dunya01
07.03.2008 20:42:54
Хочу чуть-чуть отвлечься от стройки, и возможно заинтересует владельцев автомобилей.
Водители придумали, как не отдавать права гаишникам
Украинские водители придумали, как не отдавать права гаишникам. Водители жалуются, что гаишники открыли настоящую охоту на нарушителей и отбирают права за малейшее прегрешение. Такой "террор" заставил шоферов и юристов искать лазейки в законодательстве, чтобы уйти от "бесправности", сообщает Остров.
Как заявляет юрист Сергей Власенко, блокировка колес, эвакуация транспортного средства и изъятие прав — одинаково противозаконные действия. Сохранив чеки об уплате штрафов, можно сразу обратиться в райотдел с заявлением и попросить вернуть права и возместить убытки. В 10% случаев ГАИ может сразу вернуть права, в противном случает это происходит через суд. Как правило, истцы выигрывают.
Самый интересный способ вообще не расставаться с правами предложила автолюбительница Людмила: "Нужно просто заверить копию своих прав у нотариуса, и предъявлять их, если вас остановили. Мол, права забыла, но есть нотариальная копия - не придерешься. Ее придумку подтвердил адвокат Олег Веремеенко: "Это и правда очень действенный и законный способ".
Если у вас все же изъяли права, обязательно требуйте составления протокола и акта изъятия прав. Если его составляли без свидетельств понятых, то для суда это основание признать протокол составленным с нарушениями и вернуть вам права.
Как рассказал Сергей Власенко, изъятие прав сотрудниками ГАИ в любом случае противозаконно. Вы имеете право подать на них в суд, даже требовать возмещения морального вреда, если считаете, что пострадали.
"Даже если суд признает вашу вину и лишит прав, вы можете в течение трех лет обжаловать в суде противоправные действия гаишника именно по тому пункту, что он отнял у вас права", - говорит Власенко. Моральный ущерб обосновывается тем, что, допустим, шофер, лишившись прав, потерял работу. Размер морального ущерба устанавливают экспертные учреждения, аккредитованные Минюстом.
Dilar
08.03.2008 08:51:56
Сдраствуйте все!
Вот и наша семья присоеденилась к вам, на данном этапе тут, но вскоре и в домике))
Мы будем жить в 3 секции на 13 этаже - ищу соседей)
Dilar
08.03.2008 09:01:39
sch: Привет соседи !!!!. Принимайте в свою компанию : 3 подъезд, 12 этаж, 3 комнатная...
sch: Привет соседи !!!!. Принимайте в свою компанию : 3 подъезд, 12 этаж, 3 комнатная...
Сдраствуйте, мы очень возможно ваши будущие соседи сверху)) по крейней мере мы в 3й на 13 этаже, со стороны лестницы)
дядясэм
08.03.2008 15:35:29
Здравствуйте! Всех с праздником!!! Спасибо за фото для соседей.
дядясэм
08.03.2008 15:37:19
Здравствуйте, соседи! Хочу поздравить всю женскую половину с их праздником, 8 Марта!!! Всем здоровья, денег и удачи!!! Персональное спасибо за фото для соседей.
ruslan_inv
08.03.2008 17:13:27
Всех женщин с 8-МАРТА!
Юляшка
09.03.2008 07:24:39
Всем привет!!! Давайте знакомиться меня зовут Юля мой муж Андрей и наша дочка Маша (2года) мы будем жить 4 подъезд 16 этаж 3-х комнатная квартира 444, соседи давайте дружить, недавно подъехали на машине хотели посмотреть планирововку зашли на второй этаж 3-х комнатной, нам квартира показалась маленькой.
ruslan_inv
09.03.2008 09:04:38
до 5-го эт. планировка отличается -меньше на 3-5 м.
ruslan_inv
09.03.2008 09:06:17
у меня 1-я квартира, комната 20 квадратных метров и тоже кажется какая то маленькая, но может из-за того, что все серо!
ruslan_inv
09.03.2008 09:09:57
сегодня хочу пойти на стройку, мне не очень нравиться, что моя секция 1 так долго выгоняют, но правда якобы уже техэтаж есть и кладка на 14 этаже.
А кто знает, можно сейчас уже договориться с элекриками о перемещении розеток