житель
29.10.2008 15:35:44
Здравствуйте.
Домофон и электроключ дело хорошее, особенно если работает. Я-за. Теперь: как попасть в дом жильцам, которые, в силу разных причин, не заимеют таких ключей? Будет консьерж? или прораб, охрана? Тогда ключ нужен относительно. Не будет "швейцара" - все поламают. Проверено. Не жалко 200 грн, жалко времени с 9 до... Еще по текстам: нет конкретики в обьявах ".. собирайтесь, погутарим..." Насчет чего?
Предлагаю (если еще не было такого): всем контактным лицам от каждой квартиры, оставить где-то (завести книгу у "дяди", здесь на форуме, еще где-то на сайте) номера контактных(мобильных)телефонов, для "всякий случай". Возле дома на доске/двери грамотно написать и прибить объяву, адрес этого (другого) сайта, где люди смогут если не зарегистрироваться, то хотя бы найти кого-то, попытаться донести до людей, что это в их интересах, (постараясь не пугать, что, типа "... если не прийдете/не заплатите и т. д., то вам конец!.." )Так будет проще решать любые вопросы.
Milaya
29.10.2008 15:37:35
Конечно, я утрирую, потому что вы спорите сами с собой. Вам ваши же цитаты приводят: то вы "ЗА" домофон и консьержа, то против, рано. Сами же говорите, что просто так никто двери не поставит, нужны деньги, и пока 50 % жильцов не заплатит, никто ничего не сделает, незачем даже кипятиться. А насчет того, что нужно каждый месяц платить, так кто ж спорит? Нужно. И коммунальные услуги нужно будет оплачивать, даже если кто-то и не будет жить в квартире. Дверь сейчас могут только установить, а подключать ее будут только после сдачи дома, т. е. когда больше 50 % жильцов зарегистритрируется в ЖЕКе и начнут оплачивать коммунальные услуги.
соседка113
29.10.2008 15:41:45
doroti : Ну и что? Что Вы цитируете? собрание провести 25? Там так написано? Или собрание провести и все решить, когда будут жильцы и мы заедем? или я Вам предлагаю ехать с лопатой и саженцами чере весь Киев и садить цветочки прямо сегодня? Вот прикол???? А давайте все поедем на субботник и будем сажать деревья и территорию убирать? В эту субботу? Я инициативная группа - провести субботник!!!Ура!!! А кто не хочет тот плохая бяка!!! И не хочет порядка и чистоты вокруг!!? Что смешно? правда? Отож и оно. Шютка. А, а насчет квартирок служебных инфа обещанная есть?
doroti
29.10.2008 15:42:22
житель: Здравствуйте.
Домофон и электроключ дело хорошее, особенно если работает. Я-за....
Житель, согласна с Вами на все 100%.
Я тоже за замок, консьержа, охрану. В вопросах безопасности, я сторонник луше пере..., чем недо...
doroti
29.10.2008 15:51:27
соседка113: doroti : Ну и что? Что Вы цитируете? собрание провести 25? Там так написано? Или...
Просто хочется, чтоб Вы определились.
Конкретики хочется, а не, снова цитирую Вас "ВЗАГАЛЯ" поговорить заходите.
Скажите, что и когда. При этом, пожалуйста полное юр. сопровождение и тех. обоснование.
Нравится? Нет. И правильно, что не нравится, потому что когда человек действительно хочет уюта, он не рассматривает предложения с позиции, как завалить предложение на корню, как размазать его и получить удовлетворени при этом, а вносит конкретные корректировки или альтернативное предложение на обсуждение. Чего хотите ВЫ КОНКРЕТНО? Хотите провести субботник, милостипросим, организовывайте, обзванивайте, собирайте людей.
соседка113
29.10.2008 15:58:06
О чем Вы дама?Какое сопровождение и обоснование? Чего? Про субботник я пошутила. Разве не понятно? слава богу у меня ума хватит не затевать пока такого. Чего я хочу? Рассказываю - 1. заехать в дом.
2. Все остальное - после того. Что тут не понятного?
Тая
29.10.2008 16:33:14
Кстати инфа по-поводу квартирантов. Когда мы были в банке, нам сказали что каждый месяц представитель Фонда финансирования будет негласно проверять живете ли вы в своих квартирах. Если нет, то в жилье получается не нуждаетесь. Какие санкции потом будут можно догадаться.
Znakomiy
29.10.2008 18:24:38
Оля:
Вот вы и почитайте про чистоту Мегериного подьезда и про целостность домофона.
"Вообщем,...
Ты бы видела сколько интеллигентов живет в доме и сколько работяг, которые курят в лифте и гадят на лестничной клетке в доме 12-А. Но, вся красота и полнота жлобства - это дом №12.
Столько дерьма и мусора я еще не видел.
Причем 30 летняя мама выходит с 7 летним дитем и мусорный пакет выбрасывает на траву, возле дома.
FIdEL
29.10.2008 21:08:44
И снова добрый день.
Кто из инициативной групы знает нормально как происходит сдача дома, его принимает не ЖЭК а главное управление ЖКХ, а потом передает его своему исполнителю на баланс, тоесть ЖЭКу. Вот этот механизм прописан во всех документах, и там нету ни одного упоминания о том что управление ЖКХ может передать его кому либо. Время регистрации ОСББ кто знает? Я был на собрании в суботу возле 4дома, и один из основных аргументов инициативной групы был таков, надо побыстрому создать ОСББ, для того что бы ЖЭК не успел получить 2% от жилой площади, так как они их роздадут разным ненадежным социальным елементам(матери одиночки, работникам жека, електрикам....). Вопрос кому либо из активистов или особам приближеным к императору, почему руководство ОСББ так плохо и предвзято отсносится малоимущим и социально незащищеным, неужели они люди низшого сорта?
Лора
29.10.2008 22:15:52
Ну да. Эти люди возможно ждали тоже квартиру лет 30, мечтали о своем жилье. И вдруг такой облом будет.
Могу сказать, что ПОРЯДОК и ДОМОФОН вещи не всегда совместимые. У нас сейчас стоит домофон. В подъезде вечный срач, вонь шприцы и окурки. У нас в подъезде живут наркоманы-алкоголики. Притом это одна квартира. Домофон на ночь просто отключается из розетки. И никто в подъезде об этом не знает, ночью все спят! Никто вообще в подъезде знает, что домофон можно отключать из розетки! Мой муж прийдя домой посреди ночи просек это. Оповестили соседей, предупредили умников. Полгода не отключали. Вчера шел домой в 4-00 домофон опять отключен! А ремонт домофона! Это же целые боевые действия. Ключ не открывает дверь! Мастер будет в течении трех! дней. А заходить можете через балкон или звонить среди ночи к соседям чтоб впустили! Кстати ламается с периодичностью в две недели.
Это крик души - как работает домофон у нас.