2008 12:25:28
И снова про НАБОЛЕЛО!!
Сегодня у нас в 3 секции работает только грузовой лифт, Т. е. эл. табло показывает, что он стоит на 20 этаже, но стоя на 1-м от этого ничуть не легче. Переговорное устройство отозвалось противным голосом: "Які претензії? у вас новий дім!", и отключилось. Только по телефону сотрудник диспетчерской службы (фамилию так и не назвал)пообещал, что отремонтируют лифты в 3-й и 5-й секциях. Посмотрим.
Kirarit
14.11.2008 12:33:46
по лифтам - вообще отдельная тема. чтобы уехать с этажа вниз, нужно ждать лифт 15 минут каждый раз!!!
кто поднимет договора - разве у нас не ОТТО в договорах прописаны были?
консьержку из 3 секции однозначно нужно убрать (одну из, там их 3, по крайней мере, по моим подсчетам, так вот 1 нужно убрать точно).
по лифтам и "строители запачкали" - если бы мы не платили за содержание дома, можно было бы на такие высказывания глаза закрывать, но поскольку я плачу за уборку дома - ПУСТЬ УБИРАЮТ!!!
а еще меня "улыбает" коммендантский час, установленный консьержками по нашему дому, особенно лифтовые шахты на замках после 21-00!!! (я еще могу понять закрытые двери в подъезд, но в лифтовую шахту!!!)
hot999
14.11.2008 14:46:15
То что они устанавливаю время, это бред. когда у нас лифт (в 5-й секции) не работал -выйти самого утрица из поезда не реально. Нужно долго стучать и орать чтоб открыла. А поздно вечером ещё с наездом чего не придупридили. Блин живем как в Общаге, с комендантом. НЕ выйти, не зайти. Уже надоело!!!!!!