Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

cheburek

cheburek

09.12.2008 16:55:14

остальное

Цитувати

Tanusha_P

Tanusha_P

09.12.2008 16:58:21

cheburek: для ориентации на фотках оставлял соседние дома, ибо с этой нумерацией очень сложно...

Ооо, еще 10 окошек и все!!
Спасибо за фотки, Чебуречек!!

Цитувати

cheburek

cheburek

09.12.2008 17:00:12

в подъезде положили плиточку возле ступенек, правда не везде еще прилепили. У меня вот такой вопрос - зачем они красили в подъездах первые 2 этажа лесницы, если работ еще валом - там все сейчес потерто и подерто. Это чтобы показать комиссиям какие мы хорошие, а выше можно и не подниматься?

Как только добрался до своей квартиры, так в фотику и батарейки сели :(. Но прогресса на этаже я не заметил - пол не залит, потому что не сделана разводка отопления, возле лифта по прежниму не заделанные щели в стенах между плитами размером в 15 сантиметров

Цитувати

yulia1433

yulia1433

10.12.2008 09:08:34

Соседи, у кого уже полностью готова электрика в квартире? Стоят автоматы и УЗО, подключены провода, установлены розетки и выключатели? Я так понимаю, что у тех, кто уже готов акт подписывать, это все должно быть. У меня вопрос: сколько автоматов и УЗО положено на 3-комн. квартиру?
Мы хотим поставить дополнительно свои автоматы, но не можем добиться от Радика (электрика) точной цифры, сколько их должны поставить они. И сколько будет УЗО на квартиру (по правилам, как минимум одно точно должно быть). У Радика один ответ на все вопросы: кризис, вот кончится кризис... А нам не хочется платить второй раз за то, что уже оплатили, т. е. покупать за свои деньги. Одно УЗО сейчас стоит 450 грн.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

10.12.2008 10:12:45

Соседи, ни у кого еще нет автоматов и никто не интересовался этим вопросом? Первая секция - чего молчите? Может, кто знает, сколько положено автоматов и УЗО на 1-2-комн.?

Цитувати

yulia1433

yulia1433

10.12.2008 11:16:40

Соседи!
Завтра четверг, а значит – очередное собрание прорабов и бригадиров стройки под началом Бойко В. Я. Три недели назад В. Я. нам пообещал, что работы будут вестись, хотя и меньшими темпами, и что в марте все будет готово, мы сможем начать ремонты и будет вода.
За эти 3 недели в 5 сек. сантехники сделали разводку отопления аж в 1 квартире, в ней же были залиты полы. Также было положено несколько квадратных метров плитки в коридоре, кажется, на 13 или 12 этаже. И все. Причина – нет материала (труб, переходников) для отопления.
В связи с этим у меня к В. Я. есть несколько вопросов:
1. Есть ли график выполнения работ по нашему дому? Почему, вопреки его обещаниям, работы по сантехнике и стяжке полов не ведутся? Не проплачиваются материалы?
2. Почему никто не реагирует на просьбы об устранении недоделок? В некоторых квартирах (например, в нашей) не заложен проем между воздуховодом и монолитом в кухне, на верхних этажах у многих не доложены перестенки. Кто и когда будет их устранять?
3. Т. к. наш дом был официально сдан, должна была начаться процедура передачи его на баланс эксплуатирующей организации (ЖЭКа). Закон отводит на это 6 мес. Т. е. наш дом должен быть передан на баланс ЖЭКа не позже 30 марта 2009 года.
Вопрос: что это за ЖЭК? Когда будет начата процедура передачи? Может ли появиться в доме холодная вода до того, как ЖЭК примет дом на баланс? И кто в этом случае будет заключать договор с водоканалом? ДБК-4? Или разговоры о воде – чистой воды развод?
4. Когда дом будет передан на баланс Киевэнерго и подключен к «постоянному» току?
5. Почему до сих пор нет данных по площади квартир? Увеличится ли площадь квартир в связи с тем, что строители в санузлах не выложили перестенки, которые должны закрывать водопроводные трубы? И когда при таком раскладе мы получим документы на квартиру? И сможем ли мы начать ремонты до получения документов и даже до подписания актов, если недоделки так и не будут устранены до 30 марта?

