сосед231
13.10.2009 08:41:41
ну это, конечно, однозначно лучше, но на него ж нужно сбрасываться. А у нас как дело доходит до денег - все в кусты(((
Ganna
13.10.2009 08:46:40
К вопросу о консьержах и самоуправлении... Дорогие соседи, я думаю в каждом подъезде найдется энергичный человек, имеющий время и желание построить коммунизм в отдельно взятом подъезде! Который взял бы на себя труд контролировать консьержей(а также нанимать, увольнять), собирать деньги на их содержание, контролировать проводимые в подъезде работы, вести учет строительных недоделок и пр. До недавнего времени и я была таким человеком... Но после того, как все дружно накинулись на С. Дудку, по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись", промыли каждую его косточку, вряд ли найдутся желающие высовываться и проявлять инициативу. Откликнитесь хоть кто-нибудь желающий заняться этим неблагодарным делом!!! 1-2 человека от каждого подъезда... Предлагайте свои кандидатуры!
jitel
13.10.2009 08:58:12
VAD: я имел ввиду электронный замок без панели для ввода кода, а просто с электронным...
Директор ЖЭКа, на собрании, обещал установить такие замки за их счет.
VAD
13.10.2009 09:01:40
сосед231: ну это, конечно, однозначно лучше, но на него ж нужно сбрасываться. А у нас как дело...
в этом то и проблема
даже если найдётся десяток людей на подъезд которые готовы скинуться и купить замок и себе ключи, то покупать ключи всему подъезду за свои деньги никто кто захочет
VAD
13.10.2009 09:03:59
jitel:
Директор ЖЭКа, на собрании, обещал установить такие замки за их счет.
было бы хорошо, но это всего лишь обещание ЖЕКа
сроки были озвучены?
Stroir
13.10.2009 09:18:06
Думайте замки там чем-то помогут ? Думаю вряд ли, это каких-то просто леваков да не пустят, но те которые хотят к вам залезть в квартиру не остановят. Надо делать полноценую охрану, как писали на форуме позняки
angelzim
13.10.2009 10:25:10
В предыдущем доме у нас было сделао так:
один энтузиаст, живущий в нашем же подъезде, организовал перепланировку входов в подъезд. Было достроено крытое крыльцо, которое объединило вход на лестницу и к лифтам. Посажены бабушки-консъержки, которые добросовестно, никуда не отлучаясь работают вот уже много лет. Это не охрана, это просто внимательные работники. На перестройку крыльца мы все, конечно, скидывались. Стороили сами. Хватило двух выходных. Консьержкам на данный момент платим по 20 грн. Это 14 этажей по 5 квартир.
Можно рассмотреть как вариант.
понаехавшый
13.10.2009 11:58:37
Есть вопрос насчет ремонта в ванной (1К). Все ли поднимали там стяжку. В смысле делали разводку сантехники по полу а потом все заливали новой стяжкой?
VAD
13.10.2009 12:12:31
angelzim: В предыдущем доме у нас было сделао так:
один энтузиаст, живущий в нашем же подъезде,...
а разрешение сколько получали на эту достройку?
VAD
13.10.2009 12:14:58
понаехавшый: Есть вопрос насчет ремонта в ванной (1К). Все ли поднимали там стяжку. В смысле делали...
а как в полу вы канализацию сделаете, так чтобы нормальный уклон был