Я приглашаю всех, кого тоже интересуют ответы на эти вопросы, завтра на 11.00 к вагончику по работе с инвесторами. Ребята, это наши квартиры! Мы все надеемся, что проблема решится сама собой или чужими руками, что проблему с коммуникациями будет продвигать 10 дом. Зайдите к ним на форум, по последней информации, их заселение переносится на май-июнь!

Почему на строительство Олимпийского деньги есть, а на наш дом нет? За Олимпийский КГС получит 2,5 млрд грн, а за наш дом УЖЕ получило 3,5 млрд грн – почти в полтора раза больше! Так может, пусть сначала с нашим домом разберутся?
Я бываю на стройке по 2 раза в неделю, общаюсь со строителями и знаю, как продвигаются работы.

Соседи, не будьте безразличными, а то мы так и к 2010 году не заселимся! Если у вас тоже есть вопросы к В. Я. – дополните мой список! Давайте завтра все вместе зададим их Владимиру Яковлевичу.

P.S. Вопрос об автоматах и УЗО остается открытым.

Цитувати

cheburek

cheburek

10.12.2008 12:11:29

Юля, что такое УЗО и зачем ставить дополнительные автоматы? Вы хотите по автомату на каждую комнату, просто, возможно, я чего-то недопонимаю, но на данный момент смысла не вижу в этом. Расскажите, плз, может и себе захочется...

Цитувати

cheburek

cheburek

10.12.2008 12:21:33

>... сможем ли мы начать ремонты до получения документов и даже до подписания актов, если недоделки так и не будут устранены до 30 марта...

Расскажите какой акт имеется ввиду (акт приема передачи?) и где и когда указывать недоделки? Просто по факту получается, что дом здан в эксплуатацию, т. е. работы на нем должны быть уже закончены и мы должны указывать недоделки в квартирах перед получением ее в свою собственность. Не очень хочется пролететь с этим вопросом из-за своей необознаности, посему, кто просьба тому, кто знает (Юля, на этой ветке, по моим соображениям Вы больше всего разбираетесь в данных процедурах) написать какие и в какой очередности акты и другие бумажки нам нужно подписывать (начиная с получения смотрового ордера) и на что нужно обращать внимание и что проверять при подписании. Думаю, что такая информация, собранная в одном месте, а не рзбросана по всему форуму, была бы очень полезна многим... Благодарю заранее

Цитувати

yulia1433

yulia1433

10.12.2008 12:45:33

УЗО - устройство защитное отключающее. Я не эксперт по части электрики, со мной советоваться бесполезно. У меня есть "личный" электрик - брат, он мне "транслирует" информацию. УЗО отдельные ставят на санузлы, группы розеток и выключателей и т. д. Автоматы - на стиралку, посудомойки, бойлеры, кондиционеры.
Вопрос о дополнительных автоматах и УЗО можно решить, если знать, сколько всего их установят строители. А мы пока не знаем. А вдруг их не будет вообще? Или будет много, и тогда не надо покупать?
Я потому и спрашиваю.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

10.12.2008 13:05:04

Я так понимаю, у меня завтра будет интим с В. Я.? Больше никто не хочет ко мне присоединиться? Даже чтобы просто посмотреть? Жаль...

До этих актов еще так далеко, давайте потом обсудим... Есть на форуме Алексей (alleco), который уже эту процедуру проходил, он может больше меня рассказать. Примерно процедура такая. Сначала должны позвонить и пригласить за этим самым Актом в ДБК. Затем вы приходите с Актом на стройку. Вам говорят: "Подписывайте, а то не дадим документы!" Вы говорите: "Не буду! Окон нет! Стяжки нет!" "А чем докажете? Пишите письменный отказ с указанием причин"
Письменный отказ - примерно то же, что и письма-претензии, которые я уже выкладывала на форуме. Выписываете эти притензии и относите бумагу в ДБК. Ждете, пока устранят недоделки или дадут письм. ответ: "Окна на самом деле есть, только вы их не замечаете". Тогда нужно опять писать притензию... Ну и т. д.
Еще примеры писем есть на сайте "ЮЗТС-Таврика. Обратная сторона медали". Его создали инвесторы этого самого ЮЗТС.
Обращать внимание нужно на все (давались ссылки на статьи), но как показывает практика, народ спешит поскорей получить документы и начать ремонт, поэтому редко кто добивается устранения всех недоделок.

Цитувати
<< 270 271 272 273 274 ... 772
Архів